Visualizzazione risultati 1 fino 10 di 10

Discussione: Orologio php, html o js

  1. #1
    elettrotiger non  connesso Neofita
    Data registrazione
    24-06-2013
    Messaggi
    8

    Question Orologio php, html o js

    Salve a tutti vorrei aggiungere al mio sito un orologio in html, in php o in js ma non so come fare, fino ad ora ho usato un orologio in swf ma questo non funziona sul cellulare quindi vorrei sostituirlo; avete qualche orologio da consigliarmi.

    P.S.: non ditemi cose troppo complesse perch non son molto esperto a riguardo.

  2. #2
    L'avatar di lallanails
    lallanails non  connesso Neofita
    Data registrazione
    11-02-2014
    Residenza
    Lazio
    Messaggi
    10

  3. #3
    elettrotiger non  connesso Neofita
    Data registrazione
    24-06-2013
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Ma sono tutti brutti e alcuni non vanno.

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,798

    Predefinito

    Se ti accontenti di uno "digitale", puoi vedere ad esempio qui. Ovviamente poi con css puoi personalizzarlo come vuoi.

    Ciao!

  5. #5
    elettrotiger non  connesso Neofita
    Data registrazione
    24-06-2013
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Devo salvarlo in js?

    EDIT: ho provato a salvarlo in js e ad integrarlo nel index_body.html tramite questo codice:
    Codice:
    <script type="text/javascript" src="http://elettrotiger.altervista.org/forum/orologio/orologio.js"></script>
    ma non funziona.
    Ultima modifica di elettrotiger : 05-04-2014 alle ore 19.46.10

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,798

    Predefinito

    No, non si integra in quel modo.

    Comunque, se vuoi orologi con "lancette", puoi vedere ad esempio qui.

    Ciao!

  7. #7
    elettrotiger non  connesso Neofita
    Data registrazione
    24-06-2013
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Io non sono molto esperto e non so come fare, potresti spigarmi?

  8. #8
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,798

    Predefinito

    Proviamo ad inserire uno di questi.

    Seguendo pi o meno la guida, i passi sono questi:

    • Scaricare i tre file: 1, 2, 3.
      Quindi devi caricarli nel tuo spazio altervista.
      N.B: se clicchi i link, ti si aprirano i file. Per scaricarli, click destro->salva con nome.
    • Includere i tre file appena scaricati nella pagina, in questo modo:
      Codice:
      <!--[if IE]><script type="text/javascript" src="excanvas.js"></script><![endif]-->
      <script type="text/javascript" src="coolclock.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="moreskins.js"></script>
    • In questo passo, l dice di inserire:
      Codice HTML:
      <body onload="CoolClock.findAndCreateClocks()">
      Ma, oltre ad essere brutto, immagino che hai a che fare con una pagina non tua (ovvero che usi un cms, phpbb). Non ho mai usato phpbb, ma non credo che tu possa modificare il tag <body>. Quindi l'alternativa (tra l'altro, migliore di quel che dice la guida, secondo me) che ti suggerisco di incollare da qualche parte nella pagina (magari sotto i codici sopra) questo:
      Codice:
      <script type="text/javascript">
      window.onload = function()
      {
      	CoolClock.findAndCreateClocks();
      }
      </script>
    • L'ultimo passo consiste nel posizionare l'orologio. Quindi nella parte delle pagina che vuoi inserire l'orologio, incolla:
      Codice HTML:
      <canvas id="clockid" class="CoolClock:classic" width="150" height="150" style="width: 150px; height: 150px;"></canvas>
      In questa stringa puoi personalizzare sia lo stile dell'orologio (sostituisci invece di "classic" gli altri tipi: "swissRail", "chunkySwiss", "fancy", "machine", "classic", "modern", "simple"). Puoi personalizzare anche le dimensioni, modificando il numero 150 in tutti e quattro i posti.


    Alla fine di tutto, il risultato dovrebbe essere circa questo. Scrivi pure se non riesci.
    Se invece volevi un orologio "digitale", proviamo quello che avevo abbozzato anni fa, linkato nella mia prima risposta.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 05-04-2014 alle ore 23.03.46

  9. #9
    elettrotiger non  connesso Neofita
    Data registrazione
    24-06-2013
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Grazie e scusa per il disturbo.

    Alla fine ho risolto cos:
    Ho integrato nell'index_body.html questo codice:
    Codice:
    <script type="text/javascript">
    
    function GetClock(){
    d = new Date();
    nhour  = d.getHours();
    nmin   = d.getMinutes();
    nsec   = d.getSeconds();
    if(nmin <= 9){nmin="0"+nmin}
    if(nsec <= 9) {nsec = "0" +nsec;}
    
    
    document.getElementById('clockbox').innerHTML=""+nhour+":"+nmin+":"+nsec+"";
    setTimeout("GetClock()", 1000);
    }
    window.onload=GetClock;
    </script>
    <div id="clockbox" style="font:16pt Arial Unicode MS; color:#4000ff;"></div>
    (fonte)

  10. #10
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    10,798

    Predefinito

    Controlla nel sorgente della pagina se le modifiche sono realmente applicate.
    In caso contrario, la colpa della cache del tuo browser o di CloudFlare. Vedi qui.

    Ciao!

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •