Visualizzazione risultati 1 fino 23 di 23

Discussione: Elenconaut - Elencare file senza sforzo

  1. #1
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito Elenconaut - Elencare file senza sforzo

    Giacchè ho scritto qualcosa di autocontenuto e facile da usare, quasi quasi lo rilascio:

    A voi Elenconaut, l'indice per le vostre directory che non dovete neanche configurare. Lo buttate li, e funziona.

    http://dreadnaut.altervista.org/progetti/elenconaut/

  2. #2
    L'avatar di sevenjeak
    sevenjeak non è connesso AlterGuru
    Data registrazione
    25-10-2007
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    1,767

    Predefinito

    Potresti mettere, nel sito, qualche codice di esempio, facendo dei tentativi lo script o mi si visualizza senza immagine o mi si visualizza un'errore.

    Potresti gestire gli errori, come fanno molte classi presenti on-line, tramite la struttura try / catch del php, cosa che mi pare che nello script non fai.

    Sevenjeak
    Software developer and much more

  3. #3
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Non c'è "esempio" —prendi i file e li butti in una directory. Se ottieni un errore, probabilmente è un problema di php5 non attivato, in effetti mi sono dimenticato di specificare. Potrei includere un .htaccess nel pacchetto, ma sarebbe solo per AlterVista e creerebbe più problemi di quanti ne risolve, secondo me.

    Tutti gli altri errori sono già gestiti, senza try/catch.

    Edit: come sempre, se spieghi quali errori ottieni mi aiuti di più, che magari c'è un baco da correggere.
    Ultima modifica di dreadnaut : 15-04-2012 alle ore 14.15.45

  4. #4
    L'avatar di sevenjeak
    sevenjeak non è connesso AlterGuru
    Data registrazione
    25-10-2007
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    1,767

    Predefinito

    Fino ad ora lo provato in locale, dove ho php 5.3.8, mettendolo in locale, senza nessuna modifica, mi visualizza solo il template senza contenuti e immagine, sia se uso il template di default ( template/default.php ) che quello mobile, che c'è già ( template/mobile.php ).

    Sevenjeak
    Software developer and much more

  5. #5
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Devi usare l'index.php già pronto nella directory principale, invece di scavare tre directory sotto e prendere i file di cui fa l'include '-.-

    E' proprio "lo copi e funziona", non "lo copi, prendi alcuni file qua e la, li sposti, e poi (non) funziona".

  6. #6
    L'avatar di sevenjeak
    sevenjeak non è connesso AlterGuru
    Data registrazione
    25-10-2007
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    1,767

    Predefinito

    Guarda:



    A me mi viene visualizzato cosi, mettendo in directory tutto il contenuto del file zip, anche la index, come mai? forse oltre alla versione di php manga un'altro requisito?
    Ultima modifica di darkwolf : 16-04-2012 alle ore 12.54.10 Motivo: Fix immagine.

    Sevenjeak
    Software developer and much more

  7. #7
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da sevenjeak Visualizza messaggio
    A me mi viene visualizzato cosi, mettendo in directory tutto il contenuto del file zip, anche la index, come mai? forse oltre alla versione di php manga un'altro requisito?
    L'unica cosa che mi viene in mente sono gli short open tag <? .... ?>, che su AlterVista sono abilitati di default, ma sono disabilitati ad esempio sui EasyPHP.
    Ultima modifica di dreadnaut : 15-04-2012 alle ore 18.02.26

  8. #8
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Confermo (provato in locale) dipende da short open tag (tutto ok se si abilita)
    Ora, o sistemi tutti gli short* o lo metti come requisito necessario :)
    In entrambi i casi, ottimo script (me lo tengo in locale) :)
    -
    Però io metterei la directory "elenconaut" in modo che possa essere impostata da dentro index.php (insomma, l'index che faccia anche da config) affinché ognuno possa dargli con facilità il nome desiderato :/
    Ultima modifica di darkwolf : 16-04-2012 alle ore 12.58.23
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  9. #9
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da darkwolf Visualizza messaggio
    Ora, o sistemi tutti gli short* o lo metti come requisito necessario :)
    E' una situazione un po' fastidiosa che non ho ancora deciso come risolvere. Da un lato la sintassi <?= rende leggibile i template, dall'altra richiede short_tags che è disabilitato di default in php 5.3.x.

    In php 5.4 però short_tags è disabilitato ma <?= funziona comunque. Gli sviluppatori di php hanno deciso di rimuovere short_tags e <? ... ?> dalla versione 6 in avanti, ma dopo lamentele su larga scala, hanno deciso di tenere <?=.

    Quindi o rendo più complicati i template, o richiedo qualcosa che sarà inutile fra un paio di mesi e controproducente in futuro. Una situaziona lose-lose

    Citazione Originalmente inviato da darkwolf Visualizza messaggio
    Però io metterei la directory "elenconaut" in modo che possa essere impostata da dentro index.php (insomma, l'index che faccia anche da config) affinché ognuno possa dargli con facilità il nome desiderato :/
    La libreria cerca già i suoi file a partire dalla directory in cui si trova, quindi dovresti poterla rinominare. L'unico problema forse è il path delle icone, che può essere modificato via configurazione.

    Questo può essere già fatto dall'index.php, anche se non ho ancora completato la documentazione (pigrizia). Puoi chiamare il metodo ::config per sovrascrivere parti della configurazione, ad esempio così:

    Codice PHP:
    <?php

    // ...

    Elenconaut::config(<<<CONF

    [options]
    ; quello che metteresti nel file .ini, ad esempio
    template = mobile

    [paths]
    ; etc etc


    CONF
    );

    // ...
    Ultima modifica di dreadnaut : 16-04-2012 alle ore 13.29.02

  10. #10
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Io completerei con <?php e amen :P
    -
    Sempre io dentro l'index.php metterei una variabile unica per la directory così uno può editarla come preferisce (e potenzialmente sarà l'unico valore che gli toccherà editare, se desidererà farlo).
    -
    Sempre dentro l'index potresti anche aggiungere un filtro selettivo sulle estensioni da nascondere (eg: "*.htaccess, *.php, *.php5") e sui singoli nomi file/directory (eg: "altervista_ht, backup.sql").
    -
    Son solo due parametri che a mio parere faciliterebbero e migliorerebbero lo script già di per se ottimo)
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  11. #11
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    <?php echo ovunque uso <?= ? Probabilmente farò così, però è sporco.

    Per la directory vedo. Al momento puoi fare a meno di settarla, basta includere il file; magari posso automatizzare anche quella per l'url per le icone però.

    Per nascondere file, si può già fare via configurazione (li i commenti ci sono! ) o via index, ad esempio :
    Codice PHP:
    Elenconaut::config('[files] hidden = ^elenconaut | .htaccess | *.php | *.php5');
    Decisamente più documentazione, si.
    Ultima modifica di dreadnaut : 16-04-2012 alle ore 13.57.17

  12. #12
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Modificati così: (link rimosso).
    A me funzionano
    -
    Con notepad++ ho semplicemente sostituito: <? con <?php e <?= con <?php echo nei due file del template :)
    Ultima modifica di darkwolf : 16-04-2012 alle ore 17.33.48 Motivo: ...
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  13. #13
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Grazie! Ho caricato una nuova versione (0.3) che include anche il template in-page, se si vuole includere l'elenco in una pagina pre-esistente —senza cambiare codice.

  14. #14
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Ottimo
    C'è solo qualche anomalia con i template :/
    Anche cambiando nel config, a me rimane invariato nel browser (per cambiare mi tocca rinominare il file interessato in "mobile.php" che sembra essere quello statico di default).
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  15. #15
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    :argh: ho messo l'index sbagliato, quello che uso io in locale Se ci guardi dentro, c'è una riga che setta il template a mobile, basta commentarla.

    Più tardi carico il file corretto.

  16. #16
    Guest

    Predefinito

    Ciao, è possibile avere una versione di Elenconaut che richieda un id e una password prima di poter avere la lista di tutti i file e le directory?
    Una sorta di log in prima di entrare nel sito e se possibile una pagina per permettere ad altri utenti di uploadare dei file.

    Grazie! :D
    Ultima modifica di x1337 : 20-09-2012 alle ore 23.28.25

  17. #17
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo è connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    20,770

    Predefinito

    Per la prima domanda, potresti utilizzare .htpasswd. Cerca qui (come da regolamento prima di chiedere) o su google ".htpasswd". Troverai molte info.

    Per la seconda, stessa cosa: c'é addirittura una guida su how-to!

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 20-09-2012 alle ore 23.55.23

  18. #18
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Approvo quanto scritto sopra da Alemoppo La libreria vuole fare un solo lavoro, elencare file, e non ho intenzioni di espanderla per includere login o upload. Ci sono altri ottimi moduli che possono fare quel lavoro, ed Elenconaut dovrebbe essere facile da estendere.

  19. #19
    Guest

    Predefinito

    Grazie per le risposte, con l'upload ho risolto poco dopo aver postato la domanda xD, ho inserito un form nel default.php e aggiunto una paginetta upload.php ora cerco di inserire il login, grazie! ;)

    PS: Bel progetto, semplice ed efficace!

    Edit: Per il login niente da fare, usando un .htpassword mi genera un errore 500 e se vado sul pannello di controllo e clicko sul lucchetto mi dice che non posso proteggere la cartella di base del sito (Radice).

    Soluzioni?
    Ultima modifica di x1337 : 21-09-2012 alle ore 15.24.11

  20. #20
    L'avatar di netgreg
    netgreg non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    24-11-2007
    Residenza
    Brescia
    Messaggi
    79

    Predefinito

    Lo sto provando adesso, veramente ottimo, adesso vedo di adattare e modificare la index. Volevo dirti grazie.

    PS mi piacerebbe sapere come mai non si ottiene lo stesso effetto con la direttiva
    Options +Indexes in htaccess

  21. #21
    tubbadubackup non è connesso Neofita
    Data registrazione
    03-07-2018
    Messaggi
    2

    Predefinito

    stupendo! ho solo modificato riga 55 di mobile.php aggiungendo questo nel tag <a>:

    Codice PHP:
    target="<?php if(is_file($link)){echo "_blank";}else{echo "_self";}?>"
    in modo da aprire i files in una nuova scheda, e le cartelle no

    sarebbe molto bello se in futuro si potessero selezionare diversi temi!
    Ultima modifica di dreadnaut : 14-01-2023 alle ore 13.55.43

  22. #22
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Sono commosso che lo script sia ancora utile dopo dieci anni :)

    Interessante la modifica, anche se la scriverei con l'operatore ternario
    Codice PHP:
    target="<?= $type == 'directory' ? '_self' : '_blank' ?>"
    Per quanto riguarda temi, dovrebbe essere facile crearne di nuovi. Io non ne ho mai avuto bisogno, e tutti le installazioni che ho visto in giro utilizzavano il default. Forse Elenconaut è utile perché funziona così com'è, senza dover fare scelte.

    Detto questo, forse un giorno dovrei modernizzarlo un po' :)
    Ultima modifica di dreadnaut : 14-01-2023 alle ore 13.55.26

  23. #23
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut è connesso ora Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,117

    Predefinito

    Ho aggiustato un po' di codice che stava invecchiando male, ed ho caricato una nuova versione 0.4, compatibile con PHP 8+.

    http://dreadnaut.altervista.org/progetti/elenconaut/

Tags for this Thread

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •