Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 15

Discussione: Data e ora ogni ciclo

  1. #1
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito Data e ora ogni ciclo

    Salve a tutti,
    dovrei fare una cosa semplice, ad ogni ciclo e quindi record a schermo inserire l'ora attuale dell'inserimento.
    Esempio sono le 20 cerco un articolo lo trovo visualizzo il record e alla fine a data e ora stampo 20:00 e il giorno.
    Se poi alle 20:04 ne cerco un altro e lo trovo deve apparire stesso giorno e ora diversa...

    Ho provato cosi ma non va :

    Codice PHP:

    <?php 
    if(!isset($_SESSION)){ 
        
    session_start(); 
        
    $_SESSION['conta']=0

    ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
    <head>  
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />  
    <link href="grafica.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script> 
    <script type="text/javascript"> 
    $(document).ready(function() { 
      $("#barcodeart").focus(); 
    }); 
    </script> 
    <title>Gestione entrata clienti</title> 
    </head>  
    <body bgcolor="b89952"> 
    <form action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">  
    <table> 
    <tr> 
    <td><input type="text" placeholder="Barcode" name="barcodeart_new" class="barcode" id="barcodeart" value="" onFocus="riparti(this)"></td><td> 
    <input type="submit" class="visto" name="visto" value=""></td> 
    <td><label for="type">Numero visitatori :</label></td><td><input type="text" placeholder="numero" name="numero_entrata" id="numero_entrata" size="10" value="10"></td> 
    <td width="22%"><input name="azzera" type="submit" id="azzera" value="azzera"></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <?php 
    require_once "connect.php"
    $_SESSION['barcode'][]=$_POST['barcodeart_new']; 
    ?> 
    <form name="righe" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> 
      <table  border="0" cellspacing="0" width="800"> 
        <tr> 
          <th class="sx" width="105">Barcode</th> 
          <th class="sx" width="169">Nome</th> 
          <th class="dx" width="70">Cognome </th> 
          <th class="cen" width="47">Data/Ora</th> 
        </tr> 
    <?php 
        $conta
    =0
        foreach(
    $_SESSION['barcode'] as $ch => $val){ 
            if(
    $val!=""){ 
            
    $query=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE barcode LIKE '%$val'"); 
            
    $riga=mysql_fetch_array($query); 
            echo 
    "<tr>"
              
    //****codice 
            
    echo "<td width=\"13\"><input name=\"codice[]\" type=\"text\" id=\"codice\"  value=\"$val\" readonly=\"true\" size=\"13\" class=\"entrata\"></td>"
              
    //****descrixione 
            
    $ds1="nome".$val
            if(isset(
    $_SESSION[$ds1])){$descizione=$_SESSION[$ds1];}else{$descizione=$riga['nome'];} 
            echo 
    "<td width=\"55\"><input name=\"nome[]\" type=\"text\" id=\"nome\" value=\"$descizione\" size=\"45\" class=\"entrata\"></td>"
            
    //****prezzo 
            
    $p1="cognome".$val
            if(isset(
    $_SESSION[$p1])){$prezzo=$_SESSION[$p1];}else{$prezzo=$riga['cognome'];} 
            echo 
    "<td align=\"right\" width=\"55\"><input name=\"cognome[]\" type=\"text\" id=\"cognome\" size=\"45\" value=\"$prezzo\" class=\"entrata\"></td>"
            
    //****quantit 
            
    $data =(date("d-m-y G:i:s")); 
            
    //$d1="dataora".$val; 
            //$dataora=$d1; 
            
    echo "<td align=\"right\" width=\"25\"><input name=\"dataora[]\" type=\"text\" id=\"dataora\" size=\"20\" value=\"$data[$val]\" class=\"entrata\"></td>"
            } 
                    
    $conta++; 
        } 
    ?> 
    <?php 
    if(isset($_POST['azzera'])){ 
        if(isset(
    $_SESSION)){ 
            if(isset(
    $_SESSION)){session_destroy();} 
        } 
        if(isset(
    $_POST)){unset($_POST);} 
        echo 
    "<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=".htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])."'>"

    ?> 
    </form> 
    <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> 
    </body>  
    </html>

  2. #2
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    asp...



    ore 20.00
    allora cerchi 'mele': 5 risultati
    ognuno di questi risultati avra' data=20.00

    ore 21.00
    allora cerchi 'mele': 5 risultati, fossero anche 4 perch una s' persa non fa diff....
    ognuno di questi risultati avra' data=21.00

    tutto qui ?

    se questo:

    UPDATE mia_tabella SET Data = now() WHERE <la stessa condizione che hai usato in select>

    se ho capito male... potresti spiegarti meglio ?
    Ultima modifica di FormularioDiDrakensang : 23-07-2014 alle ore 23.33.10

  3. #3
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito

    si effettivamente non so se mi sono espresso male io...

    Io ho una pagina con un cerca, questo cerca fa apparire sotto la stessa pagina quello che ho cercato.
    ES:

    Cerco mario e sotto dovrebbe apparire :

    Mario Rossi 23/07/2014 20:00

    Dopo 10 minuti cerco antonio ?

    Antonio Rossi 23/07/2014 20:10

    Questo quello che mi occorre...

    Ovviamente la parte della ricerca e della stampa a video gia funziona, solamente non riesco a differenziare ogni data\ora per ogni riga visualizzata...

  4. #4
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    ok quanto scritto prima basta e avanza ,

    unica nota se hai preferenze sul formato della data al posto di now() di sql la generi in php e la metti dove ho scritto data=

    se invece non devi conservare l'informazione sull'avvenuta ricerca e quindi si tratta solo di stampare a video il risultato + la data in cui stato cercato,anora piu' semplice

    opzione 1
    se la ricerca p.es select nome,cognome from tabella where nome = '$input'
    la cambi in
    select nome,cognome,now() from tabella where nome = '$input'

    oppure in php
    prima del ciclo che stampa
    vedi che ore sono es. $ora = date() etc

    e nel ciclo in cui stampi la riga
    aggiungi $ora
    Ultima modifica di FormularioDiDrakensang : 23-07-2014 alle ore 23.59.45

  5. #5
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito

    No aspetta io la data non devo recuperarla dal DB ma deve prenderla in automatico... nel senso che sara php ad occuparsene.. i dati poi verranno inviati ad una tabella dopo...

  6. #6
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    k leggi l'edit

    lo riporto

    opzione 1
    se la ricerca p.es select nome,cognome from tabella where nome = '$input'
    la cambi in
    select nome,cognome,now() from tabella where nome = '$input'

    oppure in php
    prima del ciclo che stampa
    vedi che ore sono es. $ora = date() etc

    e nel ciclo in cui stampi la riga
    aggiungi $ora

  7. #7
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito

    la seconda opzione e quella che avevo fatto ma ogni volta gli altri record si prendono l'ultima inserita...

  8. #8
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    mmm... perdonami stasera sono proprio distratto


    Cerco mario e sotto dovrebbe apparire :
    -- Mario Rossi 23/07/2014 20:00

    Dopo 10 minuti cerco antonio ?
    -- Antonio Rossi 23/07/2014 20:10

    questo da solo si scrive:

    $ora = date()
    while etc et fetchArray etc
    {
    print questo quello $ora
    }

    se ci fossero 10 mario, avranno tutti impressa a fianco la data della ricerca e sara' uguale per tutti

    -----------------------------

    dopo i 10 minuti cerco antonio
    tutti i mario sono spariti
    ci sono 10 antonio, avranno tutti impressa a fianco la data di questa ricerca e sara' uguale per tutti

    ------------------------------

    dopo 1 minuto cerco mario

    avro''ancora 10 mario con quest'ultima data

    se invece vuoiche abbiano quella di 11 minuti fa devi necessariamente conservarla


    .-----

    in particolare con

    $ora = date()
    while etc et fetchArray etc
    {
    print questo quello $ora
    }

    l'ora esattamente = x tutti anche se durante la ricerca passa qualche secondo o piu


    while etc et fetchArray etc
    {
    print questo quello date()
    }
    la data andra crescendo seppur di secondi


    .---
    ultimo caso: ho cercato mario e visualizzato i risultati e sono sulla pagina
    mo cerco antonio e voglio che nella stessa pagina
    si vedano mario con orario 20.00 e antonio 20.10
    Ultima modifica di FormularioDiDrakensang : 24-07-2014 alle ore 00.22.06

  9. #9
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito

    quindi conviene fare con l'opzione 1 che dicevi prima? in quel modo ogni riga con o senza nome uguale sara diversa? a me serve che ogni riga abbia la propria ora,,, e non che ogni nome uguale abbia orari uguali...

  10. #10
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    pm

  11. #11
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito

    risposto

  12. #12
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    codice inviato :)

  13. #13
    L'avatar di helpcode
    helpcode non  connesso Utente
    Data registrazione
    20-07-2013
    Messaggi
    139

    Predefinito

    Per fare quello che chiedi basta un semplice echo date('H:i') a fianco delle informazioni stampate
    PROBLEMI CON IL TUO SITO? TI OFFRIAMO ASSISTENZA GRATIS!

    Siamo un team di web developers & designers nato per dare un aiuto concreto a tutti i giovani sviluppatori ancora inesperti. Abbiamo creato HelpCode per decidarci a te, per rispondere ogni giorno alle tue domande. Gratis!

    HTML, CSS, JS, JQuery, PHP, Wordpress. Inviaci la tua richiesta a http://helpcode.altervista.org

  14. #14
    AdminTeclis non  connesso Utente
    Data registrazione
    29-12-2004
    Messaggi
    128

    Predefinito

    si ho provato cosi, se vedi nel codice come dici te.. solamente che invece di fare cosi ho dato una variabile... il problema e che ogni nuova riga la riporta...

  15. #15
    L'avatar di FormularioDiDrakensang
    FormularioDiDrakensang non  connesso Altervistiano Junior
    Data registrazione
    26-04-2013
    Messaggi
    551

    Predefinito

    pm :)

    psst nel codice che ti ho inviato c'erano dei commenti importanti

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •