Visualizzazione risultati 1 fino 8 di 8

Discussione: seleziona directory e upload file

  1. #1
    fcfclean non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    17-09-2014
    Messaggi
    94

    Predefinito seleziona directory e upload file

    ciao e buona serata una domanda è possibile prima di caricare un file tramite upload selezionare tramite un menu a discesa una sub directory?

  2. #2
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,105

    Predefinito

    Salve,
    si riferisce al form per l'upload di AlterVista che si mettere sul sito?

    Cordiali saluti.

  3. #3
    fcfclean non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    17-09-2014
    Messaggi
    94

    Predefinito

    salve anche sto cambiando il sito sia su altervista e un'altro dominio il sito ha una parte admin e una parte accesso utente ( sito per amministratori di condominio )invece di aprire ftp per caricare i documenti sia in pdf e doc volevo sapere se era possibile prima di caricare i file selezionare la directory magari con un menu a tendina dovrebbe leggere le sotto directory ho una cartella documenti e dentro la cartella ci sono altre cartelle con i nomi degli utenti

  4. #4
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,105

    Predefinito

    Può caricare e vedere le cartelle da "Gestione File" nel pannelle di controllo.

    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 26-09-2020 alle ore 15.02.01

  5. #5
    L'avatar di dreadnaut
    dreadnaut non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    22-02-2004
    Messaggi
    5,950

    Predefinito

    Puoi generare un menu a tendina con tutte le directory usando glob(). Ad esempio:
    Codice PHP:
    <?php
    $cartelle_valide 
    glob("documenti/*"GLOB_ONLY_DIR);
    ?>

    <form>
      <label for="select-cartella">Scegli la cartella di destinazione</label>
      <select name="destinazione" id="select-cartella">
    <?php foreach($cartelle_valide as $cartella): ?>
        <option value="<?= htmlspecialchars($cartella?>"><?= htmlspecialchars(basename($cartella)) ?></option>
    <?php endforeach ?>
      </select>
      <!-- ... il resto del form di upload -->
      <input type="file" name="documento" />
    </form>
    Quando un file viene caricato sul sito, finisce all'inizio in una directory temporanea. Da li va spostato dove preferisci, in modo da salvarlo. Per questo si usa la funzione move_uploaded_file(). Puoi usare la cartella selezionata per metterlo nel posto giusto.

    Codice PHP:
    $destinazione $_POST['destinazione'] ?? "";

    // [...] qua codice per l'upload che controlla $_FILES

    // assicuriamoci che la destinazione sia una di quelle valide
    if (in_array($destinazione$cartelle_valide)) {

      
    // e salviamo il file nella cartella
      
    $file_temporaneo $_FILES['documento']['tmp_name'];
      
    $file_finale $destinazione '/' $_FILES['documento'];
      
    move_uploaded_file($file_temporaneo$file_finale);
    }

    // ... 
    Ultima modifica di dreadnaut : 26-09-2020 alle ore 14.40.53
    chezDreadnaut
    "Un <BR/> è impuro, punto."
    "I <P>&nbsp;</P> non hanno diritto di esistere."

  6. #6
    darbula non è connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    2,038

    Predefinito

    Vuole creare con php un sistema di upload file per un'utente loggato.
    Si può fare ma non creerò del codice pronto piuttosto se lui fornirà un codice successivamente potrei visionarlo e modificarlo.
    Comunque sarebbe utile conoscere con quale CMS sta interagendo (teoricamente il codice dovrebbe usare la stessa sintassi di quel CMS oppure trova già plugin pronti "anche se non rispettano il core del CMS").

  7. #7
    GraphOGLRisorse è connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,105

    Predefinito

    Guardando il codice, il sito non risulta essere creato in WordPress o con altri CMS. Quindi dovrebbe essere un AlterSito.

    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 26-09-2020 alle ore 15.02.40

  8. #8
    fcfclean non è connesso Utente giovane
    Data registrazione
    17-09-2014
    Messaggi
    94

    Predefinito

    ok grazie (l'altro mio dominio è su aruba)

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •