Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 30 di 61
Like Tree1Likes

Discussione: problema con la connessione mysqli

  1. #1
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito problema con la connessione mysqli

    Salve a tutti,

    Nuovo problema. Ho creato unfile di connesso in formato mysqli. Quando vado ad inserire i dati mi dice connessione al db non selezionata che debbo fare ???' Quetso è il file di configurazione:


    Codice PHP:

    <!DOCTYPE html>

    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
            <?php

    $host     
    'localhost';
    $user     'fabio';
    $password 'xxx';
    $db     'accentate';


    /* $con= new mysqli($host, $user, $password, $db); */

    $con=mysqli_connect($host$user$password$db);  



    if (!
    $con) {
        die (
    'Non riesco a connettermi: ' mysqli_connect_errno());
    }

    $mysqli_db_selected mysqli_select_db($con$db);
    if (!
    $mysqli_db_selected) {
        die (
    "Errore nella selezione del database: " mysqli_connect_errno());
    }
    else
          {
             
        echo
    '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';
        
    echo 
    'Ti sei connesso al db. complimenti !!!'." ""Nome db: ".$db;
    }

      
    ?>      
        </body>
    </html>
    P.S.: Se lo fate girare vedrete che al db si connette. Questo è lo screenshots del risultato:


    http://s1.postimg.org/9ommpv0gv/conn...elezionata.png

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Come primo parametro alla mysqli_query() passi $con ?

    Ciao!

  3. #3
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Sì l'ho preso da un esempio

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Io ho provato e a me funziona correttamente.

    Servirebbe vedere il sorgente...

    Ciao!

  5. #5
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Il sorgente è quello che ti ho postato all'inizio della discussione.

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da fabiodefe Visualizza messaggio
    Quando vado ad inserire i dati mi dice connessione al db non selezionata che debbo fare ???'
    Nel sorgente che mi hai postato non vedo alcuna query.

    Ciao!

  7. #7
    Guest

    Predefinito

    Codice PHP:
    $db     'accentate'
    Su AV hai un solo DB my_fabiofede

  8. #8
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Ciao vplaza,

    Se non hai etto tutto, io ho xampp quandi posso fare più db di quelli che danno altervista. Ma il problema è che diche non c'è nessuna selezione del db.

  9. #9
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da fabiodefe Visualizza messaggio
    Se non hai etto tutto
    In realtà in questo thread non l'hai scritto anche se io l'ho intuito leggendo gli altri topic.

    E comunque ti ripeto che nell'immagine viene scritto "error query database" ma nel sorgente che hai scritto non fai alcuna query.

    Ti ho chiesto anche se hai passato come primo parametro alla mysqli_query() $con, e mi hai detto di sì.

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Come primo parametro alla mysqli_query() passi $con ?
    Citazione Originalmente inviato da fabiodefe Visualizza messaggio
    Sì l'ho preso da un esempio

    Nel sorgente che ci hai scritto però non appare nemmeno la mysqli_query().

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 31-08-2015 alle ore 17.28.41

  10. #10
    Guest

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da fabiodefe Visualizza messaggio
    Ciao vplaza,

    Se non hai etto tutto, io ho xampp quandi posso fare più db di quelli che danno altervista. Ma il problema è che diche non c'è nessuna selezione del db.
    Scusa ma nella discussione non era scritto che usavi un server diverso da AV.

    Il tuo problema mi sembra parecchio strano in quanto arrivi alla riga

    Codice PHP:
    echo 'Ti sei connesso al db. complimenti !!!'." ""Nome db: ".$db
    che ti viene stampata se la selezione del DB ha esito positivo. E inoltre il nome DB selezionato è contenuto nella variabile $db che tu setti in accentate all'inizio del file senza più modificarlo.

    E ancora, in mysqli, i parametri passati per la connessione non sono più 3 (host, user e password) come in mysql_ ma 4 (host, user, password e database), quindi non hai bisogno di selezionarlo, a meno che vuoi cambiare il db su cui operi.

  11. #11
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Ciao alemoppo,

    Come si può sistemare ???? Stavo vendendo gli esempi ma sono praticamente tutti guguali.

  12. #12
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito problema con la connessione mysqli

    L'ultima variabile che mi hai detto ossia database è il nome del db che ci devo mettere giusto ??? ossia diventerebbe così:


    Codice PHP:

    // definizione delle variabili
    $host "localhost";
    $user "fabio";
    $pass "xxxxx";
    $db "archdvd";

    /// provo a connettermi
    $link mysqli_connect($host$user$pass'archdvd'); 

    Sbagliato ?????

  13. #13
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Ho provato come i hai suggerito stesso errore :(

  14. #14
    Guest

    Predefinito

    Io non capisco come tu scriva il codice

    Codice PHP:
    // definizione delle variabili
    $host "localhost";
    $user "fabio";
    $pass "xxxxx";
    $db "archdvd";

    /// provo a connettermi
    $link mysqli_connect($host$user$pass'archdvd'); 
    prima imposti delle variabili e poi, al momento di usarle da 4 ne usi 3 e per l'altra metti il solo valore.
    Poi nel primo codice usavi 'accentate'. Nell'ultimo 'archdvd'.
    Non è che stai facendo un po' di confusione? (non cambia la storia il nome del DB da usare ma se mescoli le cose potresti avere un po' di problemini)

  15. #15
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Ciao vplaza,

    Perdonami l'ultimo errore del db è stata una mia svista difatti il db è "accentate" ho semplicemnte sbagliato io. Tu mi hai detto che ci vogliono 4 valiri e non 3 come con la connessione normale. Pensavo che dovevo mettere il nome del db però mi suonava strano di fatti che senso ha mettere $db e poi il nome ??? Per me era un controsenso. Come diavolo allora lo debbo correggere ????

  16. #16
    Guest

    Predefinito

    Fabio l'errore non è nel codice che hai postato, potresti mettere il proseguimento del codice?Come ti ha suggerito Alemoppo l'errore è dopo, in una query che però non c'è nel codice che hai messo....Il codice che hai messo arriva fino a nome db: accentate che vedi anche nel tuo screenshot poi quell'error viene dopo...sicuramente hai dell'altro codice oltre quello che hai postato giusto? :)

  17. #17
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    No. Non ho nessun altro codice oltre quello che ho postato. Ma la query mela puoi fare e dirmi dove la debbo mettere x favore. Ho visto diversi esempi ma nessuno valido. L'unico codice che ho sono gli input con il tasto "invio dati" per la memorizzazione. L'insert rimane invariato in mysqli ????

  18. #18
    Guest

    Predefinito

    La query non te la posso fare io anche perchè sto uscendo comunque il tuo php arriva qui

    'Ti sei connesso al db. complimenti !!!'." ". "Nome db: ".$db;

    e nello screenshoot infatti c'è nome db: accentate poi sicuramente hai qualcos'altro hai scritto da qualche parte DataBase : ? prima c'è una query....La query non la posso fare anche perchè non so com'è il tuo DB comunque le query sono quelle che si fanno in SQL mica cambiano le query.Comunque connesso sei connesso al DB accentate avrai una tabella quindi fai:

    Codice PHP:
            $sql $db->prepare("INSERT INTO tuaTabella (nome,cognome)
                     VALUES (?,?)"
    );
             
            
    $sql -> bind_param('ss' ,$nome,$cognome);         
            
    //Esegue la query         
            
    $righe $sql -> execute();

               if (isset(
    $righe)){ 
                echo 
    "Hai aggiunto : " .$righe ." riga alla tabella" ;
               }
               else{
                   print (
    'Salvataggio Fallito');
               } 

  19. #19
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Credo di aver risolto il problema. Mi sa che manca la tabella. Una distrazione madornale.

  20. #20
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito problema con la connessione mysqli

    Ciao fractalcosmo,


    Allora ora posto tutto il codice della connessione mysqli quello che sto postando è solo quello e non c'è nient'altro. inoltre ho cambiato il nome della tabella perchè era u guale al db speravo che fosse per quello. Ma invece no.

    connettimysqli.php:


    Codice PHP:


    <html>
            <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </html>
    </head>

    <?php
     $host     
    'localhost';
    $user     'fabio';
    $password 'xxxx';
    $db     'utenti';


    #$con= new mysqli($host, $user, $password, $db);       <--- Questa non dovrebbe essere utilizzata giusto ???

    $conn=mysqli_connect($host$user$password$db);   <---- Dovrebbe essere valida questa



    if (!$conn) {
        die (
    'Non riesco a connettermi: ' mysqli_connect_errno());
    }

    $mysqli_db_selected mysqli_select_db($conn$db);

    if (!
    $mysqli_db_selected) {
        die (
    "Errore nella selezione del database: " mysqli_connect_errno());
    }
    else
          {
             
        echo
    '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';
        
    echo 
    "<h1>Ti sei connesso al database"." "$db;
    echo
    "</h1>";


          }

    ripeto il codice è completo. Questo è il form:


    Codice PHP:

    <!DOCTYPE html>

    <html>
        <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 

    <title></title>
        </head>
        <body>
    <form action= '' method="POST">

        
                    <font face="Comic Sans MS">

    Nome:     <input type="text" name="nome"  maxlength="30" size ="32"> <br> <br>
    Cognome:  <input type="text" name="cognome"  maxlength="30" size ="32"> <br> <br>
       

         <?php
            
    require_once"connettimysqli.php";

    if(!empty(
    $_POST)){

    $nome trim($_POST['nome']);
    $cognome trim($_POST['cognome']);

    $nome iconv('ISO-8859-1''UTF-8'$nome);  
    $cognome iconv('ISO-8859-1''UTF-8'$cognome);  

    $query=("INSERT INTO utenti (cognome, nome) VALUES('".$cognome."','".$nome."')");
    $result=@mysql_query($query) or die("Error query DataBase:".mysql_error());

    if(
    $result){
        echo(
    "<p> Inserimento avvenuto correttamente </p>");
    } else{
        echo(
    "<p>Inserimento non eseguito </p>");
    }
    }

    ?>
        <div align ="center">
                    <p> <p>
        <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </p> </p>
            </p></p>
                </div>
                    </form
        </body>
    </html>
    Il problema è rimasto non socome risolverlo. Considerando che sto adoperando un server xampp e sul mio nas funzionava magnificamente senza errori. Forse per xampp c'è un'altra configurazione ????

  21. #21
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Hai effettuato la connessione con mysqli, e la query l'hai eseguita con le vecchie funzioni mysql. Ovvio che non funzionerà mai...

    Ciao!

  22. #22
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Come si può sistemare con mysqli non sono molto pratico. Me la puoi sistemare affinché funzioni correttamente x favore ???

  23. #23
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Invece di mysql_query() devi usare mysqli_query() come ti ho spiegato nella mia prima risposta (#2).

    Ciao!

  24. #24
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito

    Salve a tutti,

    Io non ci sono riuscito a sistemarlo secondo i suggerimenti. Non so il perchè. chi mi può dare na mano per favore ????

  25. #25
    fabiodefe non è connesso Utente attivo
    Data registrazione
    30-04-2011
    Messaggi
    408

    Predefinito problema con la connessione mysqli

    Allora sto ancora continuando a cercare. Ho preso questo esempio qua:

    Codice PHP:

    <html>
            <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </html>
    </head>

    <?php
     $host     
    'localhost';
    $user     'fabio';
    $password 'xxxx';
    $db     'accentate';


    // Create connection
    $conn = new mysqli($host$user$password$db);

    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
        die(
    "Connection failed: " $conn->connect_error);
    }else{
    echo 
    "<h1>Ti sei connesso al database"." "$db;
      }
        echo
    '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';
        

    echo
    "</h1>";
      
    ?>
    Dal seguente sito che tutti noi conosciamo penso:

    http://www.w3schools.com/php/php_mysql_connect.asp


    Ora qua è tutto mysqli quindi non credo che ci sia miscuglio di mysql vecchio. Perchè diavolo mi da lo stesso errore ?????


    Si connette e poi mi restituisce "Error query DataBase:No database selected". Non credo che ci siano errori ma non capisco perchè non va. Spero che mi possiate continuare ad aiutare. Per alemoppo, inutile che mi rimandi al link del manuale perchè non ho risolto un tubo. ci sono stato parecchie volte ma sensa una risoluzione effettiva

  26. #26
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Quando usi mysqli, devi decidere se usare l'approccio ad oggetti o procedurale.
    Visto che sei all'inizio e se abituato con la procedurale (per avere un approccio simile alle vecchie funzioni mysql), ti consiglio per ora di usare la procedurale.

    Per un approccio procedurale, il codice che hai scritto all'inizio è corretto.

    Poi ti ho chiesto il codice dove usi mysqli_query() e mi hai detto che non la usi.
    Dopo vari post però finalmente è uscita fuori:
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html> 

    <html> 
        <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />  

    <title></title> 
        </head> 
        <body> 
    <form action= '' method="POST"> 

         
                    <font face="Comic Sans MS"> 

    Nome:     <input type="text" name="nome"  maxlength="30" size ="32"> <br> <br> 
    Cognome:  <input type="text" name="cognome"  maxlength="30" size ="32"> <br> <br> 
        

         <?php 
             
    require_once"connettimysqli.php"

    if(!empty(
    $_POST)){ 

    $nome trim($_POST['nome']); 
    $cognome trim($_POST['cognome']); 

    $nome iconv('ISO-8859-1''UTF-8'$nome);   
    $cognome iconv('ISO-8859-1''UTF-8'$cognome);   

    $query=("INSERT INTO utenti (cognome, nome) VALUES('".$cognome."','".$nome."')"); 
    $result=@mysql_query($query) or die("Error query DataBase:".mysql_error()); 

    if(
    $result){ 
        echo(
    "<p> Inserimento avvenuto correttamente </p>"); 
    } else{ 
        echo(
    "<p>Inserimento non eseguito </p>"); 



    ?> 
        <div align ="center"> 
                    <p> <p> 
        <input type="submit" value="Invia" name="memo"> 
    </p> </p> 
            </p></p> 
                </div> 
                    </form 
        </body> 
    </html>
    Ti ho fatto notare che mysql_query() è una funzione della vecchia libreria: anche la funzione per effettuare la query devi modificarla. Al suo posto devi usare la mysqli_query().
    Quindi tutto quel che devi fare è aggiungere una "i" al codice qui sopra e aggiungere come primo parametro $con che sarebbe la connessione al database.

    Per alemoppo, inutile che mi rimandi al link del manuale perchè non ho risolto un tubo. ci sono stato parecchie volte ma sensa una risoluzione effettiva
    Male male male, molto male. Il manuale è l'unico strumento di cui puoi fidarti. Ci sono anche esempi completi dalla connessione alla query. Fidati, finché non saprai leggere il manuale, non potrai imparare granché. Cerca di sforzarti a capirlo anche se sinceramente non vedo dove sia il problema e/o la difficoltà: è il fatto che sia scritto in inglese? O cos'altro? Risolto questo vedrai che saprai muoverti molto più agilmente con PHP.

    p.s: il sorgente a livello html è parecchio obsoleto: <font> e align="center" non andrebbero più utilizzati come mi pare di aver già scritto altre volte.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 01-09-2015 alle ore 19.40.00

  27. #27
    Guest

    Predefinito

    Ciao Fabio,
    Lasciando perdere la cazzatine di html che non è neanche un linguaggio di programmazione parliamo di cose serie.
    Stai iniziando adesso e permettimi di darti dei suggerimenti, programmando per lavoro, una cosa che riscontro puntualmente è il disordine che usano molti programmatori o inutilità di programmazione, se c'è una cosa che il PHP esige è ORDINE e SOLO IL CODICE CHE SERVE, ho visto di codici che fanno dei giri che non servono a niente, un disordine sproporzionato ed una ridondanza assurda.
    Non te la prendere se cerco di consigliarti e critico alcune cose del tuo codice, però non posso non dirtele, stai prendendo una brutta abitudine e cioè fare del php all'interno di html, questo lo fa wordpress chi programma veramente non lo fa MAIIIIIIII, io odio gli injection di codice mescolato tra php, javascript e html se non STRETTAMENTE NECESSARIO.
    Un progetto di dati fatto come DIO comanda non esige assolutamente una mescolanza tra php e html, il tuo codice non ha bisogno di fare tutto nella stessa pagina(fai un minestrone in questo modo), hai usato una form ed hai messo la action vuota, che senso ha?
    Se usi la form metti un link di invio .php ed in quella pagina fai tutto quello che devi fare cioè connessione controlli e salvataggio, la connessione se vuoi puoi lasciarla in require, ma non devi mettere nella stessa pagina html e php, ti stai abituando male, fidati.
    Io lo facevo anni fa, poi sono andato a rivedere i miei progetti e dico certo che ero proprio una pippa...Adesso vedi il weblog, tutto in mvc tutto separato e tutto gestito... ;)

    Quindi venendo a noi, ti ho rimesso in ordine il codice, HO LASCIATO TUTTO NELLA STESSA PAGINA PERO' TI HO MESSO DEI COMMENTI, leggi bene i commenti ed il codice e guarda quello che ho fatto.Ho lasciato la connessione ed ho unito e aggiustato il codice e ordinato, ANCHE SE NON E' ORDINATO PERCHE' DEVI CREARE UN FILE NUOVO DI SOLO PHP (CHE PER ESEMPIO PUOI CHIAMARE convalidaSalvataggio.php)E NEL FILE HTML METTI FORM action="convalidaSalvataggio.php", PERO' per come lo hai impostato tu cioè tutto su una pagina io te l'ho ordinato, andiamo per gradi altrimenti è un casino :)

    Ciao provalo e vedrai che salva...leggi bene e cerca di capire gli errori.
    DEVI SOLO INSERIRE NEL PHP LA TUA PASSWORD ED IL NOME DEL DB MENTRE LA TABELLA E' LA TABELLA utenti con campi cognome, nome.Ciauuu

    Codice PHP:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
    <form action= '' method="POST">
     <font face="Comic Sans MS">

    <label for="nome">Nome :</label>
        <input type="text" name="nome"  maxlength="30" size ="32"> <br> <br>
    <label for="cognome">Cognome :</label>
        <input type="text" name="cognome"  maxlength="30" size ="32"> <br> <br>
       
    <div align ="center">
        <p> <p>
        <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </p> </p>
    </p> </p>
        </div>
    </form>
        </body>
    </html>

    <?php

    $host     
    'localhost';
    $user     'fabio';
    $password 'TUA PASSWORD';
    $db     'TUO DB';


        
    $con=mysqli_connect($host$user$password$db);  

        if (!
    $con) {
            die (
    'Non riesco a connettermi: ' mysqli_connect_errno());
        }

        
    $mysqli_db_selected mysqli_select_db($con$db);
        if (!
    $mysqli_db_selected) {
            die (
    "Errore nella selezione del database: " mysqli_connect_errno());
        }
        else
        {  
            echo
    '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';   
            echo 
    'Ti sei connesso al db. complimenti !!!'." ""Nome db: ".$db;
        }

    //Perchè usare empty $_POST?? la logica sta nel dire al codice 
    //SE IL BOTTONE INVIA E' STATO PREMUTO E NON SE LE VARIABILI NON SONO VUOTE,
    //PERCHE' IL VUOTO E' UN CONTROLLO CHE DEVE FARE IL PROGRAMMATORE,
    //POTREBBE ESSERE OBBLIGATORIO IL NOME MA NON IL COGNOME
    //IN QUESTO MODO TI ABITUI AD UNA LOGICA SBAGLIATA PERCHè DICENDO 
    //IF EMPTY $_POST NON TI DAI LA POSSIBILITA' DI GESTIRE UNA VARIABILE 
    //CHE PUO' ANCHE ESSERE VUOTA.
    //QUINDI COMMENTIAMO IF EMPTY ED USIAMO IF ISSET BOTTONE INVIA CIOE' SE E'
    //SETTATO IL BOTTONE INVIA E LASCIAMO IL CODICE HTML E PHP NELLA STESSA PAGINA
    //if(!empty($_POST)){
        
    if (isset($_POST['memo'])){
        
        
    $nome trim($_POST['nome']);
        
    $cognome trim($_POST['cognome']);
        
        
    //CONTROLLIAMO CHE NOME E COGNOME SIANO VALORIZZATI E DIVERSI DA VUOTI
        
    if ($nome == "" || $cognome == ""){
            print 
    'Nome e cognome devono essere valorizzati';
            exit;
        }


        
    //DOMANDA E SE IO UTENTE TI INSERISCO NEL NOME UN NUMERO?DEVI FARE I CONTROLLI ANCHE CHE
        //NOME E COGNOME IS_NUMERIC
        
        //QUI E' GIUSTO PERO' TU STAI INVIANDO IN UTF8 NON IN ISO QUINDI LA STRINGA VA RISCRITTA
         //$nome = iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $nome);  
         //$cognome = iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $cognome);  
         
         //VA RISCRITTA IN QUESTO MODO:
         
         
    $nome iconv('UTF-8''ISO-8859-1'$nome);  
         
    $cognome iconv('UTF-8''ISO-8859-1'$cognome);  
        
         
    //MENTRE QUANDO FARAI LA SELECT DAL DB PER PORTARE I DATI SUL WEB USERAI LA TUA STRINGA
         //$nome = iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $nome);  
         //$cognome = iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $cognome);     
        
        
         //LA QUERY NON E' GIUSTA MA RICORDA CHE ALCUNE VOLTE PHPMYADMIN E CASE SENSITIVE
         //QUINDI TABELLA E CAMPI DEVONO ESSERE SCRITTI CON LE STESSE MAIUSCOLE O MINUSCOLE
         //e poi perchè passare i nome e cognome in quel modo con i .$nome e punto cognome
         // e doppie virgolette?
         //basta passarli nel seguente modo
         
    $query=("INSERT INTO utenti (cognome,nome) VALUES('$cognome','$nome')");
         
         
    //QUESTO PERO' NON E' GIUSTO ABBIAMO USATO MYSQLI QUINDI USIAMO MYSQLI
         //IMPARA PER ADESSO IL PROCEDURALE MA USA QUANTO PRIMA LE CLASSI
         //COMMENTIAMO IL VECCHIO RESULT 
         //$result=@mysql_query($query) or die("Error query DataBase:".mysql_error());

         //E LO CAMBIAMO IN QUESTO
          
    $result=mysqli_query($con$query) or die("Error query DataBase:".mysql_error());  
        
        if(
    $result){
            echo(
    "<p> Inserimento avvenuto correttamente </p>");
        } else{
            echo(
    "<p>Inserimento non eseguito </p>");
        }
    }

    ?>
    Ultima modifica di fractalcosmo : 01-09-2015 alle ore 23.09.26

  28. #28
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Ti sei dimenticato mysqli_error() invece della vecchia funzione.

    Le cazzatine di html non son assolutamente cazzatine. Per me potrebbe esser mescolare php con html. Anzi, preferisco infinite volte un codice html che rispetta gli standard con html e php mixati.

    Se vuoi scrivere in maiuscolo, usa "È". L'apostrofo come accento non si può vedere .

    Comunque finché si continuerà a dar la pappa pronta, temo che nessuno qui imparerà mai a cavarsela da solo.

    Vorrei tanto capire le difficoltà di utilizzare la documentazione ufficiale.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 01-09-2015 alle ore 23.39.44

  29. #29
    Guest

    Cool

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    Ti sei dimenticato mysqli_error() invece della vecchia funzione.

    Le cazzatine di html non son assolutamente cazzatine. Per me potrebbe esser mescolare php con html. Anzi, preferisco infinite volte un codice html che rispetta gli standard con html e php mixati.

    Se vuoi scrivere in maiuscolo, usa "È". L'apostrofo come accento non si può vedere .

    Comunque finché si continuerà a dar la pappa pronta, temo che nessuno qui imparerà mai a cavarsela da solo.

    Ciao!
    E' vero ci vuole mysqli_error, non mi sono preoccupato dell'error anche perchè non ci dovrebbe entrare mai se programmato bene.Noi i try catch li usiamo solo nei wsdl, ad alto livello con db di alto livello non si usano i try catch ma l'errore si gestisce dal DB....Perdonami Alemoppo, purtroppo non voglio essere antipatico ma div align="center" o text-align center penso sia proprio una cavolata, vedi quando studiavo matematica io non ho mai imparato le cose a memoria ma ho sempre fatto 50 mila esercizi imparare le cose a memoria non serve a niente, certo capisco che per te è importante il text-align center perchè ti hanno detto che div align center non è più usato ma nella realtà dei fatti lo usano tutti o meglio nessuno si fa questo problema e tra l'altro si usano framework per la grafica.
    Ultima cosa, se pensi che mescolare html con php sia una cazzata cioè si può fare.... ehhh siamo sempre lì Alemoppo non lavori su progetti GRANDI di DATI e che devono essere gestiti, io capisco che non ci stiamo simpatici ma devi prendere come dato di fatto che tu non programmi per lavoro ma sei admin su un sito che non hai neanche programmato tu, lo hai detto tu stesso che per lavoro fai altro, io non obbligo nessuno ad ascoltarmi ma basta che entri nel mio weblog tanto user e pass ce l'hai e provi a fare del cross scripting o altro e vedrai che forse qualcosina potresti ascoltarla.
    Tutto è diviso, tutto in mvc fatto da me, tutti i file html sono html, tutti i php sono php, tutti i javascript sono javascript tutti i css sono css, così si programma e si gestisce un progetto, poi se te hai problemi di autostima non è un problema mio, però direi che questa competizione non porta a nulla.O no?Poi non so.Ciauuu

    ps: ahhh scusa vuoi È ...sai con il notebook è un pò scomodo fare alt 0200 Ahahahahah
    pps:Ed il weblog è solo una palestra infatti alcune cose non sono gestite, ma per essere una palestra penso che si veda bene come programmo io, dato che è solo nel tempo libero che faccio il weblog...Ari--ciao

    Scusa hai modificato ed ho letto solamente ora le ultime cose, non volevo dargli la pappa pronta, ma credo che Fabio abbia anche bisogno di essere indirizzato sul codice, leggendo la guida ma nessuno lo indirizza può essere caotico, infatti gli ho messo i commenti apposta e gli ho ordinato un pochino il codice commentando per fargli proprio capire come indirizzarlo, forse ha bisogno proprio di questo piuttosto che di uno che gli dice leggi la guida e arrangiati...A me non costa nulla perderci 10 minuti ad ordinargli il codice...

    Adesso però faccio il pignolo io...Se vogliamo essere pignoli anche questo meta charset utf8 non è elegante : :)
    Vedi mi sono scordato di toglierlo, per me è un obrorio questa cosa...Io non la scriverei mai anche perchè non serve.Serve solo echo ti sei connesso al db...etc...etc....il tag meta va cancellato.
    Codice PHP:
            echo'<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';   
            echo 
    'Ti sei connesso al db. complimenti !!!'." ""Nome db: ".$db 
    Ultima modifica di fractalcosmo : 02-09-2015 alle ore 00.10.02

  30. #30
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    9,596

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    non voglio essere antipatico ma div align="center" o text-align center penso sia proprio una cavolata, [CUT] certo capisco che per te è importante il text-align center perchè ti hanno detto che div align center non è più usato
    In realtà quando ho iniziato ste cosette, si usava <font>, <center>, etc. Nessuno mi ha detto di usar text-align.
    Come per te è importante separare html da php, per me è altrettanto importante separare la parte di styling (CSS) dal corpo della pagina (HTML). Anzi, se scrivi del codice obsoleto il validatore (e i nuovi/futuri? browser) si arrabbiano. Se scrivi PHP con HTML non se ne accorge nessuno. Si tratta soltanto di rispettare gli standard.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    vedi quando studiavo matematica io non ho mai imparato le cose a memoria ma ho sempre fatto 50 mila esercizi imparare le cose a memoria non serve a niente,
    Lo vieni a dire a me che ho fatto/faccio ingegneria? .
    Ti svelo che in realtà anche far 50 mila esercizi non serve a tanto se non si riesce a capire il ragionamento che c'è dietro. (anche io ho fatto 50 mila esercizi in matematica, specialmente per capire come risolvere quei maledetti integrali tripli in coordinate sferiche, cilindriche...).
    Non capisco comunque cosa centra tutto questo col discorso.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    Ultima cosa, se pensi che mescolare html con php sia una cazzata cioè si può fare....
    Puoi quotare dove ho scritto una cosa simile?
    Ho usato il condizionale potrebbe, e sicuramente lo preferisco ad un codice obsoleto. Non ho detto che è una bella cosa farlo.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    ehhh siamo sempre lì Alemoppo non lavori su progetti GRANDI di DATI e che devono essere gestiti,
    Se i database contengono 100 o 10G dati, non credo che la struttura dovrebbe esserne influenzata. Personalmente a me piace ottimizzare il tutto anche se si tratta di 10 righe di database, ma perché son malato io, non per necessità .

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    io capisco che non ci stiamo simpatici

    Ma che dici! Perché non ci stiamo simpatici?


    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    ma devi prendere come dato di fatto che tu non programmi per lavoro ma sei admin su un sito che non hai neanche programmato tu
    Oddio, ora son curiosissimo di sapere di quale sito io sia admin che non ho programmato... linkamelo subito!

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    tanto user e pass ce l'hai e provi a fare del cross scripting o altro
    Non ho capito cosa dovrei ascoltare. Comunque non ho né user né pass.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    poi se te hai problemi di autostima
    Forse hai ragione, ma non credo interessi nemmeno agli altri dei mie problemi personali in questo forum.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    però direi che questa competizione non porta a nulla.O no?Poi non so.Ciauuu
    Ma sei serio? Quale competizione lol.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    Tutto è diviso, tutto in mvc fatto da me, tutti i file html sono html, tutti i php sono php, tutti i javascript sono javascript tutti i css sono css, così si programma e si gestisce un progetto,
    Ok, qui avrei una cosa seria da chiederti però (spero che tu non la prenda come provocazione).
    Se volessi cambiare dinamicamente alcune scritte html o CSS? Ultimamente anche i file css li sto facendo con PHP in modo di poterlo utilizzare ad esempio per effettuare tramite PHP il calcolo di qualche lunghezza/altezza o cambiamenti di colore, etc. Questa cosa in effetti potrebbe dar problemi di cache. Altrimenti come faresti?
    Inoltre come puoi usare dei file .html in un sito dinamico? (so benissimo che con htaccess è possibile abilitare l'interprete PHP anche nei file .html, ma presumo che non sia questo il caso).

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    ma credo che Fabio abbia anche bisogno di essere indirizzato sul codice, leggendo la guida ma nessuno lo indirizza può essere caotico, infatti gli ho messo i commenti apposta e gli ho ordinato un pochino il codice commentando per fargli proprio capire come indirizzarlo, forse ha bisogno proprio di questo piuttosto che di uno che gli dice leggi la guida e arrangiati...
    Non voglio del male a fabiodefe. Anzi, proprio perché vorrei che imparasse come gli altri hanno fatto con me anni fa, direi che è da tempo che gli si da la pappa pronta e ancora non ha imparato a leggere il manuale. Nota: manuale, non guida, sono cose differenti. L'ultima volta che ho letto una guida su PHP non lo ricordo nemmeno. Il manuale invece anche il più bravo professionista PHP dovrebbe sempre tenerlo sotto mano, sia perché con il tempo ci si dimentica, sia perché si vedono le nuove funzioni/innovazioni (e questo non solo per PHP, ma per tutte le cose tecniche: il mantenersi aggiornati è d'obbligo).

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    A me non costa nulla perderci 10 minuti ad ordinargli il codice...
    Sicuramente farei prima a scrivere la pappa pronta che a cercar tutti i link e documentazioni e materiale per far capire le cose. Questo dovrebbe essere lo scopo del forum; altrimenti si cerca un programmatore professionista e lo si paga.

    Citazione Originalmente inviato da fractalcosmo Visualizza messaggio
    Adesso però faccio il pignolo io...Se vogliamo essere pignoli anche questo meta charset utf8 non è elegante : :)
    Certo, anche a me non piace. Però preferisco quello che <font>. Se devo star a elencare tutto si rischia soltanto di far più confusione del dovuto.


    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 02-09-2015 alle ore 00.37.03

Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •