Visualizzazione risultati 1 fino 8 di 8
Like Tree1Likes
  • 1 Post By alemoppo

Discussione: inserire alert javascript in form php

  1. #1
    Guest

    Predefinito inserire alert javascript in form php

    salve a tutti ragazzi....vorrei inserire un javascript alert nel mio form di registrazione nel caso qualkuno ometta di scrivere o l'username o la password, il form è questo:
    Codice:
    <table border="1" cellspacing="1" cellpadding="0" width="300" align="center" bgcolor="#cccccc"><tbody>
    <tr><form action="checkregister.php" method="post"> <input name="phpMyAdmin" type="hidden" value="V0N0db6Fl62QWr6eBkly75xAGn3" /><td>
    <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" width="100%" bgcolor="#ffffff"><tbody>
    <tr>
    <td colspan="3"><h3>Registration</h3></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="78">Username</td>
    <td width="6">:</td>
    <td width="294"><input id="username" name="username" type="text" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password</td>
    <td>:</td>
    <td><input id="password" name="password" type="password" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td><input name="Submit" type="submit" value="Register" /></td>
    </tr>
    </tbody></table>
    </td>
    </form></tr>
    </tbody></table>
    e questo è il php ke processa i dati:
    Codice:
    <?php 
    $host="localhost"; // Hostname 
    $username="argentinitaly"; // Mysql username 
    $password=""; // Mysql password 
    $db_name="my_argentinitaly"; //Nome del Database 
    $tbl_name="members"; // Nome della Tabella 
    $db = mysql_connect($localhost,$username,$password); 
    mysql_select_db($db_name,$db); 
    
    $username = $_POST['username']; 
    $password = $_POST['password'];
    
    if (empty($username))
    {
    $ermessage = "Error: Username can not be blank!";
    echo ("Username can not be blank"); exit();
    }
    if (empty($password))
    {
    $ermessage = "Error: Password can not be blank!";
    echo ("Password can not be blank"); exit();
    }
    
    mysql_query("INSERT INTO ".$tbl_name." (username,password) VALUES ('$username','$password')",$db) || die(mysql_error()); 
    
    /* quindi i dati sono stati salvati nel database e l'utente è registrato */ 
    mysql_close($db);
    header("location:index.html");
    ?>
    quello ke voglio in particolare è ke compaia un alert nella stessa pagina di registrazione con scritto "Password can not be blank" o "Username can not be blank" e ke cliccando "OK" nell'alert si rimanga nella stessa pagina....devo sostituire in qualke modo i due if di checkregister.php o l'allert lo devo inserire nel form??qualkuno può aiutarmi??

    EDIT: ragazzi ma perke nn mi risponde mai nessuno?questo è il quinto topic ke apro di problemi diversi!e nn mi risponde mai nessuno! :(
    Ultima modifica di argentinitaly : 03-04-2010 alle ore 19.31.48

  2. #2
    Guest

    Predefinito

    Non penso proprio si possa fare da php, a meno che tu non invii i dati ad un frame anziché ad un'altra pagina. In ogni caso ti consiglio di eseguire i controlli direttamente in javascript, prima di inviare i dati.
    Puoi fare una cosa del genere:
    Crei una funzione javascript "check()", che controlla che tutti i campi siano riempiti, creando gli alert; in tal caso sia tutto a posto, utilizzi la funzione submit(), associata all'oggetto del form, per inviare i dati alla pagina php.
    Sostituisci l'input submit con un semplice button di tipo button, a cui assegni l'evento onClick, che eseguirà la funzione check.

    Scusa se non posso darti molto aiuto, ma non sono un esperto di javascript, ti rimando, quindi, all'apposito forum... ; )

  3. #3
    L'avatar di dementialsite
    dementialsite non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    19-10-2004
    Residenza
    fuori Padova
    Messaggi
    5,046

    Predefinito

    A dire il vero è pienamente possibile, basta... stampare con PHP il codice JavaScript, così come si fa con HTML. Si fa così:
    Codice PHP:
    if (empty($username))
    {
       ...
       echo 
    '<script type="text/javascript">alert("Error: Username can not be blank!");</script>';

    Questa è una parte del codice, a te completarlo...

    Stammi bene...
    Le questioni tecniche hanno risposte migliori nel forum pubblico, non trovi?

    When you don't know your next step... improvise

    ALTERVISTA WANTS YOU!
    Vuoi diventare moderatore su AlterVista? Scopri come...

  4. #4
    Guest

    Predefinito

    avevo già provato un bel po di volte come hai detto tu dementialsite!ma nn mi funziona...mi dava sempre sintax error...ho provato le "" ho provato gli ' ' , le () ...le ho provate tutte ma niente....alla fine ho risolto come ha detto safefile...eseguo prima i controlli in javascript e se va tutto bene processo i dati con php...grazie a tutti e due lo stesso...

  5. #5
    hkfree non è connesso Neofita
    Data registrazione
    19-03-2010
    Messaggi
    24

    Predefinito

    potevi provare

    if (empty($username))
    {
    ...
    print "<script type="text/javascript">alert("Error: Username can not be blank!");</script>"
    }

  6. #6
    Data registrazione
    07-01-2009
    Messaggi
    25

    Predefinito

    Una funzione in JS che dovrebbe funzionare è questa:
    Codice:
      function Controllatxt(Mio_Form) 
       {
        
    	if (Mio_Form.username.value == "") 
         {
          alert(" Error: Username can not be blank! ");
          Mio_Form.username.focus();
          Mio_Form.username.select();
          return false;
         }
    
    	if (Mio_Form.password.value == "") 
         {
          alert(" Error: Password can not be blank! ");
          Mio_Form.password.focus();
          Mio_Form.password.select();
          return false;
         }
    
        return true;
      }
    E nel form devi aggiungere il richiamo a questa funzione, cioè:

    Codice:
    <form action="checkregister.php" method="post" OnSubmit="return Controllatxt(this)">
    Prova così...

  7. #7
    sitodiprova6 non è connesso Neofita
    Data registrazione
    22-08-2017
    Messaggi
    1

    Predefinito

    ahahahahahha raga ma non basta mettere un pattern e un required all interno dell' input?
    <input name="password" id="password" pattern="[a-zA-Z0-9]{6,18}" required /> in questo modo richiedi la compilazione obligatoria del campo password con un minimo di 6 caratteri e un massimo di 18

  8. #8
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    7,654

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da sitodiprova6 Visualizza messaggio
    ahahahahahha raga ma non basta mettere un pattern e un required all interno dell' input?
    7 anni fa no, non esisteva l'html5.

    Non riesumare post antiquati.

    Ciao!
    mzanella likes this.

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •