Pagina 1 di 8 123 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 30 di 230

Discussione: [php 5] Thread "ufficiale"

  1. #1
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito [php 5] Thread "ufficiale"

    Apro questo thread per stimolare uno scambio di commenti e idee in merito al supporto php5 di recente attivazione, buon divertimento.

    EDIT by debug:
    per la migrazione da php4 a php5, ci sono due link in questo topic: http://forum.it.altervista.org/php-m...questo-3d.html
    Ultima modifica di debug : 26-09-2008 alle ore 12.55.56
    Gianluca

  2. #2
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    5,950

    Predefinito

    ottimo ottimo ottimo ! Ieri mi stavo giusto chiedendo come riscrivere il mio sito, e poter usare il php5 mi facilit grandemente le cose Anche solo il fatto di avere file_put_contents( ) oltre ad un implementazione completa degli oggetti !

    Un mio dubbio per : la directory /php5/ qua per restare o temporanea?

    Includendo uno script in essa all'interno di uno script normale (php4), questo verr probabilmente eseguito come v4, nevvero? Quindi, mod_rewrite a paletta per un po'
    chezDreadnaut
    "Un <BR/> impuro, punto."
    "I <P>&nbsp;</P> non hanno diritto di esistere."

  3. #3
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito

    Includendo uno script in essa all'interno di uno script normale (php4), questo verr probabilmente eseguito come v4, nevvero? Quindi, mod_rewrite a paletta per un po'
    Anche con un'inclusione lo script un'entit unitaria e quindi sar comunque eseguito da un solo engine, se lo script che include in /php5 avrai tutto eseguito da php5, anche files presenti in /

    Un mio dubbio per : la directory /php5/ qua per restare o temporanea?
    un'implementazione "giovane" e quindi alcune caratteristiche possono modificarsi nel tempo, ma a meno che non si trovino nel tempo soluzioni migliori in gestibilit e performances direi che destinata a restare
    Ultima modifica di Gianluca : 15-12-2006 alle ore 13.44.01
    Gianluca

  4. #4
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    5,950

    Predefinito

    grazie, buono a sapersi !
    per me, si parte:
    Codice:
    RewriteRule !/php5/.*$ - [C]
    RewriteRule  ^(.+).php$  /php5/$1.php[/i]
    (o qualcosa di simili, mo' vedo )

    btw, ho notato adesso che si pu finalmente uploadare il .htaccess via ftp, ottimo!
    chezDreadnaut
    "Un <BR/> impuro, punto."
    "I <P>&nbsp;</P> non hanno diritto di esistere."

  5. #5
    Guest

    Predefinito

    per caso prevista l'abilitazione (anche in forma sperimentale) dell'estensione xsl, gi inclusa di default nel php5?

    mavericck

  6. #6
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito

    mavericckweb:

    questo in riferimento al php4 o 5?
    Gianluca

  7. #7
    Guest

    Predefinito

    php5 ;) essendo gi incluso basterebbe un --with-xsl. Sarebbe una feature molto utile

    ref: http://www.php.net/manual/it/ref.xsl.php

    mavericck
    Ultima modifica di mavericckweb : 16-12-2006 alle ore 11.15.03

  8. #8
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito

    S, sar aggiunta con i prossimi aggiornamenti.
    Gianluca

  9. #9
    Guest

    Predefinito

    mille grazie ;)

    mavericck

  10. #10
    nextage non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    03-05-2005
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Nuooo avete messo su php5 e nessuno mi ha detto nulla.... lo aspettavo impazzientemente.
    Bello gira sia php4 che 5.
    dovro rivedere un po i miei script per caricare il sito, per il percorso, ma cosi posso andare su a breve col nuovo (mantenendo il vecchio fuori)
    Grazie!

  11. #11
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito

    e nessuno mi ha detto nulla....
    A breve partir una newsletter, giusto che chi frequenta il forum abbia sempre le informazioni pi "fresche"
    Gianluca

  12. #12
    blackout non  connesso Utente
    Data registrazione
    23-11-2002
    Messaggi
    207

    Predefinito

    Gianluca ottimo davvero! complimenti vivissimi!
    sono molto felice che altervista sia all'avanguardia ;) (ps: leggi la mia email su hiring)

    Carlo Antonio Denaro a.k.a. Blac]{out

  13. #13
    nextage non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    03-05-2005
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Piccola domanda/grande dubbio.... ho caricato il mio sito e in molti punti uso questo codice <?= variabile; ?> dove variabile il nome della variabile o la costante che deve usare.
    Questo per fargli scrivere direttamente il contenuto della variabile (stile "echo variabile").
    Il problema che nn funziona e mi scrive anziche il valore della variabile <?= variabile; ?>
    Qualcuno ha qualche idea del perch?
    Funzionava anche con php4....

  14. #14
    Guest

    Predefinito

    nextage, scrivi <?php =variabile; ?>

  15. #15
    Guest

    Predefinito

    Grazie all'amministratore per php5, e speriamo che includa finalmente il supporto DOM.

  16. #16
    Guest

    Predefinito

    Anche per me c' lo stesso problema: come se il php5 non inperpretasse lo script.
    Ho iniziato con il solito phpinfo ma mettendo un paio di script che accedono a DB ho visto che non v: pu anche darsi che ci sia qualche errore da parte mia anche se in php4 va tutto bene.
    Dato che ci sono ne approfitto per consigliarvi l'installazione del phptal

    Vi ringrazio per il grosso lavoro che avete fatto e che state facendo.
    Ciao

    --------------------
    Mi rispondo da solo modificando il post originale:

    Per il php5 necessario (e giusto) aprire uno script php con
    Codice PHP:
    <?php print "pippo"?>
    e non con
    Codice PHP:
    <? print "pippo"?>
    perch nel secondo caso non funzionerebbe.
    Ultima modifica di golfox : 18-12-2006 alle ore 11.07.07

  17. #17
    L'avatar di funcool
    funcool non  connesso Utente storico
    Data registrazione
    05-02-2004
    Residenza
    Qui... Non l, qui!
    Messaggi
    15,433

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da jeankhan
    Grazie all'amministratore per php5, e speriamo che includa finalmente il supporto DOM.
    http://forum.altervista.org/showpost...88&postcount=3
    Mattia vi manda a FunCool - Matriz - Directory Gogol - Sfondo rosso per la Birmania
    Tu mi dai fastidio perch ti credi tanto un Dio! B, dovr pur prendere un modello a cui ispirarmi, no? Woody Allen

  18. #18
    Guest

    Predefinito

    Oh, vedo che c' anche il supporto DOM:
    (phpinfo)

    Per funcool: DOMXML non DOM...
    Ultima modifica di jeankhan : 18-12-2006 alle ore 11.11.36

  19. #19
    nextage non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    03-05-2005
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Anche cos il problema persiste.
    L'unico modo per farglielo fare stato scrivere <?php echo variabile; ?> [credo funzioni anche solo <? echo cssBase; ?>].
    Il problema che ho usato <?= in molti punti del codice ( piu rapido da scrivere ).
    Se mi dite che un vincolo dell'impostazione che avete applicato qui allora lo cambio (l'importante saperlo, ed evito di usarlo), se invece un bug da sistemare attendo.

    In php5 si puo aprire in entrambi i modi [io sul mio ho il 5 e lo uso e va, e pure sul server del'ufficio lo uso]
    Qui spiega anche come abilitarlo [pure in italiano anche per chi nn capisce l'inglese]
    http://it2.php.net/manual/it/language.basic-syntax.php
    Ultima modifica di nextage : 18-12-2006 alle ore 11.19.31

  20. #20
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito

    Come sottolineato nell'annuncio se una persona ha degli scripts che funzionano normalmente con php4 non ha motivo di passare al php5, anzi consigliabile rimanga su php4 perch garantisce maggiori performances in questa fase preliminare
    Gianluca

  21. #21
    nextage non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    03-05-2005
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Ho provato a caricare il file .htaccess per la cartella php5, ma non viene caricato [se faccio refresh in filezilla non lo vedo, premetto che di solito li vedo].
    Inoltre volevo sapere, guardando nell'help si parla di cosa possa fare l'htaccess sul server.
    Io avrei bisogno di questi codici [uno perch senno mi passa i valori degli input rimpiazzando i caratteri " con \" l'altro proprio per abilitare il tag<?= ]
    Codice:
    # disattiva le magic quote che causano casini - si veda magic quote
    php_flag magic_quotes_gpc Off;
    php_flag short_open_tag on;
    un problema inserirli nell'htaccess?
    Leggendo l'help non sono inseriti, per non sono cose pericolose, sono semplici impostazioni di esecuzione/interpretazione.
    Gli amministratori che dicono?!?
    Scusate se rompo parecchio, ma almeno vi testo l'ambiente in php5

  22. #22
    L'avatar di Evcz
    Evcz non  connesso Utente storico
    Data registrazione
    31-05-2002
    Residenza
    Vicenza
    Messaggi
    5,670

    Predefinito

    nextage temo che quelle direttive non siano accessibili ai singoli utenti...
    There are three kinds of people in this world: people who watch things happen ... people who complain about things that happen ... and people who make things happen...

  23. #23
    Guest

    Predefinito

    nextage, sono d'accordo per la disabilitazione di magic_quotes, per short_open_tags invece buona regola non usarli.
    Spera di non dover portare mai il tuo codice su un server MS IIS dotato di php e asp...

  24. #24
    crusaderky non  connesso Neofita
    Data registrazione
    22-05-2003
    Messaggi
    6

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da nextage
    Se mi dite che un vincolo dell'impostazione che avete applicato qui allora lo cambio (l'importante saperlo, ed evito di usarlo), se invece un bug da sistemare attendo.
    un bug stupidissimo del loro file di configurazione, che spero che risolvano presto altrimenti tonnellate di applicazioni (soprattutto quelle scritte non esplicitamente per altervista) saranno da correggere una a una.

  25. #25
    L'avatar di Gianluca
    Gianluca non  connesso Amministratore
    Data registrazione
    15-02-2001
    Messaggi
    18,026

    Predefinito

    Non esattamente un "bug" ma l'impostazione che utilizza php5 di default.

    Questa impostazione sar portata ad "on" con i prossimi aggiornamenti, e quindi nel giro di 24h

    magic_quotes_gpc in realt gi inattivo, come da default.
    Gianluca

  26. #26
    nextage non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    03-05-2005
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Grazie.
    Soprattutto per il magic quote, perch, mentre per l'altro avrei potuto cambiare il codice, per il magic quote una bella rottura.
    Io come impostazione di default di php l'ho, ed usando spesso anche joomla (che invece richiede che siano attivi, almeno lo segnala come "errore" appena ci si logga) non ho potuto disattivarlo se nn via htaccess
    Ma se li disattivo (purtroppo dal phpinfo nn lo trovavo) sono gia a posto

  27. #27
    radaweb non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    17-05-2003
    Messaggi
    53

    Predefinito

    Finalmente! Un'ottima notizia.

    Temevo Altervista rimanesse indietro e dovessi cercarmi un'altra casa ;)

    C' un modo per evitare di dover avere /php5 nell'indirizzo?
    It's always a good day to code

  28. #28
    L'avatar di funcool
    funcool non  connesso Utente storico
    Data registrazione
    05-02-2004
    Residenza
    Qui... Non l, qui!
    Messaggi
    15,433

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da radaweb
    C' un modo per evitare di dover avere /php5 nell'indirizzo?
    Via htaccess: http://forum.altervista.org/showpost...24&postcount=4
    Mattia vi manda a FunCool - Matriz - Directory Gogol - Sfondo rosso per la Birmania
    Tu mi dai fastidio perch ti credi tanto un Dio! B, dovr pur prendere un modello a cui ispirarmi, no? Woody Allen

  29. #29
    Ospite Guest

    Predefinito

    radaweb: semplicissimo, leggi cosa ha detto Gianluca

    Citazione Originalmente inviato da Gianluca
    Anche con un'inclusione lo script un'entit unitaria e quindi sar comunque eseguito da un solo engine, se lo script che include in /php5 avrai tutto eseguito da php5, anche files presenti in /

  30. #30
    Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da dreadnaut
    grazie, buono a sapersi !
    per me, si parte:
    Codice:
    RewriteRule !/php5/.*$ - [C]
    RewriteRule  ^(.+).php$  /php5/$1.php[/i]
    (o qualcosa di simili, mo' vedo )

    btw, ho notato adesso che si pu finalmente uploadare il .htaccess via ftp, ottimo!
    Ma si poteva uppare anche una volta, almeno, a me andava!

Pagina 1 di 8 123 ... UltimoUltimo

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •