Visualizzazione risultati 1 fino 14 di 14

Discussione: codici css

  1. #1
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito codici css

    salve avrei alcune domande da porvi
    Codice PHP:
    .navbar {
        
    overflowhidden;
        
    background-colorgreen;
        
    font-familyArialHelveticasans-serif;
    }

    .
    navbar a {
        
    floatleft;
        
    font-size16px;
        
    colorwhite;
        
    text-aligncenter;
        
    padding14px 16px;
        
    text-decorationnone;
    }

    .
    dropdown {
        
    floatleft;
        
    overflowhidden;
    }

    .
    dropdown .dropbtn {
        
    font-size16px;    
        
    bordernone;
        
    outlinenone;
        
    colorwhite;
        
    padding14px 16px;
        
    background-colorinherit;
        
    font-familyinherit;
        
    margin0;
    }

    .
    navbar a:hover, .dropdown:hover .dropbtn {
        
    background-colormediumturquoise;
    }

    .
    dropdown-content {
        
    displaynone;
        
    positionabsolute;
        
    background-color#f9f9f9;
        
    min-width160px;
        
    box-shadow0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2);
        
    z-index1;
    }

    .
    dropdown-content a {
        
    floatnone;
        
    colorblack;
        
    padding12px 16px;
        
    text-decorationnone;
        
    displayblock;
        
    text-alignleft;
    }

    .
    dropdown-content a:hover {
        
    background-color#ddd;
    }

    .
    dropdown:hover .dropdown-content {
        
    displayblock;

    questo codice lo uso per creare una barra di menu,per non la riempo tutta https://ibb.co/mTq1Mx quindi mi chiedevo se c'era un modo per levare la parte in piu,(provato a fare il menu con dei bottoni ma lascia uno spazio tra un bottone e l'altro)

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Solitamente anche se non riempi tutto, la barra rimane. Se la vuoi terminare dovresti impostare una larghezza.

    Sarebbe utile vedere la pagina (oppure specificare anche l'html); in generale soprattutto agli inizi (ma anche dopo) per queste cose bisogna andare un po' a tentativi e cercare di trovar soluzioni aiutandosi con i tool degli sviluppatori presenti sui maggiori browser.

    Ciao!

  3. #3
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Adesso ho fatto cosi c' una parte bianca
    http://ibb.co/jyndZH
    Volevo sapere se si poteva spostare la parte verde al centro

    ho provato con position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    transform: translate(-50%, -50%);

    oppure STYLE='position:absolute; top:250px;left:400px' me lo allinea ma non mi apre piu il menu a tendina
    Ultima modifica di esami : 24-04-2018 alle ore 23.11.44

  4. #4
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    visto che si tratta solo di 3 caselle lo fatte con i bottoni,volevo sapere come funziona questo codice,o meglio quel tasto cerca cosa fa,dove cerca?
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <
    html>
    <
    head>
    <
    link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <
    style>
    * {
    box-sizingborder-box;}

    body {
      
    margin0;
      
    font-familyArialHelveticasans-serif;
    }

    .
    topnav {
      
    overflowhidden;
      
    background-color#e9e9e9;
    }

    .
    topnav a {
      
    floatleft;
      
    displayblock;
      
    colorblack;
      
    text-aligncenter;
      
    padding14px 16px;
      
    text-decorationnone;
      
    font-size17px;
    }

    .
    topnav a:hover {
      
    background-color#ddd;
      
    colorblack;
    }

    .
    topnav a.active {
      
    background-color#2196F3;
      
    colorwhite;
    }

    .
    topnav .search-container {
      
    floatright;
    }

    .
    topnav input[type=text] {
      
    padding6px;
      
    margin-top8px;
      
    font-size17px;
      
    bordernone;
    }

    .
    topnav .search-container button {
      
    floatright;
      
    padding6px 10px;
      
    margin-top8px;
      
    margin-right16px;
      
    background#ddd;
      
    font-size17px;
      
    bordernone;
      
    cursorpointer;
    }

    .
    topnav .search-container button:hover {
      
    background#ccc;
    }

    @
    media screen and (max-width600px) {
      .
    topnav .search-container {
        
    floatnone;
      }
      .
    topnav a, .topnav input[type=text], .topnav .search-container button {
        
    floatnone;
        
    displayblock;
        
    text-alignleft;
        
    width100%;
        
    margin0;
        
    padding14px;
      }
      .
    topnav input[type=text] {
        
    border1px solid #ccc;  
      
    }
    }
    </
    style>
    </
    head>
    <
    body>

    <
    div class="topnav">
      <
    class="active" href="#home">Home</a>
      <
    a href="#dove">dove</a>
      <
    a href="#contatti">Contatti</a>
      <
    div class="search-container">
        <
    form action="/action_page.php">
          <
    input type="text" placeholder="Search.." name="search">
          <
    button type="submit"><class="fa fa-search"></i></button>
        </
    form>
      </
    div>
    </
    div>

    <
    div style="padding-left:16px">
    </
    div>

    </
    body>
    </
    html
    qui c' l'ho sul sito http://esami.altervista.org/ciao/new.php

  5. #5
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    quel tasto cerca cosa fa,dove cerca?
    Si tratta di questo:
    Codice HTML:
    <form action="/action_page.php">
          <input type="text" placeholder="Search.." name="search">
          <button type="submit"><i class="fa fa-search"></i></button>
        </form>
    Praticamente inviai il form alla pagina "action_page.php" passando come dato "search". Normalmente per va impostato anche il method che pu essere o GET o POST. Se non specificato, dovrebbe essere utilizzato GET. Infatti se provi a scrivere qualcosa, vieni mandato a:
    Codice:
    action_page.php?search=qualcosa
    Ciao!

  6. #6
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    come faccio a scendere di una cartella ad esempio C:\xampp\htdocs\progetto\eco\ele io mi trovo su ele e devo andare su eco e collegarmi ad una pagina chiamata ecom.php

  7. #7
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Impostando l'action cos:
    Codice:
    action="../ecom.php"
    Per approfondimenti, vedi qui: Perch non si vedono le immagini (ultimi punti).

    Ciao!

  8. #8
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Per cambiare il bottone di <input type="submit"> come faccio?(ho cercato in giro e vedo che input deve essere buttom o image)
    Ultima modifica di esami : 29-04-2018 alle ore 22.45.35

  9. #9
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    In che senso? S pu essere submit o image, ma puoi personalizzarlo con CSS.

    Ciao!

  10. #10
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    far diventare un immaggine un tasto submit
    Ultima modifica di esami : 30-04-2018 alle ore 15.35.57

  11. #11
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

  12. #12
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    grazie ho risolto mi mancava il value nel input image

  13. #13
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    salve volevo domandarvi come posso togliere il bordo delle tabella dove c' input radio https://imgur.com/a/DInL4Oy quella parte un tr e td ho levato un bordo con STYLE="border:0px;" ma mi resta sempre quello come faccio a toglierlo?

  14. #14
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Puoi mostrare il link della pagina? Da uno screenshot non so come fatto a livello css/html.

    Ciao!

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •