Forum

Discussione: SMS-ARTICOLI... Possibile?

Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 15

  1. 03-07-2010, 13.35.50

    #1
    L'avatar di digilinux
    digilinux
    digilinux non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    27-04-2009
    Messaggi
    479

    Predefinito SMS-ARTICOLI... Possibile?

    Ciao a tutti! Mentre esploravo il men dei servizi della mia sim TIM, ho visto che era possibile mandare e-mail. Allora mi venuta in mente una idea. possibile che esista un modo per fare in modo che le e-mail mandate ad un dato indirizzo possano essere catturate da uno script php e inserite nel mio sito?

    Mi spiego meglio. Io invio una e-mail di 120 caratteri al mio sito e immediatamente in una pagina PHP ad-hoc, appare l'articolo che ho scritto col cellulare (un vecchio nokia 3410). Potrebbe essere un modo rivoluzionario per aggiornare il proprio sito, immaginate: vedo in una vetrina di un negozio una chiavetta Wi-fi che offre compatibilit certificata con GNU/Linux, invio un SMS ed ecco che sul mio sito apparir il modello compatibile...

    possibile??? Pensavo anche di aprire un blog di quelli che possono essere aggiornati via mail, a quel punto via RSS i micro articoli vanno a finire in un file TXT che viene aperto dal mio sito... Se po f?

  2. 03-07-2010, 14.14.34

    #2
    L'avatar di javascripter
    javascripter
    javascripter non  connesso Moderatore
    Data registrazione
    14-02-2010
    Messaggi
    1,065
    Potresti creare uno script che controlli se ci sono nuove email nella tua posta provenienti da un certo indirizzo email.
    Poi con le cron-jobs puoi richiamare lo scrpt, ad esempio ogni ora, in modo che il sito possa rimanere aggiornato.

  3. 03-07-2010, 15.43.14

    #3
    L'avatar di digilinux
    digilinux
    digilinux non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    27-04-2009
    Messaggi
    479
    ok... mi sembra un' ottima idea... dove lo trovo lo script?

  4. 03-07-2010, 15.48.18

    #4
    L'avatar di javascripter
    javascripter
    javascripter non  connesso Moderatore
    Data registrazione
    14-02-2010
    Messaggi
    1,065
    Emh dovresti crearlo e adattarlo al tuo host ( alice, gmail, hotmail ..) email.
    Se il tuo host gmail, ho trovato delle API ( non ufficiali ): http://sourceforge.net/projects/phpgmailapi/

    Se non gmail ricerca su google: php dominio api

    P.S gmail, mette a disposizione anche i feed rss che contengono le email pi recenti non lette. Ti basta creare uno script che fa il login a gmail e che si connetta alla pagina dei feed poi usare simpleXML o DOM per estrarre i dati dal file.
    Ultima modifica di javascripter : 03-07-2010 alle ore 15.55.49

  5. 03-07-2010, 16.20.52

    #5
    karl94
    karl94 non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    03-10-2005
    Messaggi
    5,773
    Non necessario trovare uno script che si interfacci ad uno specifico host, basta un client POP (o IMAP).

  6. 03-07-2010, 16.26.51

    #6
    L'avatar di programmazioned
    programmazioned
    programmazioned non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    25-03-2008
    Messaggi
    430
    Perch utilizzare un'API specifica?
    Si pu fare un lavoro migliore utilizzando i socket e i protocolli standard POP o IMAP.

    Ciao!

    P.S: l'idea buona, ma per frenare l'entusiasmo devo dirti che non esattamente rivoluzionaria :D
    Ultima modifica di programmazioned : 03-07-2010 alle ore 16.52.47 Motivo: azz, m'ero perso il post sopra :S

  7. 03-07-2010, 16.54.40

    #7
    L'avatar di digilinux
    digilinux
    digilinux non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    27-04-2009
    Messaggi
    479
    l'e-mail gmail (digilinux@gmail.com)... che codice dovrei usare? Purtroppo in PHP sono negato e quindi speravo che esisteva gi una cosa del genere pronta per essere applicata...

  8. 03-07-2010, 17.00.23

    #8
    L'avatar di javascripter
    javascripter
    javascripter non  connesso Moderatore
    Data registrazione
    14-02-2010
    Messaggi
    1,065
    In rete ho trovato:
    Codice PHP:
    <?php
    $username 
    "username";
    $password "password";

    // Initialise cURL
    $c curl_init('https://gmail.google.com/gmail/feed/atom');

    $headers = array(
        
    "Host: gmail.google.com",
        
    "Authorization: Basic ".base64_encode($username.':'.$password),
        
    "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-GB; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4",
        
    "Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5",
        
    "Accept-Language: en-gb,en;q=0.5",
        
    "Accept-Encoding: text",
        
    "Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7",
        
    "Date: ".date(DATE_RFC822)
    );

    curl_setopt($cCURLOPT_HTTPAUTHCURLAUTH_ANY);
    curl_setopt($cCURLOPT_COOKIESESSIONtrue);
    curl_setopt($cCURLOPT_HTTPHEADER$headers);
    curl_setopt($cCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    curl_setopt($cCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    curl_setopt($cCURLOPT_SSL_VERIFYPEER0);
    curl_setopt($cCURLOPT_SSL_VERIFYHOST1);
    curl_setopt($cCURLOPT_UNRESTRICTED_AUTH1);
    curl_setopt($cCURLOPT_SSL_VERIFYHOST1);


    $str curl_exec($c);
    echo 
    $str;

    curl_close($c);
    ?>
    Ma da google ricevo questo messaggio:
    We can't provide service under the Gmail name in Germany; we're called Google Mail here instead.

    If you're travelling in Germany, you can access your mail at http://mail.google.com.

    Oh, and we'd like to link the URL above, but we're not allowed to do that either. Drat.

    For general information about Google, please visit www.google.com or www.google.de.
    Ho notato che il server dell'account con cui stavo provando si trova in Germania ( tramite Geotool ), mentre ne ho provato con un altro situato in Italia ma ricevo lo stesso identico messaggio.

    -
    Ci sono basta effetuare una connessione: h**ps://username:password@mail.google.com/mail/feed/atom/
    per ottenere il feed.
    Ultima modifica di javascripter : 03-07-2010 alle ore 18.36.53

  9. 03-07-2010, 21.15.50

    #9
    L'avatar di digilinux
    digilinux
    digilinux non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    27-04-2009
    Messaggi
    479
    Ottimo sei un grande! Quindi, procediamo per gradi:

    ora posso leggere il feed di un nuovo account gmail che creer, utilizzando una PWD diversa da quella mia personale in modo di evitare di mettere in chiaro la chiave d'accesso a tutta la mia vita su Internet!.

    Da quello che ho capito analizzando il codice, $str contiene l'intero feed. Quindi ora mi basta trovare uno scriptino che metta il feed su una pagina HTML??? Sei un grande!!!

  10. 03-07-2010, 21.49.04

    #10
    L'avatar di programmazioned
    programmazioned
    programmazioned non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    25-03-2008
    Messaggi
    430
    Non ha molto senso utilizzare i feed, poich per leggere il messaggio completo bisogna comunque loggarsi...

    Insisto sull'utilizzare i socket per istanziare una comunicazione POP/IMAP, qui ho trovato una classe gi pronta.

    Ciao!

  11. 03-07-2010, 21.52.20

    #11
    L'avatar di digilinux
    digilinux
    digilinux non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    27-04-2009
    Messaggi
    479
    vero... non ci avevo pensato... come si usa questa classe?

  12. 03-07-2010, 22.32.12

    #12
    L'avatar di javascripter
    javascripter
    javascripter non  connesso Moderatore
    Data registrazione
    14-02-2010
    Messaggi
    1,065
    Citazione Originalmente inviato da programmazioned Visualizza messaggio
    Non ha molto senso utilizzare i feed, poich per leggere il messaggio completo bisogna comunque loggarsi...

    Insisto sull'utilizzare i socket per istanziare una comunicazione POP/IMAP, qui ho trovato una classe gi pronta.

    Ciao!
    Si ha ragione.
    Ma qui su altervista le funzioni per istanziare una connessione POP/IMAP sono disabilitate.

    Purtroppo nel feed il messaggio viene troncato intorno ai 90 caratteri.

  13. 03-07-2010, 22.34.07

    #13
    L'avatar di programmazioned
    programmazioned
    programmazioned non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    25-03-2008
    Messaggi
    430
    Ma qui su altervista le funzioni per istanziare una connessione POP/IMAP sono disabilitate.
    disabilitata la libreria imap, ma io sto dicendo di usare i socket (fsockopen, che su AV funziona) per la comunicazione!

    Ciao!

  14. 03-07-2010, 22.40.45

    #14
    L'avatar di javascripter
    javascripter
    javascripter non  connesso Moderatore
    Data registrazione
    14-02-2010
    Messaggi
    1,065
    Citazione Originalmente inviato da programmazioned Visualizza messaggio
    disabilitata la libreria imap, ma io sto dicendo di usare i socket (fsockopen, che su AV funziona) per la comunicazione!

    Ciao!
    Ok, scusami ma non avevo il tuo link. Infatti ho subito letto:
    It accesses IMAP server using TCP socket connections without using the PHP IMAP extension.
    P.S. Se non mi sbaglio, fsockopen/curl possono comunicare solo con la porta 80 ( su altervista ).
    Perch guardando il sorgente leggevo:
    var $port; // port default is 110 or 143
    Ultima modifica di javascripter : 04-07-2010 alle ore 19.47.59

  15. 04-07-2010, 12.23.33

    #15
    L'avatar di digilinux
    digilinux
    digilinux non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    27-04-2009
    Messaggi
    479
    vabb, quindi non si pu fare :-( mi dispiace... Ma siete sicuri che non si possa fare tramite blog (mi sembra posterous) che traduce e-mail in post e poi catturare i post? Oppure tramite il faccialibro, che ha funzioni SMS?

Thread Information

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

SEO by vBSEO