Visualizzazione risultati 1 fino 10 di 10
Like Tree1Likes
  • 1 Post By soulcanada

Discussione: [AVLYTICS] Aumenta esponenzialmente le visite al tuo sito web

  1. #1
    L'avatar di soulcanada
    soulcanada non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    12-08-2011
    Messaggi
    75

    Lightbulb [AVLYTICS] Aumenta esponenzialmente le visite al tuo sito web

    Ciao a tutti,
    approfitto di questo spazio per presentarvi un'idea che reputo interessante e a cui tutti gli altervistiani potranno contribuire.

    COS'E' AVLYTICS
    AVLYTICS è un incrocio tra un sistema di analytics (tipo google analytics) ed un aggregatore di contenuti (tipo il bloggatore) che permette agli utenti di altervista di ricevere maggiori visite ai propri siti web.

    COME FUNZIONA AVLYTICS
    Il funzionamento del servizio è molto semplice e lo si può riassumere nei seguenti passaggi:
    1. Un webmaster di altervista iscrive il proprio sito ad AVLYTICS
    2. AVLYTICS genera un codice javascript da inserire nel sito appena registrato

    AVLYTICS è in grado, tramite il codice appena inserito, di tracciare le visualizzazioni al sito/pagina leggendo alcuni tag html presenti nella pagina tra cui title, meta-description ed i tag og/fb di facebook.

    I dati raccolti da AVLYTICS vengono mostrati nel frontend di AVLYTICS e saranno liberamente consultabili e filtrabili in base a categorie, visualizzazioni uniche di pagina, utenti, tempi di permanenza e molto altro ancora.

    SEZIONI
    AVLYTICS è diviso in 4 sezioni:
    FRONTEND: questa sezione si occupa di visualizzare i dati raccolti da AVLYTICS.
    BACKEND: questa sezione permette ai webmaster registrati di amministrare il proprio account e le informazioni sui siti registrati ed i dati collezionati
    ADMIN: questa sezione permette agli amministratori di AVLYTICS di amministrare il servizio e le sue funzionalità
    API: questa sezione è sfruttata da AVLYTICS per l'aggregazione dei dati ricevuti dal codice javascript di tracciamento

    ARCHITETTURA
    Essendo AVLYTICS un servizio pensato per gli altervistiani e quindi risiedente su altervista l'architettura del servizio sarà:
    TWITTER BOOTSTRAP: è un framework per lo sviluppo di frontend molto flessibile e leggero
    LARAVEL 4: un ottimo framework PHP basato su alcuni componenti di Symfony
    GIT: sistema di versionamento del codice sorgente

    COME CONTRIBUIRE
    Chiunque sia iscritto ad altervista può contribuire nello sviluppo del servizio; gli unici requisiti richiesti sono l'utilizzo di GIT ed il possesso di un account su bitbucket (è come github ma permette di creare gratis repository privati).

    CONCLUSIONI
    Credo che un servizio del genere possa portare giovamento a molti, sia in termini di utilizzo del servizio (visite, ecc...) sia in termini di collaborazione (essendo un progetto aperto a tutta la community).

    Spero di essere stato chiaro nella spiegazione e spero che questa idea vi piaccia.

    Per qualsiasi cosa postate un commento sotto.

    Bye
    altermetax likes this.

  2. #2
    altermetax non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    30-05-2013
    Messaggi
    68

    Predefinito

    Uhm.. sì, sarebbe una buona idea! Solo che ci sono alcune cose non semplici come la lettura dei tag (che poi non capisco: non basta inserire del codice PHP che inserisce in un file un certo numero che rappresenta le visite??).

  3. #3
    L'avatar di soulcanada
    soulcanada non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    12-08-2011
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da altermetax Visualizza messaggio
    Uhm.. sì, sarebbe una buona idea! Solo che ci sono alcune cose non semplici come la lettura dei tag (che poi non capisco: non basta inserire del codice PHP che inserisce in un file un certo numero che rappresenta le visite??).
    Riguardo la lettura dei tag nella pagina è una cosa abbastanza semplice mentre la seconda cosa che hai scritto proprio non l'ho capita.

    Il servizio legge in realtime i tag e registra la visita sul database ma senza intaccare la struttura della pagina ospite (proprio come fa google analytics)...

  4. #4
    puntodidomanda non è connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    03-12-2010
    Messaggi
    337

    Predefinito

    Qual è il link per accedere al sito?
    Sei curioso? Non cliccare! http://puntodidomanda.altervista.org/

  5. #5
    altermetax non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    30-05-2013
    Messaggi
    68

    Predefinito

    Intendevo.. immagina una pagina index.html (in un sito ciao.altervista.org) che contiene da qualche parte
    Codice:
    <iframe src="http://avlytics.altervista.org/include.php?username=ciao" width=0 height=0>
    Include.php registra la visita sulla tabella del database: va a cercare la riga dove la colonna username è quella di $_GET['username'], e sostituisce la colonna visite con un nuovo numero che sarà il dato corrente di questa colonna + 1. Così si tiene traccia delle visite.
    Questa è la mia idea, però sono sicuro che si può fare molto meglio (io però non ci riesco); per la lettura dei tag che funzioni intendi usare (qualcosa come preg_match()?)
    Ciao!
    Ultima modifica di altermetax : 13-06-2014 alle ore 12.23.19

  6. #6
    L'avatar di soulcanada
    soulcanada non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    12-08-2011
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da puntodidomanda Visualizza messaggio
    Qual è il link per accedere al sito?
    Attualmente non c'è nessun sito, il thread serve per ottenere feedback sul progetto.

    Citazione Originalmente inviato da altermetax Visualizza messaggio
    Intendevo.. immagina una pagina index.html (in un sito ciao.altervista.org) che contiene da qualche parte
    Codice:
    <iframe src="http://avlytics.altervista.org/include.php?username=ciao">
    Include.php registra la visita sulla tabella del database: va a cercare la riga dove la colonna username è quella di $_GET['username'], e sostituisce la colonna visite con un nuovo numero che sarà il dato corrente di questa colonna + 1. Così si tiene traccia delle visite.
    Questa è la mia idea, però sono sicuro che si può fare molto meglio (io però non ci riesco); per la lettura dei tag che funzioni intendi usare (qualcosa come preg_match()?)
    Ciao!
    L'utilizzo della tua soluzione però non permette di leggere i tag della pagina ospite per cui la soluzione più ovvia (a mio avviso) è utilizzare un codice javascript che, una volta eseguito sulla pagina ospite ed aver estratto i tag dalla pagina, faccia una chiamata ad avlytics che si occuperà di registrare la visita; la lettura dei tag avverrà tramite delle regexp fatte direttamente dal codice javascript.
    Ultima modifica di soulcanada : 13-06-2014 alle ore 11.13.20

  7. #7
    altermetax non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    30-05-2013
    Messaggi
    68

    Predefinito

    Uhm.. perfetto... comincia a lavorare!
    Scherzavo :-), sì secondo me la tua idea è migliore. Utilizzeremmo Ajax che fa una chiamata a avlytics, che registra la visita.
    Ma non riesco proprio a capire a cosa serva la lettura dei tag.. cosa sarebbe in grado di fare?
    Ciao!!

  8. #8
    L'avatar di soulcanada
    soulcanada non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    12-08-2011
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da altermetax Visualizza messaggio
    Uhm.. perfetto... comincia a lavorare!
    Scherzavo :-), sì secondo me la tua idea è migliore. Utilizzeremmo Ajax che fa una chiamata a avlytics, che registra la visita.
    Ma non riesco proprio a capire a cosa serva la lettura dei tag.. cosa sarebbe in grado di fare?
    Ciao!!
    Tramite la lettura dei tag è possibile costruire un database con le pagine indicizzate e poi stilare le più svariate classifiche.

    Praticamente si andrebbe a costruire una grande directory di link che viene aggiornata automaticamente proprio tramite lo script sopra citato consentendo di dare visibilità a tutti i siti di altervista, anche quelli più piccoli o che fanno parte di una certa nicchia.

    Per quello che riguarda il comincia a lavorare ho quasi fatto tutto, è in stato embrionale ma rende l'idean del servizio...

  9. #9
    altermetax non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    30-05-2013
    Messaggi
    68

    Predefinito

    Allora alla fine l' hai finito il progetto?
    Ciao!

  10. #10
    altermetax non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    30-05-2013
    Messaggi
    68

    Predefinito

    Se sei ancora vivo dillo!
    Grazie!

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •