Forum

Discussione: FORM con method POST e link blabla.php?x=1

Visualizzazione risultati 1 fino 14 di 14

  1. 15-07-2008, 16.19.14

    #1
    esotica
    esotica non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    08-05-2008
    Messaggi
    87

    Predefinito FORM con method POST e link blabla.php?x=1

    Come da titolo, si puo' fare un FORM con metodo POST e usare nel tag "action" del FORM un link "blabla.php?x=1" ? (Cioe' un GET forzato).

    GRAZIE

  2. 15-07-2008, 16.21.48

    #2
    L'avatar di debug
    debug
    debug non  connesso Amministratore del forum
    Data registrazione
    27-01-2004
    Messaggi
    16,873
    Perch porsi il problema quando esiste il metodo pi adatto e sicuramente funzionante?
    Il metodo creare un input e infilarci il valore di 'x'.

    PS: potresti anche azzardarti a provare ci che hai chiesto, giusto cos per vedere se funziona e quindi risponderti da solo...


    ciao!
    [ debug ]



    Non rispondo a messaggi privati su argomenti tecnici. Per queste cose esiste il forum!

  3. 15-07-2008, 16.44.42

    #3
    esotica
    esotica non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    08-05-2008
    Messaggi
    87
    gia' provato e non mi funge.

    chiedevo per essere sicuro che non mi funge per un'incompatibilita' trai due metodi e non per qualche mio solito errore.

    A livello teorico sono incompatibili ?

  4. 15-07-2008, 16.55.28

    #4
    L'avatar di gabryhacker
    gabryhacker
    gabryhacker non  connesso AlterVistiano
    Data registrazione
    11-02-2008
    Messaggi
    977

    Citazione Originalmente inviato da svacant Visualizza messaggio
    La vera ricchezza di un'azienda sono i dati che possiede.

  5. 15-07-2008, 16.57.27

    #5
    L'avatar di saitfainder
    saitfainder
    saitfainder non  connesso Snir Stff
    Data registrazione
    06-12-2002
    Residenza
    Torino
    Messaggi
    6,652
    Citazione Originalmente inviato da gabryhacker Visualizza messaggio
    Che c'azzecca?

    @esotica Prova a postare il codice del tuo form. Di sicuro quello che vuoi fare possibile.
    | | Problemi in cucina?

    E' una mia peculiarit distorcere la verit e inventarne di nuove." - "I tuoi orientamenti hanno su di me un effetto prossimo allo zero."


  6. 16-07-2008, 09.43.40

    #6
    esotica
    esotica non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    08-05-2008
    Messaggi
    87
    Innanzitutto grazie delle risposte. Anche chi non ha colto il problema.

    Codice HTML:
    <BR>
    <BR>
    	<TABLE bgcolor="#606060" background="sfondo_blu_rosso.jpg" border="0" bordercolor="#FFFFFF" cellspacing="0" cellpadding="3" width="500" align="left">
    
    		<!-- riga titolo -->
    		<TR>
    			<TD colspan="4">
    				<TABLE width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    					<TR height="75">
    						<TD width="12%">&nbsp;</TD>
    						<TD width="76%">
    						<DIV align="center"><FONT size="5" color="">RESPONSABILE</FONT></DIV>
    						</TD>
    						<TD width="12%" valign="top">
    						<A HREF="javascript:window.close()">
    						<DIV align="right"><FONT size="1" color="#FF0000">CHIUDI [x]</FONT></DIV>
    						</A>
    						</TD>
    					</TR>
    				</TABLE>
    			</TD>
    		</TR>
    
    		<!-- Riga dati -->
    		<FORM name="dati_responsabile" action="elaborazioni.php?x=1" enctype="text/plain" method="POST">
    		<TR height="50">
    			<!-- Col 1 -->
    			<TD width="" align="center">
    				Responsabile : <input name="utente" type="text" value="" size="20" maxlength="50">
    			</TD>
    			<!-- Col 2 -->
    			<TD width="" align="center">
    				Funzione : <input name="pass" type="text" value="" size="20" maxlength="50">
    			</TD>
    		</TR>
    
    		<!-- Riga pulsanti -->
    		<TR height="100" valign="middle">
    			<!-- Col 1 e 2 e 3 e 4 -->
    			<TD colspan="4">
    				<TABLE width="100%" border="0" rules="0" frame="0">
    					<TR>
    						<!-- Col 1 -->
    						<TD width="20%">
    							&nbsp;
    						</TD>
    						<!-- Col 2 -->
    						<TD width="60%" align="center">
    							<input type="submit" value="CONFERMA">
    							<input type="button" value=" INDIETRO " onClick="javascript:history.back()">
    						</TD>
    						<!-- Col 3 -->
    						<TD width="20%" align="center">
    							&nbsp;
    						</TD>
    					</TR>
    				</TABLE>
    			</TD>
    		</TR>
    	</FORM>
    
    		<!-- riga finale -->
    		<TR height="20">
    			<TD colspan="4">
    				<DIV align="center">&copy; 2008 &copy; - ******************** - riproduzione riservata</DIV>
    			</TD>
    		</TR>
    	</TABLE>
    Questo e' il nucleo. Ovviamente c'e' un'apertura della pagina HTML e una sua chiusura.
    Se vuoi provare basta che metti dei tag <HTML><BODY> all'inizio e poi li chiudi alla fine.

    Pero' preciso, le due variabili utente e pass le vorrei passare con POST, mentre la variabile x deve necessariamente passare con GET.

    Ancora GRAZIE

  7. 16-07-2008, 10.15.01

    #7
    L'avatar di saitfainder
    saitfainder
    saitfainder non  connesso Snir Stff
    Data registrazione
    06-12-2002
    Residenza
    Torino
    Messaggi
    6,652
    Il problema in quel enctype="text/plain" che hai messo come attributo del form. Quel parametro, con quel valore, vanifica il tuo tentativo di inviare i dati via POST. Per cui ti basta eliminarlo per far funzionare il tutto.
    | | Problemi in cucina?

    E' una mia peculiarit distorcere la verit e inventarne di nuove." - "I tuoi orientamenti hanno su di me un effetto prossimo allo zero."


  8. 17-07-2008, 18.26.42

    #8
    esotica
    esotica non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    08-05-2008
    Messaggi
    87
    esatto, adesso funziona.

    GRAZIE

    Ti chiedo un'altra cosuccia inerente al tema...

    per passare dei parametri tramite POST si deve per forza premere il pulsante submit ? O basta caricare altra pagina dopo aver creato il form con degli <INPUT TYPE="hidden"> ?

  9. 17-07-2008, 18.47.46

    #9
    L'avatar di gabryhacker
    gabryhacker
    gabryhacker non  connesso AlterVistiano
    Data registrazione
    11-02-2008
    Messaggi
    977
    Puoi mettere il form nella pagina in php. Qualcosa del tipo:
    Codice PHP:
    <?php
    $hid
    =$_POST['hid'];
    if (
    $hid='y') {
    //elabori i dati
    else {
    ?>
    <!-- il form + -->
    <input type="hidden" name="hid" value="y">
    <?php
    }
    ?>
    Ma si deve comunque premere submit (almeno penso).
    Ultima modifica di gabryhacker : 21-07-2008 alle ore 11.06.03

    Citazione Originalmente inviato da svacant Visualizza messaggio
    La vera ricchezza di un'azienda sono i dati che possiede.

  10. 21-07-2008, 10.34.37

    #10
    esotica
    esotica non  connesso Utente giovane
    Data registrazione
    08-05-2008
    Messaggi
    87
    GRAZIE dell'aiuto

    Per quest'ultimo problema, per adesso lascio stare, al massimo apriro' discussione apposita piu' avanti se mi dovesse servire.

  11. 21-07-2008, 11.06.22

    #11
    L'avatar di gabryhacker
    gabryhacker
    gabryhacker non  connesso AlterVistiano
    Data registrazione
    11-02-2008
    Messaggi
    977
    Ho aggiustato il codice, avevo saltato una cosa

    Citazione Originalmente inviato da svacant Visualizza messaggio
    La vera ricchezza di un'azienda sono i dati che possiede.

  12. 21-07-2008, 11.58.39

    #12
    Ufobm
    Ufobm non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    06-12-2004
    Messaggi
    432
    Tanto per essere precisi, dovresti mettere nell'enctype l'attributo "multipart/form-data" credo... in ogni caso lo riconosce da solo!

    Per quanto riguarda il pulsante di input, non credo che nel tuo caso si possa fare... E' per possibile non mettere niente nell'action e tramite variabili GET far eseguire lo script NELLA STESSA pagina! Non so se sono stato chiaro...

  13. 21-07-2008, 12.05.55

    #13
    L'avatar di saitfainder
    saitfainder
    saitfainder non  connesso Snir Stff
    Data registrazione
    06-12-2002
    Residenza
    Torino
    Messaggi
    6,652
    Citazione Originalmente inviato da Ufobm Visualizza messaggio
    Tanto per essere precisi, dovresti mettere nell'enctype l'attributo "multipart/form-data" credo... in ogni caso lo riconosce da solo!
    "multipart/form-data" il tipo predefinito, per cui tanto vale non metterlo.
    | | Problemi in cucina?

    E' una mia peculiarit distorcere la verit e inventarne di nuove." - "I tuoi orientamenti hanno su di me un effetto prossimo allo zero."


  14. 21-07-2008, 18.57.51

    #14
    Ufobm
    Ufobm non  connesso Utente attivo
    Data registrazione
    06-12-2004
    Messaggi
    432
    Si vabb era per spiegarglielo!

Thread Information

Regole di scrittura

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

SEO by vBSEO