Campi vuoti in un form che mi invio con script PHP
Ciao a tutti,
Premesso che è la prima volta che scrivo in questo forum, vorrei segnalare un problema che avviene con uno script php che dovrebbe inviarmi un'email con tutti i campi compilati di un modulo/form che ho messo di prova sul mio sito, modulo che invece risulta sempre vuoto.
Sto studiando il PHP, ma non vedo errori nel codice, ne in come passo le variabili al form che ho scritto in XHTML e validato dal W3C:
Non vorrei fosse un problema del server Apache di Altervista, perché anche un altro modulo scritto sempre in XHTML e impaginato con una tabella ovvero con i tag <table> <tr> <td> ecc. smette di funzionare e mi arriva sempre la solita email dal server web Apache <apache@ns89.altervista.org> che dice quanto segue:
just filled in your comments form. They said:
Their e-mail address was:
------------
To report abuses or spam please follow this link: ecc.
Come si vede i campi risultano vuoti? Come mai? Se lo stesso modulo lo impagino senza una tabella tutto funziona benissimo!!!!.
Non capisco davvero.
In ogni caso questo è il mio form:
Codice HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it" lang="it">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>modulo che viene inviato ad un file php</title>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/>
<link rel="stylesheet" href="video.css" type="text/css" media="screen" />
</head>
<body>
<div align="center">
<form action="definitivo_elabora_form.php" name="modulo" id="modulo" method="post" enctype="text/plain">
<table class="tabella_modulo">
<thead>
<tr>
<th colspan="2">Modulo per comunicazioni</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>Nome utente:</td><td><input type="text" name="nome" id="nome" size="30" maxlength="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Indirizzo email:</td><td><input type="text" name="email" id="email" size="30" maxlength="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Motivo del contatto:</td>
<td><select name="motivo" id="motivo">
<option value="commerciale">Informazioni commerciali</option>
<option value="preventivo">Richiesta preventivo</option>
<option value="appuntamento">Prenotazione appuntamento</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Note:</td><td><textarea name="testo" id="testo" cols="60" rows="7"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Invia" /> <input type="reset" value="Cancella" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</div>
</body>
</html>
questo invece lo script che non visualizza però i vari campi del modulo ovvero l server Apache mi invia correttamente l'email, con i campi vuoti:crycry::
Codice PHP:
<?php
$messaggio="Questa email ti è stata inviata dal tuo sito. L'utente " . $_POST['nome'] . "a cui puoi rispondere a:" . $_POST['email'] . "ti ha contattato per motivi di" . $_POST['motivo']. "\nTi ha scritto:" . $_POST['testo'];
mail("mio_nickname@gmail.com", "Invio email da:" . $_POST['nome'], $messaggio);
?>
Ciao e scusate la lunghezza del post, ma ci tenevo ad essere chiaro.
Grazie.