Visualizzazione risultati 1 fino 28 di 28
Like Tree2Likes
  • 1 Post By karl94
  • 1 Post By GraphOGLRisorse

Discussione: Visualizzare tabella MySql in pagina HTML/php

  1. #1
    Guest

    Predefinito Visualizzare tabella MySql in pagina HTML/php

    Ciao a tutti e grazie in anticipo per l'attenzione e per l'aiuto.

    Problema: ho creato una tabella con phpMySql e vorrei innanzitutto poterla visualizzare in una pagina HTML/php.

    1) Mi sapete indicare uno script base (che poi modificher secondo le mie esigenze) in cui inserire i comandi SQL? O un capitolo/paragrafo di qualche guida dove si parla nello specifico di questa operazione e dove vi siano anche degli esempi?

    2) Poi vorrei sapere se possibile anche creare una pagina web (un form?) attraverso la quale inserire i dati nella tabella (senza dover entrare in phpMyAdmin).

    PS: dalle domande avrete capito il livello di conoscenze di chi le ha poste... per favore tenetene conto nelle risposte!

  2. #2
    L'avatar di naviland
    naviland non  connesso Utente
    Data registrazione
    31-12-2009
    Messaggi
    128

    Predefinito

    Con questo semplicissimo script puoi connetterti ed estrarre dati da un database visualizzandoli in una tabella
    Codice PHP:
    <table>
    <?php
    $db_connection
    mysql_connect(DBSERVER,USERNAME,PASSWORD);
    $db_selection mysql_select_db(DBNAME,$db_connection);

    $query mysql_query("SELECT * FROM nometabella");
    while(
    $cicle=mysql_fetch_array($query)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    Per le varie spiegazioni del codice ti consiglio di consultare la documentazione ufficiale http://php.net/docs.php troverai anche molti esempi

  3. #3
    Guest

    Predefinito

    Ti ringrazio Naviland.. sia per lo script che per l'indicazione del manuale..
    Per il form di inserimento cercher di fare da solo e imparare.. se impazzisco senza risultati mi rifaccio vivo! Grazie ancora e buona giornata

  4. #4
    Longia non  connesso Neofita
    Data registrazione
    21-02-2015
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da naviland Visualizza messaggio
    Con questo semplicissimo script puoi connetterti ed estrarre dati da un database visualizzandoli in una tabella
    Codice PHP:
    <table>
    <?php
    $db_connection
    mysql_connect(DBSERVER,USERNAME,PASSWORD);
    $db_selection mysql_select_db(DBNAME,$db_connection);

    $query mysql_query("SELECT * FROM nometabella");
    while(
    $cicle=mysql_fetch_array($query)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    Per le varie spiegazioni del codice ti consiglio di consultare la documentazione ufficiale http://php.net/docs.php troverai anche molti esempi
    Buongiorno a tutti.
    Mi sono da poco registrato su Altervista e sto tentando di creare un Sito Internet dove riportare i dati meteorologici registrati dalla mia centralina Meteo. I dati vengono inviati ogni minuto attraverso un'istruzione ( gi precompilata..) che compila i dati di una tabella del database su Altervista , ho controllato e la tabella viene regolarmente compilata. Per ora mi piacerebbe far vedere su una pagina html i valori registrati (quelli relativi alle ultime 24h) su questa tabella. Ho provato l'istruzione sopra ( modificando con i valori della mia tabella e database) e funziona mettendo il nome di un singola campo, ma se io volessi "far vedere" anche gli altri campi come dovrei modificare la tabella? ho provato a guardare le istruzioni del link php ma purtroppo in inglese sono negato.. mi potreste aiutare per cortesia? Grazie in anticipo .
    Saluti

  5. #5
    Longia non  connesso Neofita
    Data registrazione
    21-02-2015
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Ciao, forse ho isolto in parte..
    Sono riuscito a far interrogare pi valori mettendo questa istruzione :

    Codice PHP:
    <table>
            <tr>
                    <td>ORA DI REGISTRAZIONE</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>TEMP.ESTERNA</td>
                    <td> - </td> 
                  <td>TEMP.INTERNA</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>PRESSIONE ATM</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>PIOGGIA</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>DIREZ.VENTO</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>MEDIA VENTO</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>RAFF.VENTO</td>
            </tr>
    <?php
    $db_connection
    mysql_connect(my_longia,USER,PASSWORD);
    $db_selection mysql_select_db(my_longia,$db_connection);

    $query mysql_query("SELECT * FROM METEO");
    while(
    $cicle=mysql_fetch_array($query)){
        echo 

             <tr>
                    <td>"
    .$cicle['TIMESTAMP_LOCAL']."</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>"
    .$cicle['TEMP']."</td> 
                    <td> - </td> 
                  <td>"
    .$cicle['TEMPINT']."</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>"
    .$cicle['PRESSURE']."</td> 
                    <td> - </td> 
                    <td>"
    .$cicle['RAIN']."</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>"
    .$cicle['WINDIR_CODE']."</td>
                    <td> - </td> 
                    <td>"
    .$cicle['WIND_AVE']."</td> 
                    <td> - </td> 
                    <td>"
    .$cicle['WIND_GUST']."</td>
              </tr>"
    ;
             }
    ?>
    </table>

    Per mi piacerebbe metterci un bordo sulla tabella e poi interrogare solo gli ultimi "tot" valori.





    E' possibile in qualche modo?

    Grazie
    Ultima modifica di karl94 : 22-02-2015 alle ore 16.34.56

  6. #6
    karl94 non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    03-10-2005
    Messaggi
    17,632

    Predefinito

    Puoi aggiungere una clausola limit all'istruzione select, in modo da ottenere solo un determinato numero di righe (le prime). Se invece vuoi le ultime dovrai anche inserire un order by.
    Codice:
    SELECT * FROM METEO ORDER BY TIMESTAMP_LOCAL DESC LIMIT numero_righe
    emmeoennemon likes this.

  7. #7
    Longia non  connesso Neofita
    Data registrazione
    21-02-2015
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Ciao ho provato con quest'istruzione :

    $query = mysql_query("SELECT * FROM METEO ORDER BY TIMESTAMP_LOCAL DESC LIMIT 120");

    e pare funzionare egregiamente...

    opss.. mi hai preceduto nel darmi nella soluzione.. Ti ringrazio.

    Ora vedo se trovo come creare grafici, altrimenti vedr di chiedere sul forum ..
    Ultima modifica di Longia : 22-02-2015 alle ore 18.05.49

  8. #8
    mizarodds non  connesso Neofita
    Data registrazione
    20-11-2015
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da Longia Visualizza messaggio
    Ciao ho provato con quest'istruzione :




    e pare funzionare egregiamente...

    opss.. mi hai preceduto nel darmi nella soluzione.. Ti ringrazio.

    Ora vedo se trovo come creare grafici, altrimenti vedr di chiedere sul forum ..


    scusate ma ho letto che non e' possibilie accedere al database dall esterno

    quindi come faresti ad aggiornarlo da un programma esterno?

    mi interessa perche anche io dovrei aggiornare il db da un programma residente sul mio pc

  9. #9
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Red face

    Buonasera a tutti,
    Ho letto i consigli di Naviland, ho provato ad applicarli ma non riesco a riportare i dati della mia tabella sul browser. Premetto, st usando i servizi di hosting gratuiti offerti da altervista, ho creato una tabella su mysql(di altervista) usando PHPMYSQL. Ho aggiunto, allo script Http scritto con office word, il codice PHP seguente e salvato il file della pagina come htm:
    Potete darmi una mano, Grazie anticipatamente.

    PS:Non so se sto incollando il codice PHP nel posto giusto per !!!

    Codice PHP:
    </table>
    <?php
    $USERNAME 
    "leonardomoretti";
    $PASSWORD "";
    $DBSERVER"localhost";
    $DBNAME "my_leonardomoretti";
    $db_connectionmysql_connect(DBSERVER,USERNAME,PASSWORD);

    $db_selection mysql_select_db(DBNAME,$db_connection);

    $query mysql_query("SELECT * FROM 'MATERIALE'");
    while(
    $cicle=mysql_fetch_array($query)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    Ultima modifica di leonardomoretti : 26-07-2020 alle ore 20.14.28

  10. #10
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Salve,
    quel codice fa uso di una sintassi vecchia e di mysql che supportato solo fino a php 5.x. Le alterative valide sono mysqli e pdo.

    Qui le riporto il suo codice aggiornato:
    Codice PHP:
    </table>
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); 

    $USERNAME $_POST["leonardomoretti"];
    $PASSWORD null;
    $DBSERVER$_POST["localhost"];
    $DBNAME $_POST["my_leonardomoretti"];

    if(!(
    $db_connection = new mysqli($DBSERVER$USERNAME$PASSWORD$DBNAME)))
       die(
    'Connect Error (' $db_connection->connect_errno ') '$db_connection->connect_error)

    if(!(
    $db_selection $db_connection->select_db(DBNAME)))
       die (
    "Errore nella selezione del DB.");

    $query $db_connection->query("SELECT * FROM MATERIALE");

    while(
    $cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    $query->close()

    $db_connection->close()
    ?>
    </table>
    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 27-07-2020 alle ore 00.50.38

  11. #11
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Grazie del supporto, ma devo installare sul mio pc in locale anche mysqli e pdo per poter far funzionare il codice ?
    Se si da dove?
    Inoltre devo salvare la pagina come .htm o php ?
    Rinominando la pagina .php l'errore rilasciato il seguente:
    Codice PHP:

    Parse error
    syntax errorunexpected 'if' (T_IFin /membri/leonardomoretti/presentazione/ListinoPrezzi.php on line 14 
    su questo codice:
    Codice PHP:

    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); 

    $USERNAME $_POST["leonardomoretti"];
    $PASSWORD null;
    $DBSERVER$_POST["localhost"];
    $DBNAME $_POST["my_leonardomoretti"];

    if(!(
    $db_connection = new mysqli($DBSERVER$USERNAME$PASSWORD$DBNAME)))
       die(
    'Connect Error (' $db_connection->connect_errno ') '$db_connection->connect_error)

    if(!(
    $db_selection $db_connection->select_db(DBNAME)))
       die (
    "Errore nella selezione del DB.");

    $query $db_connection->query("SELECT * FROM MATERIALE");

    while(
    $cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    $query->close()

    $db_connection->close()
    ?>
    grazie.
    Ultima modifica di leonardomoretti : 27-07-2020 alle ore 09.59.49

  12. #12
    darbula  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    2,038

    Predefinito

    Mi scusi provi la libreria mysqli esiste fin da php 5.0.0 dovrebbe gi essere installata (se almeno utilizza php 5.6).
    Codice PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); 

    $USERNAME $_POST["leonardomoretti"];
    $PASSWORD null;
    $DBSERVER$_POST["localhost"];
    $DBNAME $_POST["my_leonardomoretti"];

    if(!(
    $db_connection = new mysqli($DBSERVER$USERNAME$PASSWORD$DBNAME)))
       die(
    'Connect Error (' $db_connection->connect_errno ') '$db_connection->connect_error);

    if(!(
    $db_selection $db_connection->select_db(DBNAME)))
       die (
    "Errore nella selezione del DB.");

    $query $db_connection->query("SELECT * FROM MATERIALE");

    while(
    $cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    $query->close();

    $db_connection->close();
    ?>
    Aggiunto il semi colon ; in tre occasioni e il fatto che l'interprete veda l'errore in if significa che comprende ci che prima, dunque mysqli supportato.
    Attenzione usi Eclipse altrimenti con notepad pu essere aggiunto il BOM unicode che php mai utilizza.
    Ultima modifica di darbula : 27-07-2020 alle ore 15.30.30

  13. #13
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Allora, php 5.6 attualmente la minima disponibile su AlterVista. Mysqli gia presente in php 5.6 e successive, non serve installare niente in locale.

    L'estensione della pagina dovrebbe esere php.

    Non capisco perch viene fuori quell'errore, alla riga 14 non c' un "if". Nel codice che le fornito, ho guardato ma non trovo alcun errore di sintassi come indicato dal messaggio di errore.

    Ha dell'altro codice oltre a quello nella pagina?
    Ha controllato di non aver alterato il codice che usa per sbaglio?

    Cordiali saluti.

  14. #14
    darbula  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    2,038

    Predefinito

    Mancavano tre semicolonna, oltretutto la prima riga inizia con caratteri bianco.. 13 riga il secondo if che riferito alla riga precedente senza ;.
    Ultima modifica di darbula : 27-07-2020 alle ore 15.34.23

  15. #15
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    La ringrazio, per la precisazione darbula. Adesso ho raffrontato la versione da lei riproposta con il codice riprotato da leonardomoretti, ho visto le differenze. Prima mi devo essere confuso con il suo che era gia stato corretto.

    Mi scuso per la mia distrazione.

    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 27-07-2020 alle ore 16.12.49

  16. #16
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Buonasera a tutti,
    Grazie ancora per il Vostro sostegno,vi preciso che non st usando eclipse come editor ma ne ho scaricato uno leggero che si chiama php editor 2.2 (beta).
    Ho copiato ed incollato sulla stessa pagina .php l'intero codice, vi preciso che per isolare ogni altro problema nella pagina c' soltanto il Vs codice.
    PS:
    La pagina ListinoPrezzi.php che non funziona viene chiamata tramite un link scritto nella pagina index.htm di partenza.
    Potete richiamarla anche voi e vedere che succede:
    http://www.leonardomoretti.altervist...presentazione/

    Vi invio gli errori che mi rilascia la pagina e vi allego il file php in questione.

    Codice:
    Notice: Undefined index: leonardomoretti in /membri/leonardomoretti/presentazione/ListinoPrezzi.php on line 4
    
    Notice: Undefined index: localhost in /membri/leonardomoretti/presentazione/ListinoPrezzi.php on line 6
    
    Notice: Undefined index: my_leonardomoretti in /membri/leonardomoretti/presentazione/ListinoPrezzi.php on line 7
    
    Notice: Use of undefined constant DBNAME - assumed 'DBNAME' in /membri/leonardomoretti/presentazione/ListinoPrezzi.php on line 12
    Errore nella selezione del DB.
    il file ListinoPrezzi.php sul seguente link:
    https://mega.nz/file/RVtHCZCQ#nddG2r...y1AWtNlNm-TkZs

    questa invece la fotografia del mio db:
    https://mega.nz/file/8c01HbSb#X7oP2p...8rg7BPR1EXzNck

    Invece questo il programma di editor:
    https://mega.nz/file/YJlDlZQA#x30W-n...nThGCabRl9Av6o
    Ultima modifica di leonardomoretti : 27-07-2020 alle ore 17.23.04

  17. #17
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Provi cos:
    Codice PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); 

    $USERNAME "leonardomoretti";
    $PASSWORD null;
    $DBSERVER"localhost";
    $DBNAME "my_leonardomoretti";

    if(!(
    $db_connection = new mysqli($DBSERVER$USERNAME$PASSWORD$DBNAME)))
       die(
    'Connect Error (' $db_connection->connect_errno ') '$db_connection->connect_error);

    if(!(
    $db_selection $db_connection->select_db(DBNAME)))
       die (
    "Errore nella selezione del DB.");

    $query $db_connection->query("SELECT * FROM MATERIALE");

    while(
    $cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>";
    }
    $query->close();

    $db_connection->close();
    ?>
    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 27-07-2020 alle ore 17.58.30

  18. #18
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Niente da fare, ho cancellato il file .php, l'ho ricreato nuovo con l'editor, ho incollato il Vostro testo, niente da fare da questo errore:

    Notice: Use of undefined constant DBNAME - assumed 'DBNAME' in /membri/leonardomoretti/presentazione/Listino.php on line 12
    Errore nella selezione del DB.

    in line 12 c'e sempre l'IF:
    if(!($db_selection = $db_connection->select_db(DBNAME)))
    die ("Errore nella selezione del DB.");

    atri suggerimenti?

  19. #19
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    In select_db manca il $ prima di DBNAME.

    Cordiali saluti.

  20. #20
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Acuta Osservazione la linea 12 ok, c' un altro errore alla linea 18 ossia:

    Notice: Undefined index: nomecampo in /membri/leonardomoretti/presentazione/Listino.php on line 18

    nome campo siete sicuri che li deve esserci una stringa costante e non una valiabile , ad esempio il nome delle colonne tella tabella 'MATERIALE'?

    Codice PHP:
    while($cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<tr><td>".$cicle['nomecampo']."</td></tr>"
    TROVATO Ho preso spunto dagli esempi iniziali di questa discussione il codice esatto il seguente:

    Codice PHP:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);

    $USERNAME "leonardomoretti";
    $PASSWORD null;
    $DBSERVER"localhost";
    $DBNAME "my_leonardomoretti";

    if(!(
    $db_connection = new mysqli($DBSERVER$USERNAME$PASSWORD$DBNAME)))
       die(
    'Connect Error (' $db_connection->connect_errno ') '$db_connection->connect_error);

    if(!(
    $db_selection $db_connection->select_db($DBNAME)))
       die (
    "Errore nella selezione del DB.");

    $query $db_connection->query("SELECT * FROM MATERIALE");

    while(
    $cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<tr>
                  <td>"
    .$cicle['CODICEARTICOLO']."</td>
                  <td> - </td>
                  <td>"
    .$cicle['FOTO']."</td>
                  <td> - </td>
                  <td>"
    .$cicle['DESCRIZIONE']."</td>
                  <td> - </td>
                  <td>"
    .$cicle['PREZZO']."</td>
             </tr>"
    ;
    }
    $query->close();

    $db_connection->close();
    ?>
    E' ora possibile scrivere questo codice php insieme a quello html ? perch altrimenti non saprei come inserire un po di grafica !!!!
    Per esempio :
    1) sarebbe meglio inserire il risultato ottenuto della query in una GridView
    2) mettere lo sfondo blu.
    3) non far stampare il risultato della query in alto a sinistra ma un po pi sotto spostato almeno di una tabulazione.
    4) inserire un link alla pagina iniziale.
    Ultima modifica di leonardomoretti : 27-07-2020 alle ore 20.11.38

  21. #21
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Controlli come risulta scritto nomecampo nel database.

    Cordiali saluti.

  22. #22
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Tutto bene grazie mille.
    E' ora possibile scrivere questo codice php insieme a quello html ? altrimenti non saprei come inserire un po di grafica !!!!
    Per esempio :
    1) sarebbe meglio inserire il risultato ottenuto della query in una GridView
    2) mettere lo sfondo blu.
    3) non far stampare il risultato della query in alto a sinistra ma un po pi sotto spostato almeno di una tabulazione.
    4) inserire un link alla pagina iniziale.
    Ultima modifica di leonardomoretti : 27-07-2020 alle ore 21.09.22

  23. #23
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Scusi, prima non avevo ricaricato e non avevo visto l'aggiornamento al messaggio.

    Pu inserire al di fuori dei tag <?php ?> codice html, js e css. Anche nel codice html presente in echo di php, pu usare classi css per modificare la grafica e il posizionamento degli elementi.

    Le metto un esempio del codice con tabella(GridView) e i css:
    Codice:
    <style>
    * {
      box-sizing: border-box;
    }
    /* Create two equal columns that floats next to each other */
    .column {
      float: left;
      width: 25%;
      padding: 10px;
    }
    /* Clear floats after the columns */
    .row:after {
      content: "";
      display: table; 
      clear: both;
    }
    </style>
    Codice HTML:
    <a href=""><p>Home</p></a>
    </br></br>
    
    <?php
    
    // resto del codice
    
        echo "<div class='row'>
    	        <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
    			  <h2>Codice articolo</h2>
                  <td>".$cicle['CODICEARTICOLO']."</td>
    			</div>
    	        <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
    			  <h2>Foto</h2>
                  <td>".$cicle['FOTO']."</td>
    			</div>	
    	        <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
    			  <h2>Descrizione</h2>
                  <td>".$cicle['DESCRIZIONE']."</td>
    			</div>	
    	        <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
    			  <h2>Prezzo</h2>
                  <td>".$cicle['PREZZO']."</td>
               </div>";
    		   
    // resto del codice
    		   
    ?>
    Lo sfondo blu, intendeva quello della pagina o della tabella?

    Cordiali saluti.

  24. #24
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    << Lo sfondo blu, intendeva quello della pagina o della tabella? >> SI intendevo lo sfondo blu della pagina
    e il posizionamento dell'oggetto dove stiamo visualizzando il contenuto del db. Ad esempio per ci che concerne il posizionamento degli oggetti invece di usare parole come center, right, left, si possono usare le coordinate x ed y rispetto allo schermo oppure left right rispetto ad un testo o un titolo che sta sopra l'oggetto da posizionare, quale la sintassi in questo caso?

    Ogni volta modifico, con l'editor il codice php , per provarlo devo sempre caricarlo in ftp sul mio spazio, esiste un editor che simuli anche la pagina php e mi faccia vedere l'anteprima senza perdere troppo tempo e che sia facile da usare?
    Grazie.
    Leonardo.

  25. #25
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Per fare lo sfondo blu, pu usare i css nel tag body:
    Codice HTML:
    <body style="background-color: #0000ff;">
    
    <!- cntenuto della pagina ->
    
    </body>
    Per posizionare bisogna usare in questo caso margin-left e margin-top.
    Codice:
    <style>
    * {
      box-sizing: border-box;
    }
    /* Create two equal columns that floats next to each other */
    .column {
      float: left;
      width: 20%;
      padding: 10px;
    }
    /* Clear floats after the columns */
    .row:after {
      content: "";
      display: table; 
      clear: both;
    }
    .pos {
      margin-left:30px;
      margin-top:17px;
    }
    </style>
    Codice PHP:
    <a href=""><p>Home</p></a>
    </br></br>

    <?php

    // resto del codice

        
    echo "<div class='row'>
                <div class='pos'>
                <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
                  <h3>Codice articolo</h3>
                  <td>"
    .$cicle['CODICEARTICOLO']."</td>
                </div>
                <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
                  <h3>Foto</h3>
                  <td>"
    .$cicle['FOTO']."</td>
                </div>    
                <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
                  <h3>Descrizione</h3>
                  <td>"
    .$cicle['DESCRIZIONE']."</td>
                </div>    
                <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
                  <h3>Prezzo</h3>
                  <td>"
    .$cicle['PREZZO']."</td>
               </div>
             </div>
             </div>"
    ;
               
    // resto del codice
               
    ?>
    Editor che mostrano la pagina in ateprima, mi pare che esista qualcosa ma solo come applicazione web gratuita. Altro non mi risulta.

    Da quanto mi sembra, lei ha avere un AlterSito come me. Premesso che io per il sito non uso CMS, quando devo fare una modifca su html o php, uso semplicemnte l'editor di gestioene risorse su una pagina del browser e su un'altra, la pagina come appare. Ogni volta che faccio una modifca mi limito a ricaricare la visualizzazione della pagina. Ovviamente, con php viusalizzo la pagina che carica ed esegue il codice. A me comunque sembra pi semplice cos, che usare un editor per php su locale e ogni volta stare a spostare il file dal server al pc e viceversa. La mia non counque una critica, lei resta libero di fare come preferisce.

    Cordiali saluti.

  26. #26
    leonardomoretti non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    22-07-2020
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Buongiorno,
    Ho risolto anche il fatto che le voci delle colonne della tabella si ripetevano per ogni riga della tabella del DB, questo stato risolto portando fuori dal ciclo while la struttura di riempimento della prima righa in questo modo:
    Se avete dei suggerimenti per risparmiare codice potete anche suggerirli, grazie.

    Codice PHP:
    <?php
    echo "<div class='row'>
                <div class='pos'>
                <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
                    <h3>Codice articolo</h3>
                </div>
                <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
                    <h3>Foto</h3>
                </div>
                <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
                   <h3>Descrizione</h3>
                </div>
                <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
                  <h3>Prezzo</h3>
                </div>
                </div>
             </div>"
    ;

    while(
    $cicle=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
        echo 
    "<div class='row'>
                <div class='pos'>
                <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
                    <td>"
    .$cicle['CODICEARTICOLO']."</td>
                </div>
                <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
                    <td>"
    .$cicle['FOTO']."</td>
                </div>    
                <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
                    <td>"
    .$cicle['DESCRIZIONE']."</td>
                </div>    
                <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
                   <td>"
    .$cicle['PREZZO']."</td>
               </div>
             </div>
             </div>"
    ;
    }
    ?>
    Ultima modifica di leonardomoretti : 29-07-2020 alle ore 11.33.01

  27. #27
    GraphOGLRisorse  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    14-02-2015
    Messaggi
    1,098

    Predefinito

    Si, quello che si fa normalemnte, ha fatto bene. Sono io che ho sbagliato in precedenza a non aver tenuto conto del ciclo.

    Comunque la parte esterna al cilclo, poich non usa varsiabili php, pu essere messa direttamete come html fuori dal tag del codice php.
    Codice HTML:
    <?php
    
    //Codice php
    
    ?>
    
    <div class='row'>
      <div class='pos'>
        <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
          <h3>Codice articolo</h3>
        </div>
        <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
          <h3>Foto</h3>
        </div>    
        <div class='column' style='background-color:#aaa;'>
          <h3>Descrizione</h3>
        </div>    
        <div class='column' style='background-color:#bbb;'>
          <h3>Prezzo</h3>
        </div>
      </div>
    </div>
    
    <?php
    
    //Codice php
    
    ?>
    Cordiali saluti.
    Ultima modifica di GraphOGLRisorse : 29-07-2020 alle ore 14.44.34
    darbula likes this.

  28. #28
    darbula  connesso ora AlterGuru
    Data registrazione
    24-04-2011
    Messaggi
    2,038

    Predefinito

    Per user esperto c' anche la sintassi alternativa generalmente chiamata a blocchi html dal momento che si applica solo se vera evita di memorizzare il codice html in una variabile.
    https://www.php.net/manual/en/contro...ive-syntax.php
    Comunque per questo semplice script va pi che bene memorizzare il codice html dentro una variabile php

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •