Visualizzazione risultati 1 fino 12 di 12

Discussione: eliminare riga di una tabella mysql

  1. #1
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Cool

    eliminato
    Ultima modifica di noncecapisco : 14-04-2024 alle ore 20.17.09

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Beh s, prima elimini la riga con quella email con:
    Codice:
    DELETE FROM Animali_abruzzo WHERE email = '<email dal form>'
    e poi inserisci il nuovo valore con:
    Codice:
    INSERT INTO Animali_abruzzo (testo, email, file) VALUES(<valori prelevati da form>)
    ----

    Non mischiare codice ad oggetti con procedurale, se inizi con del codice ad oggetti, continua in quel modo. Altrimenti inizia con il modo procedurale.
    Ad oggetti:
    Codice:
    $conn = new mysqli(...)
    $conn->query(...)
    while($row = $conn->fetch_assoc();)
    Procedurale:
    Codice:
    $conn = mysqli_connect(...)
    mysqli_query(...)
    while($row = mysqli_fetch_array(...))
    Vedi qui (Example #2 e Example #3).

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 14-04-2024 alle ore 20.20.31

  3. #3
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    proprio in questo momento ho eliminato la domanda ero avvilito.ah ah...


    grazie alemoppo sei l'unico che mi aiuta. mi sa che non mi sono spiegato... come faccio in base alla email che

    salvo da form, visualizzare tutti i campi in cui e' associata quella email. es:

    ci sono 3 righe nella tabella Animali_abruzzo con quella email, tipo:


    id 1, testo,file,email (che e'quella che prelevo dal form) come faccio a farmi stampare tutti i campi dove e' presente

    quella email? cosi' poi ti do il tormento per farmi dire come aggiungere il bottone elimina annuncio..ah ah.

    alemoppo te giuro e' da stamattina che guardo su internet ma dicono solo come eliminare una tabella da

    amministratore...quello lo so fare.. devo spinge solo elimina,ah ah. io vorrei che lo facesse chi inserisce

    l'annuncio. grazie alemoppo

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da noncecapisco Visualizza messaggio
    pcome faccio a farmi stampare tutti i campi dove e' presente

    quella email?
    Codice:
    SELECT * FROM Animali_abruzzo WHERE email = '<email dal form>'
    Per le query, puoi testarle velocemente eseguendole direttamente da phpMyAdmin (seleziona a sinistra my_noncecapisco, poi SQL).

    Ciao!

  5. #5
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    ma che hai bevuto il vino? ah ah


    quello lo so come vedere le email della tabella.... ma io cerco un modo che controlli la email del form e mi faccia

    vedere i campi dove sono le email che coincidono con quella della form


    es: se la email del form e' : roma@libero.it

    voglio vedere:

    id 1, testo, file , e roma@libero.it cosi posso trovare il modo di far eliminare l'annuncio in automatico. grazie

    boss,

    PS: ovviamente sempre che esista un modo.

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da noncecapisco Visualizza messaggio
    es: se la email del form e' : roma@libero.it

    voglio vedere:

    id 1, testo, file , e roma@libero.it
    Ricavi i campi "id", "testo", "file" associati a quella email con la query che ti ho scritto. Provala da phpMyAdmin.

    Ciao!

  7. #7
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    a ok grazie..... non avevo capito... alemoppo scusa... tu puoi recuperare il primo messaggio che ho eliminato..ilcodice nonmi funziona piu' .grazie.

  8. #8
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    ciao alemoppo scusa per il disturbo, allora ti aggiorno:( tu dirai che caxxo me frega a me...ah ah...)


    se uso... $sql="SELECT * FROM Animali_abruzzo";

    mi stampa correttamente tutto il contenuto. ho gia' creato la pagina dove mi stampa tutti gli annunci che sono nel

    database, ho aggiunto anche il link elimina annuncio per andare alla pagina php dove ho messo DELETE FROM

    Animali_abbruzzo WHERE Nome = " variabile che contiene la email del form";


    se uso... $sql = "SELECT * FROM Animali_abruzzo WHERE email = $email "; ( che e' la variabile dove ho salvato la

    email inviata dal form che ho creato mi da pagina bianca).

    questo e' l'indirizzo del form che ho fatto io

    http://noncecapisco.altervista.org/a...0annuncio.html ( ovviamente con l'action alla

    pagina php per far stampare tutti gli annunci che contengono la email inserita nel form con il relativo link per

    eliminarlo. grazie.


    alemoppo vedi.... se io metto solo $sql="SELECT * FROM Animali_abruzzo";

    guarda come viene :http://noncecapisco.altervista.org/a...o/prova%20.php
    Ultima modifica di noncecapisco : 15-04-2024 alle ore 15.00.56

  9. #9
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,270

    Predefinito

    La pagina non bianca, c' almeno un messaggio di errore:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch_assoc() on bool in /membri/noncecapisco/animali/abruzzo/elimina annuncio.php:23 Stack trace: #0 {main} thrown in /membri/noncecapisco/animali/abruzzo/elimina annuncio.php on line 23
    La linea 23 da errore perch la query che hai chiamato qualche linea sopra era incorretta. MySQL ti da una spiegazione, ma devi andarla a cercare, stamparla, etc. Altrimenti, puoi dirgli "guarda, se una query non funziona ferma tutto e stampa un grosso messaggio", aggiungendo questo dopo la connessione al database:
    Codice PHP:
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
    Ultima modifica di dreadnaut : 15-04-2024 alle ore 14.41.14

  10. #10
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    si si...sto facendo delle prove..... grazie per la risposta... il problema e' che non riesco a far associare la email

    inviata dal form alla variabile $email = $_POST['email'];


    il codice e' questo:

    Codice PHP:
    <?php

    $email
    = $_POST['email'];

    $db_host = 'localhost';
    $db_user = 'noncecapisco';
    $db_pass = '';
    $db_name = 'my_noncecapisco';

    $cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);


    if (
    $cn->connect_errno) {
    echo
    "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";
    exit();
    }

    $sql = "SELECT * FROM Animali_abruzzo WHERE email = '<$email>'";

    $result = $cn->query($sql);
    $array_estensioni_video = array('mp4','mkv','','3gp','wmv','webm');
    $array_estensioni_immagini = array('jpg','jpeg','gif','tiff');

    while (
    $row = $result->fetch_assoc()) {
    $estensione = pathinfo($row["file"], PATHINFO_EXTENSION);

    if(
    in_array($estensione, $array_estensioni_immagini))
    {

    echo
    "<img src ='".$row["file"]."'style='width:250px;height:auto;margin-left:380px;margin-top:50px;border-radius:15px;'><a href=https://www.google.it/?hl=it>elimina annuncio</a><br>".PHP_EOL;
    }
    else if(
    in_array($estensione, $array_estensioni_video))
    {
    echo
    "<video preload='auto' src='".$row["file"]."'controls='true' position='fixed'style='width:250px;height:auto;margin-left:380px;margin-top:100px;border-radius:15px;'></video><a href=https://www.google.it/?hl=it>elimina annuncio</a><br>".PHP_EOL;
    }

    echo
    ' <div style="margin-left:380px;width:500px;word-wrap:break-word;color:#666666;margin-top:5px;margin-bottom:0px;">'.$row["testo"].'</div><br>'.PHP_EOL;
    }


    ?>
    Ultima modifica di dreadnaut : 15-04-2024 alle ore 14.55.40 Motivo: ��ricordati di mettere [php] ... [/php] attorno al codice!

  11. #11
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    6,270

    Predefinito

    Bene! Inserisci la riga che ti ho suggerito sopra e dovrebbe darti un messaggio di errore pi utile.

  12. #12
    noncecapisco non  connesso Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    non ho capito...cosa devo mettere?

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •