Pagina 2 di 6 PrimoPrimo 1234 ... UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 31 fino 60 di 177
Like Tree2Likes

Discussione: login e registrazione

  1. #31
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    dovrei fare una pagina che una persona inserisce codfornitore ,nome,numerot,indirizzo(non so se su input type text,va bene anche altro) e una volta finiti schiacciando qualcosa li inserisca nella tabella magazzino

  2. #32
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,575

    Predefinito

    Ciao anche se questo esempio si riferisce alle SELECT il concetto di form HTML per php sempre lo stesso.
    stampare a video valore da dropdown
    Ovviamente devi documentari per gli elementi input html.. Ciao
    PS il valore dell'attributo name crea il nome della chiave (salvo rare eccezioni dov per inviare i dati si utilizza name e value .. Ad. Esempio per l'input submit)..
    Suppongo che sia un errore di pronuncia ma Textbox esiste solo .NET e non in php.
    Ultima modifica di darbula : 01-03-2018 alle ore 15.18.29

  3. #33
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    per html qualcosa la so,ma non ho capito cosa fa quell'istruzione

  4. #34
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    @darbula, forse meglio non incasinarlo introducendo gli array :D

    @esami: fai un semplice form html immettendo i vari <input> sia checkbox che tutti quelli che vuoi. Ci sono infiniti esempi e materiali su internet e non difficile, vedi ad esempio qui.
    Ricorda di inserire il tag input, il type (che determina se un checkbox o text o altro) e il name che serve per leggerlo da PHP.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 01-03-2018 alle ore 17.39.51

  5. #35
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    gli input type text so come si fanno,ma il problema che quel valore che inserisco li dentro come lo inserisco in quei campi della tabella

  6. #36
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Lo prelevi tramite $_POST['name'] se il tuo form di tipo POST, poi tramite una query INSERT li inserisci nella tabella.

    Ciao!

  7. #37
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,575

    Predefinito

    http://www.phpnews.it/corsi/corso-ph...ento-dei-dati/ come prelevare i dati del form in php te lo fatto vedere :)
    Questo solo SQL
    INSERT INTO tabella (campo1,campo2) VALUES('campo1 stringa',10000);
    Senza apici i valori numerici (float,interi ecc)..
    puoi decidere tu quale valori aggiungere e per quali campi.. Quindi puoi anche INSERT INTO tabella (campo2) VALUES('valore campo2');
    oppure esiste anche un'altra sintassi oltre all'istruzione SET..
    INSERT INTO tabella VALUES('valore campo 1',10000);
    Cos non devi dichiarare su quali campi basta che indichi tutti i valori dei campi.
    Questo un esempio di SQL con php (cio ci sta questo output nel php) $query = "INSERT INTO tabella (campo1,campo2) VALUES('campo1 stringa', 10000)";
    Ultima modifica di darbula : 01-03-2018 alle ore 18.48.45

  8. #38
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Occhio che quel link usa le vecchie funzioni mysql_ e potrebbe avere problemi.
    Meglio vedere qui: https://www.w3schools.com/php/php_mysql_insert.asp

    Ciao!
    darbula likes this.

  9. #39
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    <form action="" method="POST">
    <input type="text" name="dato" value="inserisci valore">
    <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
    </form>

    <?php

    if ($_POST['invia']) {
    $dato=$_POST['dato'];
    echo "stiamo inserendo ".$dato."nel database...";
    $conn=mysql_connect('localhost' , 'root' , 'root') or die (mysql_error());
    msql_select_db('my_esami' ,$conn) or die (mysql_error());
    msql_query("INSERT INTO magazzino (codicef) VALUES(int , '$dato')") or die (mysql_error());
    echo "<br>" .$dato. "e stato inserito nel database";
    }

    ?>

    ho visto questo codice puo andare?

  10. #40
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,575

    Predefinito

    Non proprio.. Nel form puoi togliere il valore di default per input.. Invece la sintassi SQL non valida... Se vuoi innserire solo il codice prodotto INSERT INTO magazzino (codicef) VALUES(123);
    Nota un parametro codicef e un valore per solo il codicef..
    Per lo pi puoi testare la sintassi SQL direttamente in phpmyadmin ovviamente dopo aver cliccato my_esami (il database).
    Ultima modifica di darbula : 01-03-2018 alle ore 20.25.07

  11. #41
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    ho provato in localhost ma mi da prima di inserire il valore questo: Notice: Undefined index: invia in C:\xampp\htdocs\databae\inserisci.php on line 8

    una volta inserito mi da questo Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\databae\inserisci.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\databae\inserisci.php on line 11

  12. #42
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,575

    Predefinito

    Ops si normale poich una variabile esterna deve essere prima controllata if(isset($_POST['invia'])) {
    if(isset($_POST['dato'])) {
    //qui il codice che recupera dato
    // poi chiudo la parentisi graffa
    }
    Probabilmente non esiste la libreria mysql ma bens mysqli.
    Ultima modifica di darbula : 01-03-2018 alle ore 20.19.05

  13. #43
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    erroe riga 8 stato risolto mi da quello della riga 11

  14. #44
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,575

    Predefinito

    Devi usare la libreria mysqli oppure provi quel codice su altervista.

  15. #45
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    su altervista dice Fatal error: Call to undefined function msql_select_db() in /membri/esami/prova/index.php on line 12

  16. #46
    darbula non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    1,575

    Predefinito

    Imposta php inferiore a 7
    1 :) http://it.altervista.org/cplogin.php vai in alto gestione file poi clicca l'icona php.
    Manca un y qui msql_select_db
    Ultima modifica di darbula : 01-03-2018 alle ore 21.57.27

  17. #47
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    messo a 5.6

    adesso dice: Field 'nome' doesn't have a default value

    qui $conn=mysql_connect('localhost' , 'root' , 'root') or die (mysql_error()); dove root root devo mettere usurname e password?

  18. #48
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Ma non usare quelle funzioni obsolete mysql_*. Vedi nel link che ti avevo passato, non difficile:

    presupponendo di avere un database e una tabella "magazzino" con un campo "codicef":
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['invia']))    //se il form  stato inviato
    {
        
    $servername "localhost";
        
    $username "alemoppo";
        
    $password "";
        
    $dbname "my_alemoppo";

        
    // Create connection
        
    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
        
    // Check connection
        
    if ($conn->connect_error) {
            die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
        }
        
        
    //salvo nella variabile $dato il valore prelevato dal form. la escape_string serve per evitare attacchi di sql injection
        
    $dato $conn->escape_string$_POST['dato'] );
        
        
    //creo la stringa $sql contenente la query da eseguire
        
    $sql "INSERT INTO magazzino (codicef) VALUES('$dato')";
        
        if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "New record created successfully";
        } else {
            echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }

        
    $conn->close();
        
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title> semplice inserimento dati </title>
        </head>
        <body>
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
                <input type="text" name="dato" placeholder="inserisci valore" value="">
                <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
            </form>
        </body>
    </html>
    Alcuni link che devi guardare:
    isset()
    mysqli::escape_string()
    $_SERVER['PHP_SELF'] mostra la pagina corrente, quindi l'action avr valore della pagina corrente.

    Come fatta la tabella nel db?

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 01-03-2018 alle ore 22.28.31

  19. #49
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    in localhost funziona su altervista mi dice Error: INSERT INTO magazzino (codicef) VALUES('3550')
    Field 'nome' doesn't have a default value

  20. #50
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Come fatta la tabella? Hai qualche altro campo oltre a "codicef"?

    Ciao!

  21. #51
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    si nome,telefono,indirizzo

  22. #52
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Ah ecco, quindi il messaggio dice che "nome" non ha un valore di default e quindi inserendo la riga non sa quale valore assegnare. Ipotizzo anche per gli altri due campi. Quindi assegna un valore di default nella tabella, oppure aggiungi dei valori alla query.

    Ipotizzo che dovrai anche inserire quei dati, quindi portati avanti modificando la query:
    Codice PHP:
    $sql "INSERT INTO magazzino (codicef, nome, telefono, indirizzo) VALUES('$dato', '$nome', '$telefono', '$indirizzo')"
    Ovviamente crea le variabili, per ora puoi inizializzarle con valori fissi, poi immagino dovrai assegnarli ai dati provenienti dal form.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 01-03-2018 alle ore 22.41.48

  23. #53
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    per aggiungerli alla query devo inserire dove c' codicef nome,numerot,indirizzo? e fare delle nuove input text?

  24. #54
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Ti ho scritto la query nell'ultimo messaggio:
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['invia']))    //se il form  stato inviato
    {
        
    $servername "localhost";
        
    $username "alemoppo";
        
    $password "";
        
    $dbname "my_alemoppo";

        
    // Create connection
        
    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
        
    // Check connection
        
    if ($conn->connect_error) {
            die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
        }
        
        
    //salvo nella variabile $dato il valore prelevato dal form. la escape_string serve per evitare attacchi di sql injection
        
    $dato $conn->escape_string$_POST['dato'] );
        
    $nome 'Andrea';
        
    $telefono '123456789';
        
    $indirizzo 'Via rossa 10';
        
        
    //creo la stringa $sql contenente la query da eseguire
        
    $sql "INSERT INTO magazzino (codicef, nome, telefono, indirizzo) VALUES('$dato', '$nome', '$telefono', '$indirizzo')";
        
        if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "New record created successfully";
        } else {
            echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }

        
    $conn->close();
        
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title> semplice inserimento dati </title>
        </head>
        <body>
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
            <input type="text" name="dato" placeholder="inserisci valore" value="">
            <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
            </form>
        </form>
        </body>
    </html>
    Ciao!

  25. #55
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    GRAZIE MILLE PER IL VOSTRO AIUTO

    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['invia']))    //se il form  stato inviato
    {
        
    $servername "localhost";
        
    $username "vincenzo";
        
    $password "";
        
    $dbname "my_esami";

        
    // Create connection
        
    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);
        
    // Check connection
        
    if ($conn->connect_error) {
            die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
        }
        
        
    //salvo nella variabile $dato il valore prelevato dal form. la escape_string serve per evitare attacchi di sql injection
        
    $dato $conn->escape_string$_POST['dato'] );
        
    $nome $conn->escape_string$_POST['nome'] );
        
    $telefono $conn->escape_string$_POST['telefono'] );
        
    $indirizzo $conn->escape_string$_POST['indirizzo'] );
        
        
    //creo la stringa $sql contenente la query da eseguire
        
    $sql "INSERT INTO magazzino (codicef, nome, telefono, indirizzo) VALUES('$dato', '$nome', '$telefono', '$indirizzo')";
        
        if (
    $conn->query($sql) === TRUE) {
        echo 
    "New record created successfully";
        } else {
            echo 
    "Error: " $sql "<br>" $conn->error;
        }

        
    $conn->close();
        
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title> semplice inserimento dati </title>
        </head>
        <body>
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
            codicef<input type="text" name="dato" placeholder="inserisci valore" value="">
            nome<input type="text" name="nome" placeholder="inserisci valore" value="">
            telefono<input type="text" name="telefono" placeholder="inserisci valore" value="">
            indirizzo<input type="text" name="indirizzo" placeholder="inserisci valore" value="">
            <input type="submit" name="invia" value="salva i dati">
            </form>
        </form>
        </body>
    </html>

    ho aggiunto queste cose sembra funzionare su altervista.

    Grazie ancora
    Ultima modifica di alemoppo : 02-03-2018 alle ore 14.22.21 Motivo: +tag [php]

  26. #56
    giocodidonna non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    17-02-2018
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Buon giorno,
    ho aperto con un gruppo di colleghi di corso un blog daltritempiadv ma non mi ritrovo pi la password.
    Ho provato a richiederla ma mi da quella per il blog giocodidonna. Come posso fare? Grazie a chi mi risponder

  27. #57
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Dalla pagina di recupero dovresti specificare l'utente per cui vorresti recuperare la password. Se hai ancora problemi apri una nuova discussione.

    Ciao!

  28. #58
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    salve...rieccomi a rompervi le scatole vi volevo domandare una guida per il login e registrazione ho cercato in giro e trovo msql o solo con php

  29. #59
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,207

    Predefinito

    Ma in programmazione non esiste una guida per ogni cosa, altrimenti sarebbe inutile programmare.

    Pensa a come lo faresti, c' un vecchissimo script che avevo fatto (con funzioni ormai obsolete), se vuoi puoi vedere la logica l; in generale in fase registrazione dovrai inserire l'utente nel database e nel login leggere l'utente e verificare la correttezza della password.

    Ciao!

  30. #60
    esami non  connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    14-02-2018
    Messaggi
    100

    Predefinito

    sto studiando un p il tuo script,la connessione al database il quale pagina la fai?
    (a me viene un p difficile fare queste cose a modo mio perch a scuola l'unico linguaggio che abbiamo fatto bene il c++ e html,java il prof lo faceva solo "orale", al computer sapeva fare poco,mysql lo stiamo toccando ora usando il cmd)

Pagina 2 di 6 PrimoPrimo 1234 ... UltimoUltimo

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •