Visualizzazione risultati 1 fino 6 di 6

Discussione: Aggiornare un'immagine via javascript, evitando la cache [era: imgRefresh]

  1. #1
    Guest

    Talking Aggiornare un'immagine via javascript, evitando la cache [era: imgRefresh]

    Buon giorno a tutti...

    Chiedo una cortesia: Ho bisogno che un'immagine venga aggiornata ( quindi svuotata dalla cache del Browser ).
    La mia domanda è; questo script può esserne la soluzione?...oppure devo orientarmi su altro?..... Grazie mille

    Codice HTML:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    
    function imgRefresh() {
    var now = new Date();
    for(i=0; i<document.images.length; i++) {
    document.images[i].src = document.images[i].src + "?"+now.getTime();
    }
    setTimeout('imgRefresh()', 5*1000);
    }
    
    </script>

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    18,190

    Predefinito

    L'hai provato? Funziona? Non funziona?

    In ogni caso non è il massimo, perché concatena ogni volta quel numero random lasciando i precedenti. Quindi ogni volta sarebbe bene eliminare il numero random precedente (ad esempio con una .substr()+.indexOf() puoi eliminare da "?" in poi).

    -sposto su js-

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 05-02-2013 alle ore 13.27.50

  3. #3
    Guest

    Predefinito

    Mi spiego meglio.. La testata del mio sito viene aggiornata con un'immagine nuova ogni due giorni... ho bisogno che gli utenti vedano l'immagine nuova e non quella memorizzata dal pre-caricamento del browser...

  4. #4
    L'avatar di EuroSalute
    EuroSalute non è connesso AlterVistiano
    Data registrazione
    12-05-2003
    Messaggi
    946

    Predefinito

    Mi sembra che basti disabilitare la cache del browser...

    puoi farlo con il php, in questo modo:
    Codice PHP:
    <?php

     $cache_expire 
    0;
     
    header("Pragma: public");
     
    header("Cache-Control: max-age=".$cache_expire);
     
    header('Expires: ' gmdate('D, d M Y H:i:s'time()+$cache_expire) . ' GMT');

    ?>
    oppure con l'html, codice tra <head> e </head>

    Codice HTML:
    <head>
    
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
    
    </head>
    LOTTO MATEMATICO-SCENTIFICO che FUNZIONA:
    Scripts di Calcolo Automatico Metodologie http://eurosalute.altervista.org

    VINCI OGNI SETTIMANA CON IL NUOVO METODO 5
    FAI IL TEST CON L'ANALISI VINCITE

  5. #5
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    18,190

    Predefinito

    Oltre a quanto detto da eurosalute, se l'immagine cambia ogni 2 giorni, è sufficiente cambiare l'url dell'immagine ad esempio così:

    Codice PHP:
    <img src="immagine.png?r=<?= time() ?>">
    Ciao!

  6. #6
    Guest

    Predefinito

    Grazie mille, siete stati gentilissimi e utilissimi :)
    Vi offrirei un buon caffè... ma dovete accontentarvi del pensiero e berlo virtualmente.
    GRAZIE ANCORA!!

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •