Visualizzazione risultati 1 fino 21 di 21

Discussione: Codice SQL

  1. #1
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito Codice SQL

    Salve, vorrei visualizzare il valore massimo di temperatura giornaliero contenuto nel database, solo che non riesco a capire se possibile farlo. Se si potreste aiutarmi?grazie

  2. #2
    paninilista2016 non  connesso Neofita
    Data registrazione
    05-05-2016
    Messaggi
    3

    Predefinito

    utilizza la funzione MAX(campo) nella SELECT e dove c' scritto "campo" ci metti il nome dell'attributo

  3. #3
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da paninilista2016 Visualizza messaggio
    utilizza la funzione MAX(campo) nella SELECT e dove c' scritto "campo" ci metti il nome dell'attributo
    il quel modo non mi visualizza il max in generale?

  4. #4
    paninilista2016 non  connesso Neofita
    Data registrazione
    05-05-2016
    Messaggi
    3

    Predefinito

    devi fare una WHERE che va in base al giorno, ad esempio WHERE DAY(campo)='$giorno';
    Ultima modifica di paninilista2016 : 16-05-2017 alle ore 20.14.18

  5. #5
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da paninilista2016 Visualizza messaggio
    devi fare una WHERE che va in base al giorno, ad esempio WHERE DAY(campo)='$giorno';
    Ho provato vari codici trovati online ma non riesco, potresti aiutarmi pi precisamente? grazie

  6. #6
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    ?? nessuno sa come risolvere?

  7. #7
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    7,532

    Predefinito

    Devi fare come detto da paninilista2016. Se non ti va riporta i codici, altrimenti impossibile dirti cosa sbagli.

    Ciao!
    SE MI SCRIVI IN PRIVATO PER QUESTIONI TECNICHE NON RISPONDO: C' IL FORUM!

  8. #8
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Devi fare come detto da paninilista2016. Se non ti va riporta i codici, altrimenti impossibile dirti cosa sbagli.

    Ciao!
    ad esempio questo SELECT Max(Temperatra) FROM Tabella WHERE (Data=Qualcosa);
    come dovrei usarlo avendo la seguente tabella?
    http://oi65.tinypic.com/357kl8i.jpg

  9. #9
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    7,532

    Predefinito

    Codice:
    SELECT MAX(temperatura) FROM `tabella` WHERE DATE(data) = DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 DAY)
    Occhio a scrivere bene "temperatura".

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 17-05-2017 alle ore 18.38.38
    SE MI SCRIVI IN PRIVATO PER QUESTIONI TECNICHE NON RISPONDO: C' IL FORUM!

  10. #10
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Codice:
    SELECT MAX(temperatura) FROM `tabella` WHERE DATE(data) = DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 DAY)
    Occhio a scrivere bene "temperatura".

    Ciao!
    grazie per la dritta, usando questo codice nella seguente pagina php rimane bianca perch? sbaglio qualcosa?
    <?php
    $host = "www.......altervista.org";
    $database = "my_db";
    $password = "****";
    $link = mysql_connect($host, $database, $password);

    if (!$link)
    {
    die('non connesso : ' . mysql_error());
    }
    // effettuo la connessione al database mysql
    $db_selected = mysql_select_db("my_db", $link);
    if (!$db_selected)
    {
    die ('Non grave; possibile connettersi al database : ' . mysql_error());
    }

    $sql = "SELECT MAX(temperatura) FROM `meteo` WHERE DATE(data) = DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 DAY)";
    $query = mysql_query($sql) or die("Errore nella query: ".mysql_query());

    while($r = mysql_fetch_array($query)) {

    echo $r['temperatura'];

    }




    ?>
    Ultima modifica di peppejfc : 17-05-2017 alle ore 22.11.06 Motivo: -password

  11. #11
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Codice:
    SELECT MAX(temperatura) FROM `tabella` WHERE DATE(data) = DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 DAY)
    Occhio a scrivere bene "temperatura".

    Ciao!
    Non sai aiutarmi ? D:

  12. #12
    mzanella non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    710

    Predefinito

    Stai recuperando MAX(temperatura) mentre poi cerchi di stampare temperatura: ovvio che non funziona!

    Codice PHP:
    while($r mysql_fetch_array($query)) {
      echo 
    $r['MAX(temperatura)'];

    Occhio che la variabile che hai chiamato $query non una query, ma un record set o result...

  13. #13
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da mzanella Visualizza messaggio
    Stai recuperando MAX(temperatura) mentre poi cerchi di stampare temperatura: ovvio che non funziona!

    Codice PHP:
    while($r mysql_fetch_array($query)) {
      echo 
    $r['MAX(temperatura)'];

    Occhio che la variabile che hai chiamato $query non una query, ma un record set o result...
    modificato in MAX(temperatura) sempre pagina bianca..

  14. #14
    mzanella non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    710

    Predefinito

    Aggiungi
    Codice PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    all'inizio della pagina, e usa un var_dump all'interno del ciclo while:
    Codice PHP:
    while($r mysql_fetch_array($query)) {
      
    //echo $r['MAX(temperatura)'];
      
    var_dump($r);

    e riporta l'output.

  15. #15
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da mzanella Visualizza messaggio
    Aggiungi
    Codice PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    all'inizio della pagina, e usa un var_dump all'interno del ciclo while:
    Codice PHP:
    while($r mysql_fetch_array($query)) {
      
    //echo $r['MAX(temperatura)'];
      
    var_dump($r);

    e riporta l'output.
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /membri/........../...........php on line 7
    array(2) { [0]=> NULL ["MAX(temperatura)"]=> NULL }

  16. #16
    mzanella non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    710

    Predefinito

    array(2) {
    [0]=> NULL
    ["MAX(temperatura)"]=> NULL
    }
    Questo indica che il record set vuoto. Pu darsi che nella tabella non ci siano informazioni relative alla data richiesta, o altre situazioni analoghe. In ogni caso, il codice corretto.

  17. #17
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da mzanella Visualizza messaggio
    Questo indica che il record set vuoto. Pu darsi che nella tabella non ci siano informazioni relative alla data richiesta, o altre situazioni analoghe. In ogni caso, il codice corretto.


  18. #18
    mzanella non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    29-12-2015
    Messaggi
    710

    Predefinito

    Appunto, tutti i dati sono relativi all'11 maggio, non ce ne sono di relativi al 18 maggio (che sono quelli che stai cercando di selezionare).

  19. #19
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    7,532

    Predefinito

    Il problema la codifica "data": dovrebbe avere un trattino tra il giorno, mese e anno, cio cos: 2017-05-18 16:00:00. Nell'immagine che hai mostrato non ci sono i trattini e l'ordine dei giorni/mesi non standard. Come salvi le date?

    Ciao!
    SE MI SCRIVI IN PRIVATO PER QUESTIONI TECNICHE NON RISPONDO: C' IL FORUM!

  20. #20
    peppejfc non  connesso Neofita
    Data registrazione
    16-10-2012
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da mzanella Visualizza messaggio
    Appunto, tutti i dati sono relativi all'11 maggio, non ce ne sono di relativi al 18 maggio (che sono quelli che stai cercando di selezionare).
    ci sono
    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Il problema la codifica "data": dovrebbe avere un trattino tra il giorno, mese e anno, cio cos: 2017-05-18 16:00:00. Nell'immagine che hai mostrato non ci sono i trattini e l'ordine dei giorni/mesi non standard. Come salvi le date?

    Ciao!
    proprio nel seguente ordine? 2017-05-18 16:00:00 cio prima anno mese e giorno?
    AGGIORNAMENTO---------------------------
    modificato in tutti e 2 i modi non va, sempre stessa cosa
    Ultima modifica di peppejfc : 18-05-2017 alle ore 16.09.48

  21. #21
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    7,532

    Predefinito

    S, proprio in quell'ordine. A me funziona. Addirittura ho provato a fare un campo di tipo "stringa" e non "timestamp" e funziona ugualmente.

    Ciao!
    SE MI SCRIVI IN PRIVATO PER QUESTIONI TECNICHE NON RISPONDO: C' IL FORUM!

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •