Pagina 6 di 6 PrimoPrimo ... 456
Visualizzazione risultati 151 fino 177 di 177
Like Tree2Likes

Discussione: login e registrazione

  1. #151
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    E come lo inserisco dentro la tabella?
    Come sempre:
    Codice PHP:
    $sql "INSERT INTO tabella (id_utente, altri campi) VALUES(".$_SESSION['id_utente'].", ...)"
    In sessione hai anche l'id?

    Ciao!

  2. #152
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    stavo cercando un modo qua sul forum su come inserire delle immagini sul db ne ho letti un po alla fine ne ho preso uno e lo sistemato a modo mio

    Codice PHP:
    <?php
    require('db.php');
    if(isset(
    $_POST["carica"])){
    $nome_temporaneo $_FILES['file']['tmp_name'];
    $nome $_FILES['file']['name'];
    $size $_FILES['file']['size'];
    $tipo $_FILES['file']['type'];
    $contenuto =  addslashes(file_get_contents($nome_temporaneo));

    $sql="insert into upload (nome,size,tipo,file)VALUES('$nome','$size','$tipo','$contenuto')";
    if (
    $con->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "inserita";
        } else {
            echo 
    "Errore: " $sql "<br>";
        }
    }
    ?>
    <form  action="" name="File" method="post">
    <table border="0">
    <tr>
    <td>Carica un file:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input class="text" type="file" name="file"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="carica" value="carica"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    l'unica parte che non ho capito $contenuto = addslashes(file_get_contents($nome_temporaneo)); perch abbiamo bisogno di questa stringa per memorizzare i file ho cercato in giro il massimo che sono riuscito a capire che addslashes:(questa funzione pu essere utilizzata per preparare una stringa per la memorizzazione in un database e query di database)

  3. #153
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    In realt, pi che addslashes sarebbe pi corretto usare $mysqli->escape_string() (nel tuo caso, $conn->escape_string()).
    The addslashes() is sometimes incorrectly used to try to prevent SQL Injection. Instead, database-specific escaping functions and/or prepared statements should be used.
    (fonte)

    Il tutto serve per evitare sql injection ( un tipo di attacco che si pu subire nelle applicazioni che comunicano con il database, in particolare nelle SELECT ma ti consiglio di usarlo sempre: qualsiasi dato prelevi dai form che va in una query, fallo passare tramite quella funzione).

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 14-05-2018 alle ore 20.52.33

  4. #154
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    mi basta inserire $directory=... e me la salva su una cartella?

  5. #155
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    No, se vuoi salvarlo in una cartella devi usare la funzione move_uploaded_file()

    Trovi molto materiale sul forum, oppure vedi anche qui.

    Ciao!

  6. #156
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    perch adesso dice Undefined index: isset c' e il codice sempre quello

  7. #157
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Debugga, controlla se passi il dato con quell'indice che nell'errore, se esiste effettivamente nel form.

    Ciao!

  8. #158
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    niente ho riscritto il codice riavviato piu volte ma sempre quell errore
    Notice: Undefined index: files in C:\xampp\htdocs\progetto\eco\vendita1.php on line 4

    Notice: Undefined index: files in C:\xampp\htdocs\progetto\eco\vendita1.php on line 5

    Notice: Undefined index: files in C:\xampp\htdocs\progetto\eco\vendita1.php on line 6

    Notice: Undefined index: files in C:\xampp\htdocs\progetto\eco\vendita1.php on line 7

    Warning: file_get_contents(): Filename cannot be empty in C:\xampp\htdocs\progetto\eco\vendita1.php on line 8
    inserita

  9. #159
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Nel codice che hai scritto prima, vedo:
    Codice PHP:
    $_FILES['file'][...]; 
    Dall'errore, vedo che hai scritto 'files'.

    Controlla cosa hai scritto nel campo name del form nell'input type="file" e adattalo al PHP di conseguenza (oppure modificalo sul form: devono coincidere).

    Ciao!

  10. #160
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Codice PHP:
    <?php
    require('db.php');
    if(isset(
    $_POST["carica"])){
    $nome_temporaneo $con->escape_string ($_FILES['file']['tmp_name']);
    $nome $con->escape_string($_FILES['file']['name']);
    $size $_FILES['file']['size'];
    $tipo $_FILES['file']['type'];
    $contenuto =  addslashes(file_get_contents($nome_temporaneo));

    $sql="insert into upload (nome,size,tipo,file)VALUES('$nome','$size','$tipo','$contenuto')";
    if (
    $con->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "inserita";
        } else {
            echo 
    "Errore: " $sql "<br>";
        }
    }
    ?>
    <form  action="" name="File" method="post">
    <table border="0">
    <tr>
    <td>Carica un file:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input class="text" type="file" name="file"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="carica" value="carica"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    sempre lo stesso
    Ultima modifica di alemoppo : 14-05-2018 alle ore 23.22.37 Motivo: +tag

  11. #161
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Nel form, specifica:
    Codice:
    enctype="multipart/form-data"
    (quando vuoi usare $_FILES)

    Ciao!

  12. #162
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Ciao per provare ho fatto questo
    Codice PHP:
    <form name="carica" method="post" enctype="multipart/form-data">
                        <td><FONT Color="Blue" Face="Comic sans ms">Carica la foto dell'oggetto:</font></td>
                        <td><input class="text" type="file" name="file"></td>
                        </tr>
                        </table></center>
                        <center><input type="submit" name="carica" value="carica"><center>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    require('db.php');
    if(isset(
    $_POST['carica'])){
    $nome_temporaneo $_FILES['file']['tmp_name'];
    $nome $_FILES['file']['name'];
    $size $_FILES['file']['size'];
    $tipo $_FILES['file']['type'];
    $contenuto =  addslashes(file_get_contents($nome_temporaneo));
    if (
    move_uploaded_file($nome_temporaneo$nome)) {
     
      echo 
    'File inviato con successo.';
    }else{
      
    //Se l'operazione  fallta...
      
    echo 'Upload NON valido!'
    }
        }

    ?>
    ma in quale cartella lo invia?(in localhost e su altervista)
    e un altra cosa stavo ripassando un po e volevo chiederti quando usiamo e a cosa serve<a href"ciao.php?....">

  13. #163
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    ma ci possono essere due associazioni consecutive?

  14. #164
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Cosa intendi con associazioni consecutive? Lo script comunque provandolo funziona, carica il file nella stessa cartella dello script.

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    un altra cosa stavo ripassando un po e volevo chiederti quando usiamo e a cosa serve<a href"ciao.php?....">
    Vedi qui.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 26-05-2018 alle ore 23.41.20

  15. #165
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Cosa intendi con associazioni consecutive?
    Una cosa del genere

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio

    Vedi qui.
    non fa riferimento al ?

  16. #166
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    Una cosa del genere
    Beh s, dopo la registrazione puoi mostrare la pagina per acquistare prodotti, quindi mostrarli. Non ho ben capito il blocco "comprare": dopo che l'utente si registrato puoi mostrargli immediatamente i prodotti da acquistare.

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    non fa riferimento al ?
    Non ho capito.

    Ciao!

  17. #167
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Ma se tolgo l'associazione comprare non viene fuore che gli utenti registrano ogetti?

    riguardo al href intendo perch mettiamo il ? ad esempio <a href compra.php?elimina>

  18. #168
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    Calma. Cosa intendi con associazione? Intendi foreign key nel database? Si tratta solamente di una gestione dei dati.

    riguardo al href intendo perch mettiamo il ? ad esempio <a href compra.php?elimina>
    Il simbolo "?" indica che da l in poi verranno passati parametri di tipo GET.

    Ad esempio, richiamando questo script:
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_GET['parametro1']))
    echo 
    'Hai inviato un parametro con valore: '.$_GET['parametro1'];
    else echo 
    'Hai richiamato la pagina senza alcun parametro get!';
    Si avr rispettivamente:

    Codice:
    tuapagina.php?parametro1=ciaociao
    lo script risponder:
    Hai inviato un parametro con valore: ciaociao
    
    
    
    tuapagina.php
    lo script risponder:
    Hai richiamato la pagina senza alcun parametro get!
    possibile passare anche pi di un parametro, separati con il simbolo "&":
    Codice:
    tuapagina.php?parametro1=valore1&parametro2=valore2
    In questo modo, un'unica pagina PHP pu avere pi funzioni relativamente al parametro (es pu essere una pagina di login piuttosto che di registrazione piuttosto che di gestione utenti etc).

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 28-05-2018 alle ore 17.35.20

  19. #169
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    Grazie ho capito
    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio

    Il simbolo "?" indica che da l in poi verranno passati parametri di tipo GET.

    Ad esempio, richiamando questo script:
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_GET['parametro1']))
    echo 
    'Hai inviato un parametro con valore: '.$_GET['parametro1'];
    else echo 
    'Hai richiamato la pagina senza alcun parametro get!';
    Si avr rispettivamente:

    Codice:
    tuapagina.php?parametro1=ciaociao
    lo script risponder:
    Hai inviato un parametro con valore: ciaociao
    
    
    
    tuapagina.php
    lo script risponder:
    Hai richiamato la pagina senza alcun parametro get!
    possibile passare anche pi di un parametro, separati con il simbolo "&":
    Codice:
    tuapagina.php?parametro1=valore1metro2=valore2
    In questo modo, un'unica pagina PHP pu avere pi funzioni relativamente al parametro (es pu essere una pagina di login piuttosto che di registrazione piuttosto che di gestione utenti etc).

    Ciao!
    associazione intendo l'associazione di uno schema e/r

  20. #170
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    ciao io ho queste due tabelle
    oggetti (codice(pri),nome,tipo,nome,quantita,prezzo)
    carrello (nome,prezzo,quantita,codicec(pri),codice(mull))
    il problema che i dati del nome e il prezzo sono uguali a quelli della tabella oggetti non si crea ridondanza cosi?

  21. #171
    mzanella non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    1,008

    Predefinito

    S, infatti quei campi non dovrebbero esserci. Il carrello dovrebbe essere piuttosto qualcosa come:
    Codice:
    carrello (
      id INT PRIMARY KEY,
      codice_oggetto INT NOT NULL,
      quantita INT UNSIGNED NOT NULL
    );
    Dove codice_oggetto una chiave esterna che fa riferimento al codice di un oggetto.
    Non dovresti anche memorizzare l'informazione dell'utente che "possiede" quel carrello?

    I suggerimenti che do pi spesso:
    • Le funzioni mysql_* sono deprecate. Usa PDO o MySQLi.
    • Non memorizzare le password in chiaro nella base di dati. Usa password_hash().
    • Indenta correttamente il codice e usa nomi significativi per gli identificatori.


  22. #172
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    si l'utente gli e lo messo ,ma volevo fare vedere a video cosa ha comprato per questo il nome

  23. #173
    mzanella non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    1,008

    Predefinito

    Devi usare una JOIN:
    Codice:
    SELECT * FROM carrello JOIN on oggetti WHERE carrello.codice_oggetto = oggetto.codice;

    I suggerimenti che do pi spesso:
    • Le funzioni mysql_* sono deprecate. Usa PDO o MySQLi.
    • Non memorizzare le password in chiaro nella base di dati. Usa password_hash().
    • Indenta correttamente il codice e usa nomi significativi per gli identificatori.


  24. #174
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    risolto grazie
    Ultima modifica di esami : 30-05-2018 alle ore 23.15.22

  25. #175
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    99

    Predefinito

    quando carico i file su altervista tramine lo scipt quello che ho fatto sopra dove le salva le immaggini?

  26. #176
    mzanella non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    1,008

    Predefinito

    Se ti riferisci a questo:
    Codice PHP:
    if (move_uploaded_file($nome_temporaneo$nome)) {
        echo 
    'File inviato con successo.';
    }
    else {
        echo 
    'Upload NON valido!'

    Il file viene caricato nel percorso (relativo) indicato da $nome. Se non specifichi un vero percorso, ma solo il nome del file, esso viene salvato nella stessa cartella dello script PHP in esecuzione.

    I suggerimenti che do pi spesso:
    • Le funzioni mysql_* sono deprecate. Usa PDO o MySQLi.
    • Non memorizzare le password in chiaro nella base di dati. Usa password_hash().
    • Indenta correttamente il codice e usa nomi significativi per gli identificatori.


  27. #177
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,551

    Predefinito

    @esami: ti chiedo gentilmente se puoi aprire un altro post se avrai eventuali altri problemi in quanto questo diventato molto lungo e dispersivo (ad esempio alla tua ultima domanda avevo gi risposto alla risposta #164).

    Grazie.

    Ciao!

Pagina 6 di 6 PrimoPrimo ... 456

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •