Visualizzazione risultati 1 fino 26 di 26

Discussione: Invia Mail non funziona

  1. #1
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Exclamation Invia Mail non funziona

    Salve,
    ho configurato il sito con joomla 3.9 e ho necessità di un attivare un modulo contatti per ricevere le mail degli utenti. Effettuando le dovute prove, nonostante il messaggio di corretto invio, non ricevo alcuna mail, neanche in copia.
    Anche la funzione "invia mail di prova" dalla configurazione globale mi restituisce il messaggio di corretto invio, senza tuttavia ricevere nulla.
    Ho controllato la casella spam. Non ho un indirizzo gmail. Ho provato sia con la mail personale che con l'alias, senza risultato. Ho provato PHP mail, Sendmail e SMTP con identici risultati. Ho anche un account sendgrid, ma anche lì... nulla.
    Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    SMTP non può funzionare su AlterVista perché le uniche porte aperte sono la 80 e 443. Puoi inviare email tramite mail() di PHP o servizi esterni come SendGrid (per sendgrid dovrai abilitare la connessione server to server).

    In ogni caso, questo test funziona?

    Ciao!

  3. #3
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Ciao, anzitutto grazie per la risposta e per le informazioni!
    Direi che no, il test non funziona.
    Non so se ho eseguito correttamente: ho inserito lo script in un articolo pubblicato nella prima pagina (il sito è vuoto) e non succede nulla, nessuna mail e nemmeno messaggi di errore.
    Riproverò con sendgrid, però domani, oggi non ne posso più

    Ciao,
    Stefano

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    Il test si esegue così:

    -Crei un Nuovo file con estensione .php
    -Incolli il codice di esempio come indicato (modificando email etc).
    -Apri quel file da un browser (navighi scrivendo il nome del file .php creato.

    Fammi sapere.

    Ciao!

  5. #5
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Ciao,
    il test non funziona. Ho provato in locale (aprendo il file col browser) e online caricando la pagina nel sito.
    In locale non succede nulla (firefox visualizza una pagina vuota, chrome il sorgente)
    Online appare il messaggio "email inviata correttamente" ma la mail non arriva (ovviamente ho controllato lo spam).

    Ciao, grazie!

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    In locale non può funzionare. Se è apparso un il messaggio di corretto invio, probabilmente è un errore del servizio di posta. Puoi indicarmi l'ora in cui hai provato ad inviare l'email?

    Ciao!

  7. #7
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterVistiano
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    887

    Predefinito

    Salve platamona,
    Ha sostituito tuaemail@dominio.it con un indirizzo email reale?

    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 12-06-2020 alle ore 16.06.57

  8. #8
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Ciao,
    @alemoppo: l'ora dovrebbe essere fra le 15:25 e le 15:30.
    @GraphOGLRisorse: si ho sostituito col mio indirizzo di posta personale, e il "from" con l'alias altervista.

    Grazie per le risposte!
    Stefano

  9. #9
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Aggiornamento:
    ho provato un diverso indirizzo email (diverso provider) e funziona!! Sia il test che il modulo "contatti" di joomla.
    Per la precisione:
    provider non funzionante: tiscali
    provider funzionante: yahoo

    Ora resta da vedere perché...!
    Ciao

  10. #10
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da platamona Visualizza messaggio
    provider non funzionante: tiscali
    provider funzionante: yahoo
    Dovresti chiedere al provider non funzionante come mai non ricevono le email.
    Lato AlterVista chiederò di verificare ma mi sembra che le email vengano inviate correttamente.

    Ciao!

  11. #11
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    Puoi scrivermi l'email (parzialmente offuscata) @tiscali a cui stavi inviando i messaggi?
    Grazie,

    Ciao!

  12. #12
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Ciao,
    purtroppo contattare l'assistenza di tiscali pare facile come vincere al superenalotto...
    la mail è:
    s.xxxxxxxs@tiscali.it
    Non so se possa andarti bene così.. Altrimenti fammi sapere
    Ciao e grazie,
    Stefano

  13. #13
    platamona non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-04-2003
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Aggiornamento: come già sapevo, l'assistenza tiscali è latitante. Nessuna risposta.
    Riassunto: tiscali non funziona; yahoo funziona alla grande. Non so perché, ma me ne dovrà fare una ragione..
    Ciao!

  14. #14
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    Purtroppo l'unica via è appunto cercare di contattare Tiscali e chiedere spiegazioni.

    Ciao!

  15. #15
    alpclub non è connesso Neofita
    Data registrazione
    23-03-2015
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Anch'io ho problemi con l'invio mail da un sito Joomla su altervista.org attraverso la funzione PHP mail.
    Ho caricato lo script di prova qui:
    http://www.alpclub.altervista.org/provaphpmail.php
    e mi restituisce errore anche provando a cambiare indirizzo destinatario e dominio di posta. L'alias mail nel pannello di controllo è attivo.
    Grazie per un vs supporto in merito.

  16. #16
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterVistiano
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    887

    Predefinito

    Salve,
    l'indirizzo email che usa, è gmail. tiscali o altro?

    Cordiali saluti.

  17. #17
    alpclub non è connesso Neofita
    Data registrazione
    23-03-2015
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Uno degli indirizzi è su Libero, gli altri due sono relativi a siti web che amministro su domini registrati.

  18. #18
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterVistiano
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    887

    Predefinito

    Quindi è l'indirizzo usato qui su AlterVista è quello di Libero?

    Il codice di prova php che ha usato, è quello preso dal forum di AlterVista?

    Cordiali saluti.

  19. #19
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    Hai controllato che sul pannello di controllo (nei messaggi o in bacheca) non ci sia un avviso a riguardo?

    Ciao!

  20. #20
    alpclub non è connesso Neofita
    Data registrazione
    23-03-2015
    Messaggi
    8

    Predefinito

    In bacheca e nei messaggi non ci sono avvisi a riguardo.
    Il codice usato è il seguente:
    <?php
    if(mail('mioindirizzo@libero.it','oggetto','messag gio','From: alpclub@altervista.org'))
    echo 'email inviata correttamente';
    else echo 'Errore invio mail!';
    ?>

  21. #21
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterVistiano
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    887

    Predefinito

    Provi creando il file user.ini nella root. Nel file metta quanto segue:
    Codice:
    mail.log = "/percorso-del-file-di-log"
    mail.add_x_header = 1
    mail.force_extra_parameters = '{"track_opens": true,"track_clicks": true}'
    Quindi provi ad inviare la mail con il file di prova. Così dovrebbe venire generato un file di log relativo all'invio mail.

    In fine, riporti qui sul forum il contenuto del log.

    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 22-07-2020 alle ore 21.42.42

  22. #22
    alpclub non è connesso Neofita
    Data registrazione
    23-03-2015
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Un solo dubbio: devo sostituire "/percorso-del-file-di-log" con un nome tipo filelog.txt o con altra estensione particolare? Il file viene creato automaticamente o deve già esserce presente e il log viene scritto al suo interno? Grazie.

  23. #23
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterVistiano
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    887

    Predefinito

    No, lì va inserito solo il percorso dove vuole che venga salvato il log.

    Il file di log lo divrebbe generare in automatico.

    Cordiali saluti.

  24. #24
    alpclub non è connesso Neofita
    Data registrazione
    23-03-2015
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Ho provato. Purtroppo il file di log non viene generato nella cartella da me indicata.

  25. #25
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,571

    Predefinito

    Confermo che il tuo account era bloccato. Ora è stato riattivato ma per tornare funzionante potrebbero servire svariate ore (solitamente 24h).

    Nel frattempo è fondamentale che controlli eventuali script che possano generare email di spam per presenza di eventuali malware o codice senza protezione di invio email altrimenti il problema si ripresenterà.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 23-07-2020 alle ore 09.40.49

  26. #26
    alpclub non è connesso Neofita
    Data registrazione
    23-03-2015
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Grazie mille, confermo che l'invio mail da PHP ora funziona.

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •