Visualizzazione risultati 1 fino 23 di 23
Like Tree10Likes
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo

Discussione: mysql sommare valori campi int

  1. #1
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Cool mysql sommare valori campi int

    salve...sto cercando di sommare i numeri dei campi contaclick ( 0, 1 ,2 ,3 ,4 ,5 )presenti nel database e

    mi piacerebbe stamparli nell'ultima foto dentro un mycarousel..

    secondo voi va bene una queery in questo modo? grazie.


    Codice PHP:

    <?php echo"
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<iframe src='https://noncecapisco.altervista.org/animali/click-foto5.php?id="
    .$row['id']."' width='100' height='50' border='0' frameborder='0' overflow='hidden'position='absolute'></iframe><img src='".$row['file5']."'style='width:100%;margin-top:-15px;border-radius:15px;'>";?><?php $db_host = 'localhost';$db_user = 'noncecapisco';$db_pass = '';$db_name = 'my_noncecapisco';$cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);if ($cn->connect_errno) {echo "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";exit();}$sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 +contaclick4 + contaclick5 *FROM sito_animali_carosello WHERE id = '".$row['file5']."' "; ?>

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Il codice che hai scritto abbastanza illeggibile (perch non ci sono i ritorni a capo)

    Se vuoi sommare la stessa colonna di diverse righe, puoi usare SUM (bibbia qui).

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  3. #3
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    non di tutta la colonna...ma solo della riga dove e' presente l'ultimo file del mycarousel... ci sono 6 foto e ogni

    foto ha un contaclick..

    cosi'...?

    $sql = "SELECT *FROM sito_animali_carosello SUM( ) AS

    che ci devo scrivere nel campo sum e nel campo as?
    Ultima modifica di noncecapisco : 18-05-2024 alle ore 17.16.31

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    $sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 +contaclick4 + contaclick5 *FROM sito_animali_carosello WHERE id = '".$row['file5']."' ";
    Questo va quasi bene, il campo "della somma" potresti chiamarlo ad esempio "clickTotali", cos:

    Codice PHP:
    $sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 +contaclick4 + contaclick5 as clickTotali, * FROM sito_animali_carosello WHERE id = '".$row['file5']."' ";

    (ovviamente poi $sql va eseguito!).

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  5. #5
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    ma se funziona...come faccio per farmi stampare la somma?

    echo clicktotali; ?

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Devi eseguire quella query, poi con
    Codice PHP:
    echo $row['clicktotali'];
    puoi scrivere quel valore.

    Vedo nel tuo codice che c' $row['file5']. Quando hai assegnato quel valore? Da dove viene?

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  7. #7
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    e' per dirgli di contare tutti i contaclik presenti nell id di quel file.... senno' come faccio a collegare il file ai

    ai vari contaclick? ma tu mi hai capito cosa voglio fare?

    quando arriva l'ultima foto del mycarousel, vorrei far stampare il totale dei "cuoricini ricevuti"

  8. #8
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    undefined array key "clicktotali" in /membri/noncecapisco/animali/nuovofile1.php on line 67

  9. #9
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Puoi mostrare il codice? Ho come l'impressione che tu non stia eseguendo $sql.

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  10. #10
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    eccolo boss...

    Codice PHP:
    <?php
    $db_host
    = 'localhost';
    $db_user = 'noncecapisco';
    $db_pass = '';$db_name = 'my_noncecapisco';
    $cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);
    if (
    $cn->connect_errno) {
    echo
    "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";exit();
    }
    $sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 + contaclick4 + contaclick5 as cliktotali *FROM sito_animali_carosello WHERE id = '".$row['file5']. "' ";

    echo
    $row['clicktotali'];

    ?>
    PS: ho visto che l'id del file me lo riconosce..mi dice 23 ..e' corretto nella riga di mysql

  11. #11
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Come pensavo!

    Fare:
    Codice PHP:
    $sql = "<QUERY>";
    Stai solo mettendo nella variabile $sql quella stringa. Poi devi eseguirla con $cn->query() ed estrarre i dati con la fetch_assoc. Vedi i vari codici che hai fatto in queste settimane.

    PS: ho visto che l'id del file me lo riconosce..mi dice 23 ..e' corretto nella riga di mysql
    Non capisco come possa funzionare. Prima c' altro codice?

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  12. #12
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    ti dico la verita' me lo ha fatto vedere una volta quando porvavo a sistemare..ma non ricordo cosa avevo fatto...ok ora provo a sistemare...grazie ale...

  13. #13
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    cosi'....

    Codice PHP:

    <?php
    $db_host
    = 'localhost';
    $db_user = 'noncecapisco';
    $db_pass = '';$db_name = 'my_noncecapisco';
    $cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);
    if (
    $cn->connect_errno) {
    echo
    "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";exit();
    }
    $sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 + contaclick4 + contaclick5 as cliktotali *FROM sito_animali_carosello WHERE id = '".$row['file5']. "' ";
    $result = $cn->query($sql);
    if(
    mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo
    $row['clicktotali'];
    }
    ?>

  14. #14
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Cos non pu funzionare.

    Al pi sarebbe:
    Codice PHP:
    if($row = $cn->fetch_assoc($result))
    Dopo "clicktotali", nella query, ho inserito una virgola che tu non hai riportato.

    In ogni caso, non capisco come possa funzionare $row['file5']

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  15. #15
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    mi dice


    Codice PHP:

    Errore fatale
    : Errore non rilevato: chiamata al metodo non definito mysqli::fetch_assoc() in /membri/noncecapisco/animali/prova-mysql.php:10 Traccia dello stack: #0 {main} generato in /membri/noncecapisco/animali/prova- mysql.php alla riga 10
    scusa se non metto $row['file5'], come fa a sapere quale' l'id dei contaclick da sommare?

  16. #16
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Ho sbagliato io, cos:
    Codice PHP:
    if($row = $result->fetch_assoc())
    scusa se non metto $row['file5'], come fa a sapere quale' l'id dei contaclick da sommare?
    Certo, ma perch dentro $row['file5'] c' l'id dei contaclick da sommare?

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  17. #17
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    no...ma io ho scritto " WHERE id = ...ah ah


    comunque ho fatto comehaidetto tu mi da questo errore

    Codice PHP:
    Warning: Undefined array key "clicktotali" in /membri/noncecapisco/animali/nuovofile1.php on line 70
    a parte gli scherzi...scusa ma..e'solo per capire:

    se io ho aggiunto la query all'ultimo file del mycarousel, per dirgli di sommare tutti i contaclick presenti in un id

    specifico, gli devo dire di farlo con l'id del 5 file..o no? e' solo per imparare... ma oggi non sei uscito? e'

    sabato..

  18. #18
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Per dirgli di selezionare la riga con id = 5, scrivi che l'id deve essere 5, non $row['file5']:
    Codice PHP:
    $sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 + contaclick4 + contaclick5 as cliktotali, * FROM sito_animali_carosello WHERE id = 5 ";
    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  19. #19
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    non hai capito.....


    ma questo ci ero arrivato anche io....ma se lo devo fare io...ma se lo devo far fare in automatico come faccio?

    es:

    questa e' la riga del mycarousel che mi carica il file:

    Codice PHP:

    <div class="item">
    <?php echo"
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<iframe src='https://noncecapisco.altervista.org/animali/click-foto5.php?id="
    .$row['id']."' width='100' height='50' border='0' frameborder='0' overflow='hidden'position='absolute'></iframe>
    <img src='"
    .$row['file5']."'style='width:100%;margin-top:-15px;border-radius:15px;'>";?>
    <div class="carousel-caption">

    </div>
    </div>
    mi segui?.. lo hai visto il sito? nel mycarousel, dentro, ci sono 6 foto prese in automatico da mysql con l'upload


    fatto dal sito... mi segui?

    ora: dato che ogni file ha il suo cuoricino e il numero vicino, volevo far stampare alla fine dell'ultimo file il

    numero dei cuoricini totali, foto n1, foto n2, etc etc..

    quindi ricapitolando.... dall'ultimo file , volevo fare la query per dirgli di sommare tutti i cuoricini ricevuti da

    tutti i file presenti nelmycarousel . e che riferimento gli do a mysql per sapere quali contaclick sommare?

    spero di essermi riuscito a spiegare...

    me sa che dopo questa non me rispondi piu'...ah ah

  20. #20
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Chiaro, tu non vuoi usare "5" ma $row['file5'] perch il valore pu variare.

    Quel che non capisco sempre la stessa cosa: dove valorizzi $row['file5'] ? Prima c' altro codice?

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  21. #21
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    alemoppo... il 5... e' il numero del file...e' $row[file5] e' quello con cui me lo inserisce in mycarousel.

    il codice e' quello che ti ho postato.... tu vuoi intendere di scrivere $row[idfile]?



    PS (ovviamente se e' una cosa fattibile), come faccio a dirgli di sommare tutti i contaclick presenti nella stessa

    riga del file $row[file5] ? solo selezionando l'id dove e' presente il file..giusto?

    in mysql e' cosi:


    id,testo,email,razza,citta,file,file1,file2,file3, file4,file5,contaclick,contaclick1,contaclick2,con taclick3,

    contaclick4,contaclick5

    tutto in una riga...ogni foto ha il suo contaclick..vorrei fare la somma dei contaclick e mostrarla nell'ultima foto

    in mycarousel.

  22. #22
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo  connesso ora Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,414

    Predefinito

    Per sommare tutti i contaclick nella stessa riga, si fa come detto prima.

    Se non funziona, puoi (anche) aggiungere una echo $sql; cos vediamo se quella variabile che intendo, inizializzata?

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  23. #23
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    387

    Predefinito

    ho fatto cosi:
    ho aggiunto solo questa query dentro la pagina dell'iframe(file5)(concatenata..)dato che la connessione col database e' gia attiva,
    ma non mi dice niente..nessun errore, ma non mi stampa il totale

    Codice PHP:
    $sql = "SELECT contaclick + contaclick1 + contaclick2 + contaclick3 + contaclick4 + contaclick5 as cliktotali, *FROM sito_animali_carosello WHERE id = '".$row['file5']. "' "; if($row = $result->fetch_assoc()) {echo $sql; }?>
    Ultima modifica di noncecapisco : 18-05-2024 alle ore 22.53.01

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •