Pagina 3 di 6 PrimoPrimo 12345 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 61 fino 90 di 177
Like Tree2Likes

Discussione: login e registrazione

  1. #61
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    sto studiando un p il tuo script,la connessione al database il quale pagina la fai?
    config.php

    Come ti dicevo utilizza funzioni vecchie, forse meglio che non lo guardi.

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    (a me viene un p difficile fare queste cose a modo mio perch a scuola l'unico linguaggio che abbiamo fatto bene il c++ e html,java il prof lo faceva solo "orale"
    Io ho imparato tutto da solo in internet avendo fatto a scuola soltanto un po' di C. sufficiente un po' di ragionamento e sapersi destreggiare nella programmazione (qualsiasi linguaggio va bene)

    Semplicemente prova a scrivere codice che effettua la registrazione (come dicevo prima si tratta non pi che una insert nella tabella utenti dal form di registrazione, mentre per il login una select).

    Ciao!

  2. #62
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    Devo creare una tabella utenti su phpmyadmin con campi username e password email,poi devo fare un pagina php simile a quella dove inserisco i dati nella tabella per la registrazione?

  3. #63
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    S, direi che quelle cose sono necessarie. Prova a farlo da solo, poi quando ti blocchi chiedi pure qui ( mostrando il codice che non funziona).

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 06-03-2018 alle ore 16.13.32

  4. #64
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    ho avuto un p di tempo e ho fatto la pagina dove inserisco username,password,email.Adesso cosa dovrei fare?

  5. #65
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    Adesso cosa dovrei fare?
    Quel che devi fare! Dovresti saperlo te.

    Se quello che hai fatto una pagina di registrazione, dovrai inserire i dati nel database, giusto? Poi dovrai fare un altro form per il login.

    Ciao!

  6. #66
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    i dati li ho inseriti nel database,per il login devo creare un altra pagina che dovrebbe vedere che i campi inseriti nella tabella siano uguali a quelli nel input?

  7. #67
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    S, per motivi di sicurezza per non si salva la password ma un suo hash. Per per scopi didattici penso che puoi salvare la password in chiaro, anche se una prassi sbagliata.

    Non hai mai visto un sistema di login di qualsiasi sito internet? Devi replicarlo, quindi almeno pagina di registrazione e login.

    Ciao!

  8. #68
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    visto si,ma il codice che c' dietro mai

  9. #69
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    Vab il login lasciamolo perdere che non so dove mettergli mano

    un altra cosa a che avevo pensato di fare una pagina dove io mostro un prodotto e in quadrato metto la quantit tramite database,creo il campo quantit,il comando sarebbe select quantita from magazzino schiacciando un tasto ad esempio acquisto la quantit scende a -1,per fare questo -1 sono confuso su come dovrei fare?

  10. #70
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    Vab il login lasciamolo perdere che non so dove mettergli mano
    Non vedo dove sia tutta questa difficolt: quali prove hai fatto? Cosa non ha funzionato?

    per fare questo -1 sono confuso su come dovrei fare?
    decrementare valore mysql

    Ciao!

  11. #71
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Non vedo dove sia tutta questa difficolt: quali prove hai fatto? Cosa non ha funzionato
    non so nemmeno dove si parte,
    ho provato a fare quello del decremento ma sar sbagliatissimo
    Codice PHP:
    <php
    $servername 
    "localhost";
    $username "vincenzo";
    $password "";
    $dbname "my_esami";

    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
    if (
    $conn->connect_error) {
        die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }

    $table="magazzino";
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1";
    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    " stato prenotato";
        } else {
            echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error
            $conn
    ->close();

    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <body>
    <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
    </body>
    </html> 
    Ultima modifica di esami : 07-03-2018 alle ore 22.58.27 Motivo: +tag [php]

  12. #72
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    Non "sbagliatissimo".

    Il form dati deve essere appunto un form: vuoi inviare il "click" alla pagina (nel tuo caso se stessa). Fatto sta che invece dell'unica <input> dovresti scrivere tutto il form in html. Per questa parte, vedi ad esempio qui: https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp


    Per la parte lato PHP mi sembra sia corretta (a prima vista). L'unica cosa che siccome fai una UPDATE, la riga deve gi esistere (quindi o inserisci il record a mano o lo fai in una pagina di "reset" tramite una INSERT.
    Altra cosa, non vuoi che l'UPDATE si aggiorni ogni volta che visiti la pagina, ma solamente quando clicchi il pulsante. Quindi prima di eseguire la query devi controllare se il tasto del form stato premuto.

    Comunque si scrive:
    Codice PHP:
    <?php
    e non:
    Codice PHP:
    <php 
    Ciao!

  13. #73
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    Codice PHP:
    <?php
    $servername 
    "localhost";
    $username "vincenzo";
    $password "";
    $dbname "my_esami";

    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
    if (
    $conn->connect_error) {
        die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }

    $table="magazzino";
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1";

    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    " stato prenotato";
        } else {
           echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error)
        }
            
    $conn->close();
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <body>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
    <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
    </form>
    </body>
    </html>
    cosi il form?
    per il record non ho capito,il regord si trova gia in tabella
    Ultima modifica di alemoppo : 08-03-2018 alle ore 19.24.40 Motivo: +tag [php]

  14. #74
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    S, a occhio (senza provarlo) dovrebbe funzionare.
    Lo hai provato? Decrementa? (il campo nella tabella si chiama "quantita"? Di solito comunque si vuole decrementare una precisa riga (record), quindi solitamente la condizione UPDATE ha (quasi) sempre anche la condizione WHERE, nel senso:
    Codice:
    UPDATE tabella SET campo=valore WHERE condizione
    "condizione" pu essere ad esempio id=1, ovvero aggiorna la riga che ha id=1

    Ciao!

  15. #75
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    quindi se io ho il campo codice devo mettere update... WHERE codice=255(numero che c' nel campo codice)?

  16. #76
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    S, se hai un campo "codice" nella tabella e nella riga dove vuoi decrementare il valore ha 255 come codice, allora s.

    Ciao!

  17. #77
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    <?php
    $servername = "localhost";
    $username = "vincenzo";
    $password = "";
    $dbname = "my_esami";

    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    }

    $table="magazzino";
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1 WHERE 255";

    if ($conn->query($sql) === TRUE) {
    echo "e stato prenotato";
    } else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error)
    }
    $conn->close();
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <body>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST">
    <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
    </form>
    </body>
    </html>


    da questo errore Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\database\decremento.php on line 18

  18. #78
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    In effetti in quella riga c' una ")" di troppo, non trovi?

    Ciao!

  19. #79
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    hum,ogni volta che vado sulla pagina diminuisce


    if(isset($_POST['invia'])) devo mettere?


    quando schiaccio invia la quantuta diminuisce ma se ricarico la pagina la quantit diminuisce senza schiacciare il tasto(problema di poco conto)
    Ultima modifica di esami : 08-03-2018 alle ore 23.33.17

  20. #80
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    S, come dicevo sopra, devi eseguire la query di decremento solamente quando schiacci il pulsante, ovvero solamente quando invii i dati tramite il form che si traduce nel verificare l'esistenza del valore tramite la isset().

    Ciao!

  21. #81
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    ho messo if e quando schiaccio lo invia ma quando riavvio la pagina lo decrementa lo stesso senza toccare
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['invia']))   
    {
    $servername "localhost";
    $username "vincenzo";
    $password "";
    $dbname "my_esami";

    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
    if (
    $conn->connect_error) {
    die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }

    $table="magazzino";
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1 WHERE codicef=255";

    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
    echo 
    "e stato prenotato";
    } else {
    echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
    }
    $conn->close();
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <body>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
    <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
    </form>
    </body>
    </html>
    Ultima modifica di alemoppo : 09-03-2018 alle ore 13.04.03 Motivo: +tag [php]

  22. #82
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,591

    Predefinito

    Prima di accadere questo forse il browser ti avvisa che pu reinoltrare i dati? :D

  23. #83
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    si mi domanda l'inoltro,io adesso devo far spuntare senza schiacciare il tasto il campo quantita quindi dove c' update devo mettere and select quantita from magazzino;
    e poi questo:
    Codice PHP:
    if ($result->num_rows 0) {
        
    // output data of each row
        
    while($row $result->fetch_assoc()) {
            echo 
    "<table border=5%>"."<tr>"."<td>"."codice: "."</td>"$row["quantita"];
        }
    } else {
        echo 
    "0 results";

    ?
    Ultima modifica di esami : 09-03-2018 alle ore 13.48.57

  24. #84
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    si mi domanda l'inoltro
    Reinoltrando la richiesta come se premessi il pulsante: normale che il dato venga decrementato.

    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    quindi dove c' update devo mettere and select quantita from magazzino
    Non so se ho capito bene, ma devi fare un'altra query al database di tipo SELECT; la update cos come funziona e non devi aggiungere la SELECT nella UPDATE.


    Citazione Originalmente inviato da esami Visualizza messaggio
    e poi questo:
    Provato? Funziona? Ricevi qualche errore?

    Ciao!

  25. #85
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['invia']))
    {
    $servername "localhost";
    $username "vincenzo";
    $password "";
    $dbname "my_esami";

    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
    if (
    $conn->connect_error) {
        die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }

    $table="magazzino";
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1 WHERE codicef=255";

    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "e stato prenotato";
        } else {
           echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }
    }
    $sql "SELECT quantita FROM magazzino";
    $result $conn->query($sql);

    if (
    $result->num_rows 0) {
        
        while(
    $row $result->fetch_assoc()) {
            echo 
    "<table border=1%>"."<tr>"."<td>"."quantita"."</td>""<td>".$row["quantita"]."</td>"."</tr>";
        }
    } else {
        echo 
    "0 results";
    }

    ?>
    <!doctype html>
    <html>
        <body>
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
                <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
            </form>
        </body>
    </html>
    cosi?

  26. #86
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    Funziona? Ricevi qualche errore? Poi in realt andrebbe sistemata una cosa a livello html (scrivi la tabella prima dell'apertura dell'<html>; inoltre <table> andrebbe scritto solo una volta, ma prima fai funzionare lo script php).

    ( occhio che fai la connessione al database dentro if(isset($_POST['invia'])), quindi se non invii alcun codice la connessione al db non viene fatta).

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 09-03-2018 alle ore 16.31.19

  27. #87
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    lo script va,il problema era appunto quello che se non inviamo nulla il db non si connetteva,per la tabella non ho capito,devo apre html prima di <?php

  28. #88
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,825

    Predefinito

    S e no, dipende come strutturi il tutto. Tieni presente per che in una pagina HTML pu esserci solo un tag <html>.
    Una possibile soluzione sarebbe quella di scrivere appunto dentro l'html, una cosa del genere:
    Codice PHP:
    <?php
    #... (tutto il codice prececente)
    $table="magazzino";
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1 WHERE codicef=255";

    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "e stato prenotato";
        } else {
           echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
        <body>
            <?php
            
    if ($result->num_rows 0) {
                echo 
    '<table>';
                while(
    $row $result->fetch_assoc()) {
                    echo 
    "<tr>"."<td>"."quantita"."</td>""<td>".$row["quantita"]."</td>"."</tr>";
                }
                echo 
    '</table>';
            } else {
                echo 
    "0 results";
            }

            
    ?>
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
                <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
            </form>
        </body>
    </html>
    (nota che ho modificato la scrittura del tag <table>)

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 09-03-2018 alle ore 16.43.32

  29. #89
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,591

    Predefinito

    Se devi inviare i dati (dunque non sono dati fissi) giusto verificare la variabile $_GET o $_POST discorso diverso per il recupero dei dati da una tabella con campo/i esistente/i e l'id esiste ed sempre uguale..

    Dunque se devi fare solo la sottrazione fino a 0 (dati fissi con costante di decremento -1) e che l'id esiste ed sempre uguale controlla che il valore che prelevi nel database non sia gi zero o inferiore e che ovviamente la tabella con quel campo esista gi.
    Quindi a titolo di esempio se ho un codicef 255 e quantit 4 avr solo un valore di quantit (4 per l'appunto).. poi decrementi la variabile ma nel database esiste solo $row["quantita"] uguale a 4.
    Ultima modifica di darbula : 09-03-2018 alle ore 17.13.38

  30. #90
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    buonasera ricontrollando lo script mi sono accorto che decrementa -2 invece di -1 ci sar qualche problema con il while
    Codice PHP:
    <?php
    $servername 
    "localhost";
    $username "vincenzo";
    $password "leone99";
    $dbname "my_esami";

    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
    if (
    $conn->connect_error) {
    die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }
    $table="magazzino";
    if(isset(
    $_POST['invia'])) 
    {
    $sql="update $table SET quantita=quantita-1 WHERE codicef=255";
    $result $conn->query($sql);
    if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
    echo 
    "e stato prenotato";
    } else {
    echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }
    }
    $sql "SELECT quantita FROM magazzino WHERE codicef=255 ";
    $result $conn->query($sql);

    if (
    $result->num_rows >0) {
        
        while(
    $row $result->fetch_assoc()) {
            echo 
    "<table border=1%>"."<tr>"."<td>".$row["quantita"]."</td>"."</tr>"."</table>";
       
    }
    }
     else {
        echo 
    "0 results";
    }

    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <body>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
    <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
    </form>
    </body>
    </html>

Pagina 3 di 6 PrimoPrimo 12345 ... UltimoUltimo

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •