Visualizzazione risultati 1 fino 4 di 4

Discussione: Primo sito! (rendere gli script accessibili)

  1. #1
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Talking Primo sito!

    Salve questo è il mio primo post qui su AV
    Mi sono creato un piccolo sito e avrei bisogno di un paio di consigli!
    (sono assolutamente newbie con html e affini)
    Allora il sito è
    http://darkwolf.altervista.org/
    1: In basso vorrei inserire una barra di shinystat (pagina di prova con la barra funzionante > http://darkwolf.altervista.org/index.html ) purtroppo così facendo perdo la validazione "XHTML 1.0 strict"
    2: nella pagina ho inserito uno script (trovato su un sito e modificato da me in italiano) per essere contattato dagli utenti del sito > http://darkwolf.altervista.org/script/mailme.php
    questo script volevo inserirlo dentro una pagina (come la index per esempio) mantenendo quindi il tema e la struttura del sito!
    Purtroppo così facendo ottengo un risultato poco piacevole
    http://darkwolf.altervista.org/
    (il codice usato è stato questo
    Codice HTML:
    <iframe src="script/mailme.php" style="margin-left:0px; margin-top:0px; border-left:0px; border-top:0px" framespacing=0 frameborder=0 border=0>
      <div align="center">script/mailme.php</div>
      </iframe>
    ) n'do sbaglio?
    3: Ultimo problema è la favicon, credo d'aver fatto tutto perbene ma riesco si a vederla con firefox no invece con internet explorer
    (codice usato <link rel="shortcun icon" href="favicon.ico" /> )
    -
    Poi c'è un altro punto... solo curiosità! I link che metto nel menu a sinistra devo indicarli come link interni (es: /script/mailme.php) o meglio come url esterni (es: http://darkwolf.altervista.org/script/mailme.php )?
    Grazie per ogni eventuale risposta, cordiali saluti
    DarkWolf
    ----------------
    edit!
    trovato e verificato il codice per shinystat
    Codice:
    <!-- Inizio Codice Shinystat -->
    <script type="text/javascript"
    src="http://codice.shinystat.it/cgi-bin/getcod.cgi?USER=[omissis...]>
    </script>
    <noscript><p>
    <a href="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystatv.cgi?USER=[omissis...]"><img
    src="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystat.cgi?USER=[omissis...]"
    alt="shinystat logo" /></a></p>
    </noscript> 
    <!-- Fine Codice Shinystat -->
    Fonte http://www.risorse.net/appunti/appunto.asp/id-1
    Però ho sostituito il .it in .com (come indicato nel codice shinystat)
    e corretto la mancanza di un " nel primo url
    L'unico problemino è che non riesco a non usare il tag <p> </p> il quale mi crea uno spazio che gradirei eliminare...
    avete consigli?
    -
    Riedit!
    Ho inserito anche un bell'orologio il quale codice era
    Codice:
    <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj = new Object;obj.clockfile = "0012-silver.swf";obj.TimeZone = "CET";obj.width = 150;obj.height = 150;obj.wmode = "transparent";showClock(obj);</script>
    ho dovuto modificarlo così!
    Codice:
    <script src="http://www.clocklink.com/embed.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">obj = new Object;obj.clockfile = "0012-silver.swf";obj.TimeZone = "CET";obj.width = 150;obj.height = 150;obj.wmode = "transparent";showClock(obj);</script>
    ergo ho tolto il language="JavaScript" ed ho dovuto replicare type="text/javascript" proprio quest'ultima parte non mi sembra molto normale... insomma che senso ha mettere due volte il type?
    Ho provato a sistemare facendo:
    Codice:
    <script type="text/javascript" src="http://www.clocklink.com/embed.js">obj = new Object;obj.clockfile = "0012-silver.swf";obj.TimeZone = "CET";obj.width = 150;obj.height = 150;obj.wmode = "transparent";showClock(obj);</script>
    ma in questo caso non funziona
    Che dite me ne frego e lascio il doppio type?

    [DS] 1. Hai sbagliato sezione, visto che cerchi di rendere i tuoi script accessibili, quella corretta è "Validazione e accessibilità"
    2. Hai i tag di codice quando nei riporti degli stralci... si legge meglio!


    Codice:
    Ho fatto pulizia per evitare che tra i pochi risultati su google compaiano i link adesso "inesistenti"
    Ultima modifica di darkwolf : 01-03-2008 alle ore 17.49.51 Motivo: Visualizza firma
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  2. #2
    L'avatar di dementialsite
    dementialsite non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    19-10-2004
    Residenza
    fuori Padova
    Messaggi
    5,046

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da darkwolf
    ... 2: nella pagina ho inserito uno script (trovato su un sito e modificato da me in italiano) per essere contattato dagli utenti del sito > http://darkwolf.altervista.org/script/mailme.php
    questo script volevo inserirlo dentro una pagina (come la index per esempio) mantenendo quindi il tema e la struttura del sito!
    Purtroppo così facendo ottengo un risultato poco piacevole
    http://darkwolf.altervista.org/contact.html
    (il codice usato è stato questo
    Codice HTML:
    <iframe src="script/mailme.php" style="margin-left:0px; margin-top:0px; border-left:0px; border-top:0px" framespacing=0 frameborder=0 border=0>
      <div align="center">script/mailme.php</div>
      </iframe>
    ) n'do sbaglio? ...
    Tecnicamente non è sbagliato... devi soltanto aggiustare la larghezza e l'altezza del tuo IFRAME (usando gli attributi WIDTH e HEIGHT di IFRAME).
    In alternativa, puoi copiare e modificare a tuo piacimento (ovvero, facendo in modo di adattarlo al tuo stile) il codice del modulo così com'è sulla tua pagina dei contatti, senza usare l'IFRAME. L'unica cosa a cui devi stare attento è quella di non modificare gli attributi NAME e ID degli elementi del tuo form (tag INPUT, SELECT e TEXTAREA), altrimenti lo script di invio non si troverà più i campi corrispondenti.
    Citazione Originalmente inviato da darkwolf
    3: Ultimo problema è la favicon, credo d'aver fatto tutto perbene ma riesco si a vederla con firefox no invece con internet explorer
    (codice usato <link rel="shortcun icon" href="favicon.ico" /> )
    Non ti preoccupare è normale... malgrado le promesse IE7 fa ancora fatica a digerire le favicon... hai provato a mettere il tuo sito nei Preferiti?
    Citazione Originalmente inviato da darkwolf
    Poi c'è un altro punto... solo curiosità! I link che metto nel menu a sinistra devo indicarli come link interni (es: /script/mailme.php) o meglio come url esterni (es: http://darkwolf.altervista.org/script/mailme.php )?
    Tenendo presente che il codice dei file in include() viene meccanicamente ricopiato sul file principale, ed il risultato è come se avessi scritto il codice risultante in un solo file, fai le tue considerazioni: se usi percorsi relativi, questi devono essere corretti rispetto al path del file principale...
    Citazione Originalmente inviato da darkwolf
    ... proprio quest'ultima parte non mi sembra molto normale... insomma che senso ha mettere due volte il type?
    Ho provato a sistemare facendo:
    Codice:
    <script type="text/javascript" src="http://www.clocklink.com/embed.js">obj = new Object;obj.clockfile = "0012-silver.swf";obj.TimeZone = "CET";obj.width = 150;obj.height = 150;obj.wmode = "transparent";showClock(obj);</script>
    ma in questo caso non funziona
    Che dite me ne frego e lascio il doppio type?
    Controlla meglio il codice che hai scritto sopra, ci sono DUE tag <SCRIPT> uno di seguito all'altro: per questo servono anche i due attributi TYPE="text/javascript"...

    Stammi bene...
    Le questioni tecniche hanno risposte migliori nel forum pubblico, non trovi?

    When you don't know your next step... improvise

    ALTERVISTA WANTS YOU!
    Vuoi diventare moderatore su AlterVista? Scopri come...

  3. #3
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Thumbs up

    OK grazie mille! Proverò a sistemare il tutto!
    Scusa l'errore di sezione
    In merito alla favicon ho provato a mettere il sito nei preferiti e in questo caso funziona in effetti (dopo un paio di refresh )
    Per il resto mi darò da fare! Grazie mille
    Ultima modifica di darkwolf : 01-03-2008 alle ore 17.50.09 Motivo: Visualizza firma
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  4. #4
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Lightbulb Ok

    Ok ragazzi/signori credo d'aver risolto tutto!
    Ma ho trovato una cosuccia che mi da noia....
    Se apro per esempio con IntExplorer 7
    http://www.mytempdir.com/
    anche non avendo l'url inserito nei preferiti vedo immediatamente la favicon.ico
    in più se creo un collegamento sul desktop (sia da I.E. che da firefox) questi porterà l'icona (come della favicon)
    invece se creo un collegamento del mio sito
    http://darkwolf.altervista.org/
    ci sarà un icona (tipo quella di file senza estensione... cioè un icona vuota)
    da cosa può dipendere questo comportamento?
    Grazie ancora per l'aiuto
    Edit!
    Mi sa che invece è tutto ok!
    Ho cancellato la cache di explorer e di firefox!
    Adesso i link al desktop funzionano (con tanto di icona) e persino internet explorer visualizza la favicon (pur non essendo il sito tra i preferiti)
    Ultima modifica di darkwolf : 01-03-2008 alle ore 17.50.23 Motivo: Visualizza firma
    » Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •