Forum

Discussione: Estrarre testo da un'immagine semplice con php

Visualizzazione risultati 1 fino 12 di 12

  1. 04-01-2010, 12.29.37

    #1
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186

    Predefinito Estrarre testo da un'immagine semplice con php

    Come si f ad estrarre i numeri di un' immagine usando php? L'immagine questa: http://genuzzu.altervista.org/counter.html
    Il font mi sembra abbastanza semplice! Si potrebbe fare corrispondere ad un numero un'immagine, per poi separare i vari numeri nel counter e confrontare le immagini del counter con quelle dei numeri... ma non s assolutamente come fare. Qualcuno mi pu aiutare? Ps: non mastico l'inglese molto bene.

  2. 04-01-2010, 12.36.23

    #2
    Guest
    Puoi usare una classe OCR (Optical Character Recognition), che un sofisticato sistema funzionante come un occhio umano digitale. Riconosce i caratteri nell'immagine tramite alcuni algoritmi. Di solito viene usato per recuperare il testo dei documenti scannerizzati, ma nessuno ti vieta di usarlo anche con un'immagine CAPTCHA. Molti scanner costosi hanno integrato un programma OCR, in modo che quando scannerizzano (ad esempio) una fattura non ti appare l'immagine ma del testo modificabile. Ah, la tecnologia... comunque, ecco cosa ho trovato: http://www.phpclasses.org/browse/package/2874.html. Non c' bisogno di sapere l'Inglese, basta scaricarla, vedere l'esempio ed usarla. Se hai bisogno di una mano chiedi pure!

  3. 04-01-2010, 12.38.38

    #3
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186
    Ad ogni modo quello non un caphta ma un semplice counter, in pratica devo far in modo di registrare gli incrementi di visite da un giorno all' altro, e le previsioni per i nuovi traguardi. Niente di difficile, mi ero solo bloccato per il riconoscere il testo. Se ho qualche problema ve lo faccio sapere.

  4. 04-01-2010, 12.41.32

    #4
    Guest
    Scusami, ma a questo punto non ti basterebbe salvare il numero di visite in maniera testuale da qualche parte e poi generare dinamicamente l'immagine sulla base di esse? Oppure il counter non tuo? Vabb, comunque per un programma OCR un'immagine vale l'altra, non c' differenza tra CAPTCHA o counter. Basta non proporgli cose troppo complicate...

  5. 04-01-2010, 13.05.17

    #5
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186
    Il counter non mio.
    Ho uppato tutto tramite FTP, ora che devo fare? Vorrei, se possibile, fare in modo che con una funzione (tipo
    Codice:
    estrai_immagine("indirizzo");
    )
    possa avere i numeri. Sono alle prime armi e dentro tutte quelle funzioni non ci ho capito un bel niente.

  6. 04-01-2010, 13.25.58

    #6
    Guest
    Sto facendo qualche prova ma non sembro avere risultati soddisfacenti. Ti far sapere...

  7. 04-01-2010, 13.46.00

    #7
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186
    Grazie mille per l'aiuto che mi stai dando. (ma sei del '97?)

  8. 04-01-2010, 14.28.53

    #8
    Guest
    No, ho 1997 anni
    S, sono del '97. Comunque sto impazzendo per fargli leggere quell'immagine. Non sembra che gli vada a genio. Strano, eppure tanto semplice...

  9. 04-01-2010, 22.54.46

    #9
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186
    Citazione Originalmente inviato da alessandro1997 Visualizza messaggio
    No, ho 1997 anni
    S, sono del '97. Comunque sto impazzendo per fargli leggere quell'immagine. Non sembra che gli vada a genio. Strano, eppure tanto semplice...
    semmai, come si fa a separare un immagine? Se, ad esempio, la "sezioniamo" ogni tot px e poi confrontiamo ogni sezione con l'immagine di un numero corrispondente potrebbe andare?

  10. 05-01-2010, 13.48.27

    #10
    Guest
    S, in effetti quella classe si basa proprio su quel tipo di riconoscimento. Prima bisogna "insegnargli" come riconoscere tutti i caratteri e poi puoi mettere in moto il vero OCR. Se potessi postare tutti i numeri da 0 a 9 te ne sarei veramente grato.

  11. 05-01-2010, 20.36.54

    #11
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186
    Citazione Originalmente inviato da alessandro1997 Visualizza messaggio
    S, in effetti quella classe si basa proprio su quel tipo di riconoscimento. Prima bisogna "insegnargli" come riconoscere tutti i caratteri e poi puoi mettere in moto il vero OCR. Se potessi postare tutti i numeri da 0 a 9 te ne sarei veramente grato.
    Ti sono grato io per il lavoro che stai facendo.
    Io te li posto nel primo forumato che mi capita, va bene lo stesso? RIGRAZIE!

  12. 06-01-2010, 10.30.45

    #12
    genuzzu
    genuzzu non  connesso Utente
    Data registrazione
    12-09-2009
    Messaggi
    186
    Purtroppo con non ci sono riuscito. Ho provato a fare uno screen della pagina http://genuzzu.altervista.org/counter.html fino ad ottenere tutti i numeri, ma non sono riuscito poi a scomporli in immagini da 0-9. Se ci riesci tu mi fai un enorme favore.

Thread Information

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

SEO by vBSEO