Visualizzazione risultati 1 fino 14 di 14

Discussione: inserire password a sito

  1. #1
    icfast non è connesso Utente
    Data registrazione
    15-05-2011
    Messaggi
    107

    Cool inserire password a sito

    ciao a tutti...sono nuovo qui..
    ho creato una pagina con questo codice per accedere a "pagina_segreta.html" con password "segreta..."
    vi vorrei chiedere gentilmente...c'è un modo perchè io ,con questo stesso codice (magari aggiungendo qualcosa),riesca a mettere anche un nome utente????
    questo è il codice:

    Codice HTML:
    <html>
    <body>
    <form name="login">
    Inserisci password:<input type="text" name="pwd"><input type="button" value=" VAI " onClick="window.location='pagina_'+this.form.pwd.value+'.html'">
    </form>
    </body>
    </html>
    intendo una cosa semplice...il nome utente e la password saranno una soltanto....

    vi prego aiutooooooooooo
    Ultima modifica di dreadnaut : 18-05-2011 alle ore 20.59.05 Motivo: +tag [html]

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    form:
    Codice HTML:
    <form action='logga.php' method='post'>
    Nick: <input type='text' name='nick'>
    Password: <input type='password' name='pass'>
    <input type='submit' value='vai'>
    </form>
    Pagina logga.php
    Codice PHP:
    <?php
    $nome_utente 
    'pippo';
    $password_utente 'tua password';
    if(isset(
    $_POST['nick'], $_POST['pass']) && ($_POST['nick'] == $nome_utente) && ($_POST['pass'] == $password_utente))
    {
        
    ?>
         <!-- Qui il sorgente della "pagina segreta"  -->
        

        <!-- Fine sorgente "pagina segreta" -->
         <?php
    }
    else echo 
    'Combinazione nick-password errata...';
    ?>
    Come hai richiesto, questo prevede soltanto un nick/password. Volendo si può facilmente modificare per metterne più di uno... ma quando iniziano ad essere numerosi (ad esempio con una vera registrazione/login), allora è bene usare un database...

    Tieni presente il regolamento:
    Citazione Originalmente inviato da regolamento
    4.5 Non è consentito abusare del Servizio di restrizione aree tramite password, creando archivi, database o siti il cui contenuto più significativo non sia liberamente accessibile al pubblico.
    EDIT:

    Altrimenti, potresti agire via .htaccess (cerca sul forum ".htpasswd") {uno dei tanti}.

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 18-05-2011 alle ore 18.44.55

  3. #3
    icfast non è connesso Utente
    Data registrazione
    15-05-2011
    Messaggi
    107

    Predefinito form utenti

    ciao a tutti...

    Codice HTML:
    <form name="login">
            <h1>&nbsp;&nbsp; Username:</h1>
            <input style="WIDTH: 205px; HEIGHT: 32px" id="ricerca" name="username" size="27">
            </form>
        </div>
        <div align="center">
          <form name="login">
            <h1>Inserisci password:</h1>
             <input style="WIDTH: 205px; HEIGHT: 32px" id="ricerca" name="pwd" size="27" type="password"><input style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 31px" onClick="window.location='access1D_'+this.form.pwd.value+'.html'" value=" AUTENTICATI! " size="70" type="button">
          </form>
          <br><br><br>Scrivi la pass e premi "Autenticati!" 
        </div>
      </body>
    </html>
    premetto che gli utenti saranno una ventina di persone non di più!
    questo è un codice per far accedere gli utenti...come potete provare
    a verificare si accede tranquillamente soltanto scrivendo la password...c'è un modo per mantenere tutto così com'è e aggiungere un codice che prende il nome utente e lo associa a una password...???basta una cosa semplice come questa,dove come password c'è una parte del nome della pagina dell'utente...


    EDIT:
    per esempio...ora la password è la parte del nome della pagina dell'utente che sta dopo access1D_ ... si può fare un codice che come nome utente prende access1D_password dll'utente. nome utente????cioè dove per accedere devono essere inseriti i campi password e nome utente....*

    qualcuno mi crea un codice simile a quello sopra che abbia questa funzionalità???
    Ultima modifica di alemoppo : 19-05-2011 alle ore 19.05.04 Motivo: +[html], post consecutivo

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    Il sorgente che ti ho dato sopra funziona. Lo puoi vedere qui.

    Quindi si tratta di capire perché a te non funziona.

    Il file con dentro il PHP, sei sicuro che ha estensione .php? (e non logga.php.html o simili)
    I due file sono nella stessa cartella?

    Ciao!

  5. #5
    icfast non è connesso Utente
    Data registrazione
    15-05-2011
    Messaggi
    107

    Predefinito

    si è nella stessa...però quando accedo mi si aprono i codici php...che può esserci?
    Ultima modifica di alemoppo : 19-05-2011 alle ore 21.01.46

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    Sicuramente allora l'estensione del file logga non è ".php"

    Ciao!

  7. #7
    icfast non è connesso Utente
    Data registrazione
    15-05-2011
    Messaggi
    107

    Predefinito

    invece è proprio logga.php!!!!!!!forse non me lo legge...boh...devo installare qualcosa per far leggere i .php??

  8. #8
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    puoi linkarmi la pagina di esempio?

    Ciao!

  9. #9
    icfast non è connesso Utente
    Data registrazione
    15-05-2011
    Messaggi
    107

    Predefinito

    oh cavolo!scusate il termine!
    sono proprio un pagliaccio!!!!!dovevo capire che mettendolo online avrebbe funzionato!!!! ora funziona!!!!!!!

    grazie mille,mi scusi per il disturbo... ;)
    però c'è un'altra cosa...se invece dell'utente "pippo" con password "tua password" volessi fare anche altri utenti(in tutto sarebbero una ventina) come devo fare??

    possibilmente usando sempre logga.php...
    Ultima modifica di icfast : 24-05-2011 alle ore 18.27.08

  10. #10
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    Si potrebbe fare una soluzione con gli array, scrivendo 20 elementi (ma a me non piace).

    Ti consiglio di usare un database (se hai attivo mysql puoi usare quello, altrimenti vai con sqlite): è sempre utile saper usare un database!

    Quindi salvi nick/password nel database. Poi, durante il login verifichi che la combinazione password/nick sia corretta e procedi.

    Dopo che hai fatto questo, (se vuoi), puoi procedere creando un vero e proprio sistema login/registrazioni, usando le sessioni. Secondo me è una strada utile per imparare.

    Indipendentemente dalla scelta di usare sqlite/mysql, in internet ci sono molte guide che spiegano come si usano (e, francamente, imparato uno li conosci entrambi ). Non avrebbe senso che ti spiego qui come si usano, anche perché se hanno fatto delle guide, significa che ci sono parecchie cose da dire :P

    ..Ovviamente se/quando incontri difficoltà puoi venire a chiedere aiuto qui.

    Ciao!

    p.s: aggiungo che cercando in questo forum, troverai molte risorse utili!
    Ultima modifica di alemoppo : 24-05-2011 alle ore 19.12.56

  11. #11
    Guest

    Predefinito non capisco il dopo autenticazione

    a me funziona tutto..però non so come fare a collegare pagine al logga.php.. cioè una volta autenticato come posso collegarlo a una pagina segreta?grazie

  12. #12
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    La "pagina segreta" la puoi mettere nello script che ho scritto qui sopra, al posto di
    Codice HTML:
    <!-- Qui il sorgente della "pagina segreta"  -->
        
    
        <!-- Fine sorgente "pagina segreta" -->
    Se vuoi fare più pagine segrete, ma senza rifare il login per ogni pagina, puoi usare le sessioni: come funzionano i "veri" sistemi login, puoi fare una cosa del genere:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    $nome_utente 'pippo';
    $password_utente 'tua password';
    if(isset(
    $_POST['nick'], $_POST['pass']) && ($_POST['nick'] == $nome_utente) && ($_POST['pass'] == $password_utente))
    {
         
    $_SESSION['loggato'] = 1;
         echo 
    'Ti sei loggato correttamente. Adesso dovresti riuscir ad accedere alle pagina private.';
    }
    else echo 
    'Combinazione nick-password errata...';
    ?>
    Per "proteggere" le pagine "segrete", all'inizio della pagina, prima di ogni cosa, devi aggiungere le righe:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    if(!isset(
    $_SESSION['loggato']) || ($_SESSION['loggato'] != 1))
    die(
    'Prima devi accedere!');?>
    QUI una delle pagine "segrete".
    Il "logout", puoi farlo o eliminando i cookie, oppure andando in una pagina fatta in questo modo:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    session_destroy();
    echo 
    'Logout avvenuto!';
    ?>
    Prima di usare questi codici, cerca di capire come funzionano! Altrimenti non ti serviranno a nulla!

    E poi ti ricordo parte del regolamento di altervista (che ho riportato anche sopra):
    4.5 Non è consentito abusare del Servizio di restrizione aree tramite password, creando archivi, database o siti il cui contenuto più significativo non sia liberamente accessibile al pubblico.
    Ciao!

    EDIT:

    Ho guardato il tuo sito.
    È tutto corretto, a parte che devi dare l'estensione .php e non .html! Cioè, la pagina deve chiamarsi logga.php e non logga.htm !

    Ciao!
    Ultima modifica di alemoppo : 12-11-2011 alle ore 16.41.18

  13. #13
    pcrelax non è connesso Neofita
    Data registrazione
    30-11-2009
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Salve, premesso che non sono molto ferrato in materia, ma dove dice inserire il sorgente della pagina segreta cosa devo scrivere?

  14. #14
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    17,754

    Predefinito

    Il sorgente che ho scritto 4 anni fa nella mia prima risposta.

    Ciao!

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •