Visualizzazione risultati 1 fino 23 di 23
Like Tree5Likes
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo
  • 1 Post By alemoppo

Discussione: video e immagini nello stesso div

  1. #1
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Unhappy video e immagini nello stesso div

    buona sera...sto provando a caricare nello stesso div "video e immagini insieme, ma non ci riesco..

    i video mi vengono senza comandi, e vengono messi insieme ai video, e le immagini insieme alle immagini" come posso

    fare per visualizzarli correttamente? grazie.

    Codice PHP:
    $sql = "SELECT *FROM dati_utente_video ORDER BY id DESC";



    $result = $conn->query($sql);

    while (
    $row = $result->fetch_assoc()) {

    echo
    "<img src ='".$row["file"]."' style=width:500px;margin-top:17px;><br>".PHP_EOL;

    echo
    "<video preload='auto' src='".$row["file"]."'controls='false' style='width:500px;margin-top:15px;'></video><br>".PHP_EOL;

    echo
    ' <div style="width:500px;word-wrap:break-word;color:#666666;">'.$row["testo"].'</div><br>'.PHP_EOL;
    Ultima modifica di noncecapisco : 18-10-2023 alle ore 19.06.33 Motivo: +tag [PHP]

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da noncecapisco Visualizza messaggio
    video mi vengono senza comandi.
    Come mai hai impostato controls='false' se vuoi i comandi?

    Poi se $row["file"] una immagine, come pu essere anche un video? Mi sfugge qualcosa

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  3. #3
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    ridi ridi.....te vorrei vedere a te fare un impianto per un bagno nuovo in casa...ah ah... ciao alemppoooooooooo


    alemoppo vorrei eliminare la pagina dei video e farla in un unica pagina...si puo' fare?

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    tutto possibile, hai un modo per per discriminare i file dalle immagini? Se no, potresti basarti sull'estensione del file.

    p.s: come sai che non sono un idraulico?

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  5. #5
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    nooooo... pure idraulico sei? porca miseria..allora sei un doppio fenomeno..alemoppo tu lo sai che sono

    mongoloide con i codici..se mi dai un indizio.....

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Ok ma prima di aiutarti mi servirebbe sapere meglio cosa vorresti fare e come impostato il tutto, cio: nella tabella "dati_utente_video" ci sono sia i video sia le immagini? Non le discrimini in qualche modo? Ovvero, non hai una tabella "dati_utente_immagini"?

    Se salvi tutti in "dati_utente_video", potresti discriminare video da file cos:

    • Con pathinfo($row["file"], PATHINFO_EXTENSION) ricavi l'estensione del file
    • crea un array con le estensioni delle immagini o video
    • con in_array() (gi vista nell'altra discussione) puoi controllare se l'estensione del file presente nell'array: se presente, sai che quel file una immagine o video


    Se non dovessi riuscirci, mostra pure il codice non funzionante!

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 18-10-2023 alle ore 20.03.45
    noncecapisco likes this.

  7. #7
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    alemoppo....il codice upload lo adopero' per tutte e due..e' uguale...solo che i video vanno nella cartella video e le

    immagini nella cartella immagini...sono 2 pagine.

    io vorrei eliminare la tebella dati_utente_video e farne una unica.... dati_utente. lo stesso per la cartella,

    un'unica cartella ( per foto e video) dove richiamo i file. il problema e' che non riesco a unire nell'index " img src

    e video preload auto"

    il problema e' il codice index..non so come unirlo. forse che tu sai ce un solo codice per richiamare entrambi i file. es: src o href? non lo so.
    Ultima modifica di noncecapisco : 18-10-2023 alle ore 20.21.42

  8. #8
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Cos:
    Codice PHP:
    echo "<img src ='immagini/".$row["file"]."' style=width:500px;margin-top:17px;><br>".PHP_EOL;

    echo
    "<video preload='auto' src='video/".$row["file"]."'controls='false' style='width:500px;margin-top:15px;'></video><br>".PHP_EOL;
    Ma nel database devi in qualche modo salvarti se il file che stai scrivendo una immagine o un video.

    Ciao!
    noncecapisco likes this.

  9. #9
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    non ci si crede...adesso il server mysql non mi salva piu' le immagini e video...boo

  10. #10
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    buon giorno alemoppo....rifunziona tutto....solo che il tag"

    echo "<video preload='auto' src='video/".$row["file"]."'controls='false' style='width:500px;margin-top:15px;'></video><br>".PHP_EOL; non funziona.

    in pratica con solo "$row file" non fa differenza tra immagini e video ,es: se carico una foto mi da la

    foto con il testo e il quadrato del video(senza video ovviamente)con il testo, se invece carico un video fa

    l'inverso( mi carica il video con il testo e il quadratino della foto senza foto con il testo ). se ci fosse un modo

    per dirgli se: e' stato caricato un video con il testo stampa il video con il testo, se e' stata caricata una foto con

    il testo stampa la foto con il testo.
    Ultima modifica di noncecapisco : 19-10-2023 alle ore 11.49.49

  11. #11
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Esatto, serve un modo per distinguere i video da immagini. Un modo guardare l'estensione, puoi farlo come scritto in precedenza nella risposta #6 (elenco puntato).

    Ciao!

  12. #12
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    alemoppo.....come stai? senti ma io ho gia' tutto..l'estensione me la scrive mysql



    14
    ciao video
    60874386.mp4


    9
    ciao
    58032233.jpg


    10
    ciao
    30697061.jpg


    11
    roma
    87469793.jpg

    e nella cartella upload ho le copie. ma non esiste un tag unico per richiamare sia video che foto?
    Ultima modifica di noncecapisco : 19-10-2023 alle ore 19.35.35

  13. #13
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Se un file un video, non sar una immagine, corretto? Nel senso:

    60874386.mp4 dovrai mostrarlo per forza con <video> perch un video.
    30697061.jpg dovrai mostrarlo per forza con <img> perch immagine.

    Quindi, a seconda dell'estensione, dovrai usare <video> o <img>.

    Codice non funzionante (solo per spiegare pi o meno il discorso):
    Codice PHP:

    $array_estensioni_video
    = array('mp4', ...altri formati);
    $array_estensioni_immagini = array('jpg', ...altri formati);

    while (
    $row = $result->fetch_assoc()) {
    $estensione = pathinfo($row["file"], PATHINFO_EXTENSION);

    if(
    in_array($estensione, $array_estensioni_immagini))
    {
    echo
    "<img src ='".$row["file"]."' style=width:500px;margin-top:17px;><br>".PHP_EOL;
    }
    else if(
    in_array($estensione, $array_estensioni_video))
    {
    echo
    "<video preload='auto' src='".$row["file"]."'controls='false' style='width:500px;margin-top:15px;'></video><br>".PHP_EOL;
    }

    echo
    ' <div style="width:500px;word-wrap:break-word;color:#666666;">'.$row["testo"].'</div><br>'.PHP_EOL;
    }
    Ciao!

  14. #14
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    ho rifatto 2 pagine diverse...ok... grazie alemoppo

  15. #15
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    alemoppooooooooooooooo..come stai? hai sentito la mia mancanza? ah ah.. senti ho pensato una cosa..

    secondo te, se invece di un file( foto) faccio caricare 3 foto , e' possibile poi farle vedere dentro un'iframe?

    ovviamente invece di una foto con il testo.. 3 foto dentro un'iframe con il testo sotto..boo' io ho fatto questa prova

    ma non funziona. ho creato un'altra tabella per prova e ho aggiunto altri campi,poi ho modificato anche l'upload ma

    non funziona.. nella cartella mi sposta solo un file e nella nuova tabella non mi mette niente. ti allego i

    codici.. che ho provato a fare.. grazie

    upload...

    Codice PHP:
    $file_salvato = rand(1, 100000000).'.'.pathinfo($_FILES["file"]["name"], PATHINFO_EXTENSION);
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "foto/".$file_salvato);
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "foto/".$file_salvato);
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "foto/".$file_salvato);



    $dati = $_POST['testo'];

    $file = $_POST['file'];
    $file = $_POST['file'];
    $file = $_POST['file'];

    $db_host = 'localhost';
    $db_user = 'noncecapisco';
    $db_pass = '';
    $db_name = 'my_noncecapisco';

    $cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);


    if (
    $cn->connect_errno) {
    echo
    "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";
    exit();
    }

    $sql = "INSERT INTO dati_utenti (testo, file,file,file) VALUES ("
    . "'" . $dati. "',"
    . "'" . $file_salvato . "');"
    . "'" . $file_salvato . "');"
    . "'" . $file_salvato . "');";

    $last_insert_id = $conn->insert_id;
    if (!
    $cn->query($sql)) {

    echo
    "Errore della query: " . $cn->error . ".";

    }else{
    echo
    "Registrazione effettuata correttamente.";
    }

    header ('location:[url]http://noncecapisco.altervista.org/foto/index-foto.php[/url]')

    ?>

    e nuova tabella:



    id testo file1 file2 file3
    Ultima modifica di alemoppo : 21-10-2023 alle ore 18.48.29

  16. #16
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    I tre "move_uploaded_file" e i tre "$file_salvato" usano lo stesso file: la prima "muove" lo stesso file sovrascrivendolo ogni volta; il secondo salva in celle differenti lo stesso identico file, non credo sia quello che tu vuoi, vero?

    Per quanto riguarda invece il database, dovresti pensare un modo per salvare n file per ogni testo: ti consiglio di fare una tabella per i file, un'altra per il testo. In corrispondenza di ogni immagine, puoi salvarti l'ID del testo associato. Una cosa del genere:

    Tabella testi ed eventuali altre info associate:
    Codice:
    +---------+-------------+---------------
    | ID      | testo       | altri campi...
    +---------+-------------+---------------
    | 1       | testo 1     |
    | 2       | testo 2     |
    | 3       | testo 3     |
    +---------+-------------+---------------
    Tabella file
    Codice:
    +---------+-------------+---------------
    | ID      | id_testo    | file
    +---------+-------------+---------------
    | 1       | 1           |  video1.mp4
    | 2       | 1           |  immagine1.jpg
    | 3       | 1           |  video2.flv
    | 4       | 2           |  immagine2.jpg
    | 5       | 2           |  immagine3.png
    | 6       | 3           |  video3.avi
    +---------+-------------+---------------
    Quindi, video1, immagine 1 e video2 sono associati al testo1.
    immagine 2 e immagine 3 al testo 2
    video 3 al testo 3.

    Sapresti implementarlo? Ti consiglierei prima di inserire il testo nella tabella, poi recuperare l'ID del testo generato da mysql e salvare quindi i file con l'id del testo appena acquisito.

    Quando l'avrai implementato, cerca online cosa significa "FOREIGN KEY" e come applicarlo al tuo caso.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 21-10-2023 alle ore 18.50.15
    noncecapisco likes this.

  17. #17
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    ok boss..grazie

  18. #18
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    ciao alemoppo ...come stai?...scusa se ti disturbo ma ho un problema... ti ricordi quando ho detto del caricamento

    dei file multipli? allora ci sono riuscito; nella cartella foto sposto correttamente tutti e 3 i file che carico,


    con i rispettivi nomi. nel database ho messo un nome a caso..dati_utente, pero' nel database non mi mette le foto e

    il testo. ti allego il codice mi puoi dire cortesemente dove sbaglio? grazie.


    upload:
    Codice PHP:
    <?php

    $file_salvato1
    = rand(1, 100000000).'.'.pathinfo($_FILES["file1"]["name"], PATHINFO_EXTENSION);
    $file_salvato2 = rand(1, 100000000).'.'.pathinfo($_FILES["file2"]["name"], PATHINFO_EXTENSION);
    $file_salvato3 = rand(1, 100000000).'.'.pathinfo($_FILES["file3"]["name"], PATHINFO_EXTENSION);
    move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], "foto/".$file_salvato1);
    move_uploaded_file($_FILES["file2"]["tmp_name"], "foto/".$file_salvato2);
    move_uploaded_file($_FILES["file3"]["tmp_name"], "foto/".$file_salvato3);

    $dati = $_POST['testo'];

    $file1 = $_POST['file1'];
    $file2 = $_POST['file2'];
    $file3 = $_POST['file3'];


    $db_host = 'localhost';
    $db_user = 'noncecapisco';
    $db_pass = '';
    $db_name = 'my_noncecapisco';

    $cn = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);


    if (
    $cn->connect_errno) {
    echo
    "Connessione fallita: ". $cn->connect_error . ".";
    exit();
    }

    $sql = "INSERT INTO dati_utenti (testo, file1, file2, file3) VALUES (
    . "'" . $dati. "'
    ,"
    . "'" . $file_salvato1 . "'
    );"
    . "'" . $file_salvato2 . "'
    );"
    . "'" . $file_salvato3 . "'
    );";

    $last_insert_id = $conn->insert_id;
    if (!
    $cn->query($sql)) {

    echo "
    Errore della query: " . $cn->error . ".";

    }else{
    echo "
    Registrazione effettuata correttamente.";
    }

    header ('location:http://noncecapisco.altervista.org/foto/index-foto.php')
    ?>

    mysql


    id testo file1 file2 file3
    Ultima modifica di alemoppo : 23-10-2023 alle ore 21.43.10

  19. #19
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Guarda la colorazione del codice e capirai immediatamente gli apici sbagliati. Stai usando un editor di testo che colora il codice? Quale editor stai usando?
    Ti consiglio Notepad++
    Inoltre, queste tre righe sono inutili:

    Codice PHP:
    $file1 = $_POST['file1'];
    $file2 = $_POST['file2'];
    $file3 = $_POST['file3'];
    Ciao!

  20. #20
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    e' l'editor di altervista... comunque ci sono riuscito.... guarda questo e' il database...

    testo file1 file2 file3
    prova 45796298.jpg 37098030.jpg 34710700.jpg

    soltanto che non mi funziona l'index.... mi scrive il testo ma mi esce il quadratino della foto


    Codice PHP:
    echo "<img src='".$row["file1"].$row["file2"].$row["file3"]."'style=width:500px;height:auto;margin-top:-15px;overflow-x:auto;><br>".PHP_EOL;
    echo
    ' <div style="width:500px;word-wrap:break-word;color:#666666;margin-bottom:50px;">'.$row["testo"].'</div><br>'.PHP_EOL;
    dove sbaglio?
    Ultima modifica di alemoppo : 23-10-2023 alle ore 22.07.41

  21. #21
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    22,314

    Predefinito

    Non cos:
    Codice PHP:
    echo "<img src='".$row["file1"]."' style='width:500px;height:auto;margin-top:-15px;overflow-x:auto;'><br>".PHP_EOL;
    echo
    "<img src='".$row["file2"]."' style='width:500px;height:auto;margin-top:-15px;overflow-x:auto;'><br>".PHP_EOL;
    echo
    "<img src='".$row["file3"]."' style='width:500px;height:auto;margin-top:-15px;overflow-x:auto;'><br>".PHP_EOL;
    echo
    ' <div style="width:500px;word-wrap:break-word;color:#666666;margin-bottom:50px;">'.$row["testo"].'</div><br>'.PHP_EOL;
    Se le immagini sono dentro una cartella, devi aggiungerla al src, ad esempio: "upload/".$row[...

    Ciao!

  22. #22
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    perfetto.....avevo sbagliato a concatenarle..dovevo metterle come hai scritto tu...grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.


    alemoppo un ultima cosa..giuro.... vorrei mettere , non so come si chiama..hai presente il sito "subito.it" fa vedere

    le foto dentro un riquadro con le frecce, come si chiama quel sistema? vorrei tanto farlo..

  23. #23
    noncecapisco  connesso ora Utente Blog
    Data registrazione
    16-09-2023
    Messaggi
    374

    Predefinito

    si grazie mille..... avevo sbagliato a concatenare....ho fatto singolarmente e mi stampa le foto correttamente. grazie.

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •