Visualizzazione risultati 1 fino 10 di 10

Discussione: Richiesta aiuto codici PHP per post recenti di Wordpress

  1. #1
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Lightbulb Richiesta aiuto codici PHP per post recenti di Wordpress

    Salve ragazzi,
    sto facendo un sito web dove per una parte uso Wordpress (solo blog), mentre per le altre pagine il sito pi o meno statico.
    Volevo inserire un codice PHP dove veniva mostrato a schermo gli ultimi quattro articoli del blog con collegamento e prima immagine visualizzata.
    Prima di tutto ho creato un campo nella tabella "wp_posts" chiamato "post_firstimg" dove inserisco un url dell'immagine che voglio mettere nella thumbnail, per per inserire ci ho dovuto fare una pagina apposta. (qui il codice, incompleto perch da finire: http://pastebin.com/Nchu6HmC)

    A questo punto se tutto dovrebbe andare bene dovrei far mostrare in homepage le thumbnail degli ultimi quattro articoli pubblicati, quindi creo un nuovo file, lo includo alla homepage e inizio a fare il tutto, solo che quando vado a controllare nella homepage non riesco a dire che ognuna anteprima debba collegarsi al suo post e tantomeno non capisco come fare a far visualizzare solo 4 thumbnail. (codice qui: http://pastebin.com/kZpuyzGQ)

    Potete aiutarmi per favore a risolvere questo problemone? Mi fareste un grandissimo favore :)

  2. #2
    L'avatar di sevenjeak
    sevenjeak non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    25-10-2007
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    1,660

    Predefinito

    Bhe, per selezionare solo i primi quattro risultati basta utilizzare la clausola LIMIT nella query sql che seleziona le immagini

    Per quando riguarda il collegamento, non ho capito qual' il problema, da quello che vedo, nel tuo codice la collegi.
    Ultima modifica di sevenjeak : 30-05-2014 alle ore 11.37.21


    Pc tools - Non solo informatica

  3. #3
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da sevenjeak Visualizza messaggio
    Per quando riguarda il collegamento, non ho capito qual' il problema, da quello che vedo, nel tuo codice la collegi.
    semplicemente non mi mette nell'url l'ID che prende dalla tabella (ad esempio in teoria dovrebbe essere /blog/?p=1, ma invece mi da /blog/?p= )

  4. #4
    L'avatar di sevenjeak
    sevenjeak non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    25-10-2007
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    1,660

    Predefinito

    Ah.. gi, forse ho capito, scusami ma prima non me ne ero accordo.

    Nella query di selezioni te li dici di selezionare i campi post_author, post_title, post_content, ma no il campo id, se per quello nemmeno ti dovrebbe restituire il valore del campo post_date, dovresti modificare la query mettendo i campi che devi selezionare, oppure metti direttamente un'asterisco ( * ) per selezionare tutti i campi della tabella


    Pc tools - Non solo informatica

  5. #5
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da sevenjeak Visualizza messaggio
    Ah.. gi, forse ho capito, scusami ma prima non me ne ero accordo.

    Nella query di selezioni te li dici di selezionare i campi post_author, post_title, post_content, ma no il campo id, se per quello nemmeno ti dovrebbe restituire il valore del campo post_date, dovresti modificare la query mettendo i campi che devi selezionare, oppure metti direttamente un'asterisco ( * ) per selezionare tutti i campi della tabella
    Per le thumbnail sono riuscito a risolvere, ora dovrei solo inserire l'immagine.
    Per ho ancora qualche problema nel codice per inserire la thumbnail nel database: diciamo ho fatto millemila tentativi per far funzionare la query e il codice php, ma non riesco a visualizzare nel menu a tendina tutti i risultati della query (http://pastebin.com/Nchu6HmC).

  6. #6
    L'avatar di sevenjeak
    sevenjeak non  connesso AlterGuru
    Data registrazione
    25-10-2007
    Residenza
    Roma
    Messaggi
    1,660

    Predefinito

    Strano, non saprei che cosa dirti, a me il codice sembra corretto, non capisco solamente a cosa servono quelli slash nell'echo all'interno del while, visto che, il caratteri successivo diverso da quello di fine stringa, o forse, ha un'altra utilit che io non so, forse quello, ma mi sembra strano, alternativamente non saprei cosa dirti.


    Pc tools - Non solo informatica

  7. #7
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Sono riuscito a risolverte il problema della query che non veniva mostrato nel menu a tendina. Semplicemente non riusciva a collegarsi al file config.php che era in un'altra cartella, quindi ho copiato quel file e l'ho messo nella cartella dove sto lavorando in questo momento.

    Sono riuscito a sistemare tutto, e quando va a fare i controlli mi dice che devo riempire tutti i campi, anche quando gli ho riempiti.

    Vi lascio il codice: http://pastebin.com/Nchu6HmC
    Ultima modifica di thevolutiondrift : 05-06-2014 alle ore 09.45.44

  8. #8
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Scusate se faccio doppio post, ma non posso modificare...
    Ne approfitto del topic aperto per chiedervi anche un'altra cosa:
    E' possibile inserire un controllo sulla casella dove inserisco il link dell'immagine dove controlla se un link, se un link di un immagine e che metta una restrizione per le estensioni (png, jpg, gif)?

  9. #9
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da thevolutiondrift Visualizza messaggio
    Sono riuscito a risolverte il problema della query che non veniva mostrato nel menu a tendina. Semplicemente non riusciva a collegarsi al file config.php che era in un'altra cartella, quindi ho copiato quel file e l'ho messo nella cartella dove sto lavorando in questo momento.

    Sono riuscito a sistemare tutto, e quando va a fare i controlli mi dice che devo riempire tutti i campi, anche quando gli ho riempiti.
    Scusate l'ultima volta se faccio up, ma volevo dirvi che ho risolto quel problema: semplicemente era colpa del menu a tendina perch avevo messo <select for="article"> al posto di <select name="article">

    Ho un dubbio ancora: come faccio a convertire la data dell'articolo ad esempio da 2014-06-25 a 06 Mag 2014 prendendolo dal database e inserirlo in php?

    Infine vi chiedo se potevate rispondermi anche al post precedente se possibile :)
    Ultima modifica di thevolutiondrift : 07-06-2014 alle ore 23.16.08

  10. #10
    L'avatar di thevolutiondrift
    thevolutiondrift non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    28-03-2011
    Residenza
    Italia
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da thevolutiondrift Visualizza messaggio
    E' possibile inserire un controllo sulla casella dove inserisco il link dell'immagine dove controlla se un link, se un link di un immagine e che metta una restrizione per le estensioni (png, jpg, gif)?
    Ce l'ho fatta: ho messo al tipo di input "url" (novit dell'HTML5) per il controllo dell'url e per il controllo se un'immagine e se di formato jpg, gif o png ho usato questo:
    Codice PHP:
    <?php $prova $_POST['img'];
    $controllo substr($prova, -3);
    if(
    $prova == "") {
    echo 
    "Campi vuoti";
    } elseif(
    $controllo != jpg and $controllo != png and $controllo != gif) {
    echo 
    "Formato non valido";
    } else { 
    ?>
    <img src='<?php echo $prova?>'>
    <?php ?>
    Io ho aspettato 5 giorni, per ormai ho risolto tutto da solo, quindi non mi serve pi alcun aiuto per il momento...
    Me la prendo purtroppo con i moderatori della sezione. Secondo me hanno letto solo il titolo e nemmeno hanno aperto il topic, visto che uno dei moderatori, dopo che gli ho mandato un PM, mi risponde che non si intendeva di Wordpress. Ma questo topic non centra niente con Wordpress, ma tutto PHP.

    Potete chiudere.
    Ultima modifica di thevolutiondrift : 09-06-2014 alle ore 20.56.19

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •