Visualizzazione risultati 1 fino 14 di 14

Discussione: Come poter contare le query/ora del proprio database?

  1. #1
    L'avatar di FantaGalla
    FantaGalla non  connesso Utente
    Data registrazione
    01-07-2003
    Messaggi
    245

    Predefinito Come poter contare le query/ora del proprio database?

    Come da titolo, vorrei capire cme poter sapere con certezze quante queries all'ora effettua il mio database...e come poterle ottimizzare...

  2. #2
    Guest

    Predefinito Esattamente quello che serve a me

    Spero che i moderatori non abbiano a male (come gi accaduto in passato) che si "riesumi un post di data biblica" (parole loro), ma una questione che mi interessa parecchio...

    Anche io sto cercando una soluzione a questo problema.
    Non avendo trovato nessuna funzione php che fornisce direttamente questo parametro, ho pensato che si potrebbe realizzare una function che usi time(). Mi spiego meglio:
    Sfruttando le colonne "primary key" delle tabelle, la funzione dovrebbe contare, ad ogni caricamento di pagina, l'incremento dell'indice di ciascuna tabella e dividerlo per la differenza tra il timestamp attuale e quello dell'istanza precedente (come fargli ottenere quello precedente ancora da vedere)... si moltiplica per 3600 e il gioco fatto.

    unico problema: questa function costerebbe, di per s, qualche query/ora...

    Fattibile ?
    Ultima modifica di ingonline : 24-03-2007 alle ore 01.15.07

  3. #3
    L'avatar di debug
    debug non  connesso Amministratore del forum
    Data registrazione
    27-01-2004
    Messaggi
    16,872

    Predefinito

    A parte il fatto che hai riesumato un topic vecchio di *2 anni*, hai scritto un'accozzaglia di roba che non ha nessun significato reale.
    Cosa c'entrano tutte quelle cose con il conteggio delle queries che si effettuano?


    Ciao!
    [ debug ]



    Non rispondo a messaggi privati su argomenti tecnici. Per queste cose esiste il forum!

  4. #4
    L'avatar di funcool
    funcool non  connesso Utente storico
    Data registrazione
    05-02-2004
    Residenza
    Qui... Non l, qui!
    Messaggi
    15,433

    Predefinito

    Una soluzione potrebbe essere quella di utilizzare, invece della funzione mysql_query, un'altra funzione a cui passerai come parametro la query. In questa nuova funzione poi effettuerai la query e poi conteggerai,magari in un file di testo, l'esecuzione della query. Naturalmente dovrai effettuare i vari controlli sull'orario per avere il giusto numero di query per ora.
    Mattia vi manda a FunCool - Matriz - Directory Gogol - Sfondo rosso per la Birmania
    Tu mi dai fastidio perch ti credi tanto un Dio! B, dovr pur prendere un modello a cui ispirarmi, no? Woody Allen

  5. #5
    Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da debug
    hai scritto un'accozzaglia di roba che non ha nessun significato reale.
    Cosa c'entrano tutte quelle cose con il conteggio delle queries che si effettuano?


    Ciao!
    Significato reale? A proposito di significato: cosa vuol dire "significato reale"?
    Intendi dire "senso compiuto"? Spero di no, visto che ho fatto corretto uso di soggetto, predicato e complemento oggetto nel mio post...

    Il mio era uno spunto di riflessione per programmatori pi abili di me. Il punto di partenza la mancanza (per quanto ne so) di una funzione che interroghi il database su quante query/ora sono state effettuate (questa accozzaglia di roba ti informo che si chiama "periodo" ).
    Comunque ho perseguito il mio obiettivo: trovare il suggerimento giusto.
    Effettivamente ha senso appoggiarsi ad un file di testo ed quello che cercher di fare in assenza di migliori soluzioni.

    Grazie a Funcool e a tutte le risposte sensate che ricever per risolvere il mio problema .
    Ultima modifica di ingonline : 25-03-2007 alle ore 15.58.41

  6. #6
    L'avatar di debug
    debug non  connesso Amministratore del forum
    Data registrazione
    27-01-2004
    Messaggi
    16,872

    Predefinito

    "Albero abbaia la casa"
    per te ha senso compiuto? No?? Eppure ho usato soggetto verbo e predicato!
    No aspetta... ma la differenza tra verbo e predicato???
    Citazione Originalmente inviato da ingonline
    Anche io sto cercando una soluzione a questo problema.
    Non avendo trovato nessuna funzione php che fornisce direttamente questo parametro, ho pensato che si potrebbe realizzare una function che usi time(). Mi spiego meglio:
    Sfruttando le colonne "primary key" delle tabelle, la funzione dovrebbe contare, ad ogni caricamento di pagina, l'incremento dell'indice di ciascuna tabella e dividerlo per la differenza tra il timestamp attuale e quello dell'istanza precedente (come fargli ottenere quello precedente ancora da vedere)... si moltiplica per 3600 e il gioco fatto.

    unico problema: questa function costerebbe, di per s, qualche query/ora...

    Fattibile ?
    Analizziamo ci che hai scritto.

    Esigenza: poter sapere in ogni momento quante queries sono state effettuate e, di conseguenza, quante ne possono essere ancora fatte.

    Tua soluzione: prima di tutto, usare la funzione time(), che di per s restituisce semplicemente il timestamp attuale, ma ci pu anche stare, proseguiamo.
    "Sfruttando le colonne primary key delle tabelle", alt: e se non abbiamo questo tipo di campo? E cosa c'entrano questo tipo di campo con un conteggio extra delle operazioni che si fanno sull'intero database? Gi qui la tua soluzione (o ci che ritieni tale) inizia a vacillare. Ma voglio darti fiducia. Continuiamo.
    La fantomatica funzione "dovrebbe contare l'incremento di ciascuna tabella..." (quelle con il campo primary key?) "...e dividerlo (l'incremento) per la differenza tra il timestamp attuale (time) e quello dell'istanza (record?) precedente"...

    Ora, sar sicuramente io ad essere tardo, ma mi sfugge...come dire... il significato del tutto!

    Ripeto, sar io a non riuscire a percepire l'aspetto tecnico in questa teoria, ma forse sar colpa di una tua spiegazione non proprio felice, almeno il dubbio me lo devi concedere.


    Ciao!
    [ debug ]



    Non rispondo a messaggi privati su argomenti tecnici. Per queste cose esiste il forum!

  7. #7
    Guest

    Predefinito

    Hai la soluzione al mio problema?

    Si? Bene, allora rispondi al topic.
    No? Bene, non partecipare a questo topic.

    Se non c' qualcuno che modera i moderatori dentro questo forum, a mani di chi siamo?

    P.S.: dalla tua certosina analisi del mio post si evince che un qualche significato "reale" si trova.

    Saluti

  8. #8
    L'avatar di debug
    debug non  connesso Amministratore del forum
    Data registrazione
    27-01-2004
    Messaggi
    16,872

    Predefinito

    Se leggi bene cosa ho scritto nel mio primo post, potresti riuscire ad individuare una sottile voglia di aiuto nei tuoi confronti, che dovrebbe partire nel capire (da parte mia e di chi non ho ha capito il tuo primo intervento) cosa hai scritto e/o cosa volevi scrivere. Tale aiuto sottointeso che non sar pi disponibile.

    PS: non sei tu a decidere dove, come e quando io possa scrivere, questo sia chiaro.


    Ciao!
    [ debug ]



    Non rispondo a messaggi privati su argomenti tecnici. Per queste cose esiste il forum!

  9. #9
    L'avatar di seneca
    seneca non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-12-2004
    Residenza
    la Citt Eterna
    Messaggi
    8,376

    Predefinito

    Ingonline, prendo l'occasione per rammentarti che NON consentito l'uso di forme pubblicitarie esterne a quelle fornite da AlterVista, anche se fai uso di redirect.
    Mettiti in regola o il tuo sito verr segnalato.
    Ciao!


    -- Aut Roma Aut Nihil!

  10. #10
    Guest

    Predefinito

    Bh parlando per me non ho capito una mazza....
    Dividere sottrarre indici ....:?
    Bh

  11. #11
    Guest

    Predefinito Va bene: cambiamo argomento

    Visto che nessuno, a parte funcool, capace a trovare una soluzione al problema, cambiamo argomento:

    Com' che tu, Seneca, hai gli Adsense di Google (non forniti da AV) nel tuo sito? Non una polemica, voglio capire perch io sono fuorilegge e tu no.

  12. #12
    Guest

    Predefinito

    Bh ingonline non ti offendere ma come fai ad avere un sito web quando non sai distinguere il codice HTML.

  13. #13
    L'avatar di funcool
    funcool non  connesso Utente storico
    Data registrazione
    05-02-2004
    Residenza
    Qui... Non l, qui!
    Messaggi
    15,433

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da ingonline
    Visto che nessuno, a parte funcool, capace a trovare una soluzione al problema, cambiamo argomento:
    Se volete continuare, fatelo in privato.

    Citazione Originalmente inviato da ingonline
    Com' che tu, Seneca, hai gli Adsense di Google (non forniti da AV) nel tuo sito? Non una polemica, voglio capire perch io sono fuorilegge e tu no.
    L'AdSense di Google sul sito di Seneca quello offerto da AlterVista.
    Mattia vi manda a FunCool - Matriz - Directory Gogol - Sfondo rosso per la Birmania
    Tu mi dai fastidio perch ti credi tanto un Dio! B, dovr pur prendere un modello a cui ispirarmi, no? Woody Allen

  14. #14
    Guest

    Predefinito

    Ecco la mia soluzione per poter sapere esattamente quante queries sono state eseguite ogni ora sul database.

    E' tutto spiegato qui:
    http://gurunito.altervista.org/guida_queries_stat.php

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •