Visualizzazione risultati 1 fino 9 di 9

Discussione: modifica parametro file_uploads in php.ini

  1. #1
    Data registrazione
    24-09-2017
    Messaggi
    13

    Predefinito modifica parametro file_uploads in php.ini

    Buongiorno , vorrei sapere come posso modificare il parametro file_uploads impoostandolo a "on" per permettere di caricare file da un sito sul mio spazio altervista .
    Grazie

  2. #2
    karl94 non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    03-10-2005
    Messaggi
    17,469

    Predefinito

    gi abilitato, che problema riscontri?

  3. #3
    Data registrazione
    24-09-2017
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Sto provando uno script php di caricamento immagine e mi d il generico errore di file non caricato ("Sorry, there was an error uploading your file.";") dopo il comando move_uploaded_file. Ho pensato all'abilitazione a fare upload non avendo altri elementi . provo a postare il codice.
    GRAZIE per l'aiuto !
    Codice PHP:
    <?php
    $target_dir 
    "account/";
    $target_file $target_dir basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
    $uploadOk 1;
    $imageFileType =  strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
    // Check if image file is a actual image or fake image
    if(isset($_POST["submit"])) {
        
    $check getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
        if(
    $check !== false) {
            echo 
    "File is an image - " $check["mime"] . ".";
            
    $uploadOk 1;
        } else {
            echo 
    "File is not an image.";
            
    $uploadOk 0;
        }
    }
    // Check if file already exists
    if (file_exists($target_file)) {
        echo 
    "Sorry, file already exists.";
        
    $uploadOk 0;
    }
     
    // Check file size
    if ($_FILES["fileToUpload"]["size"] > 500000) {
        echo 
    "Sorry, your file is too large.";
        
    $uploadOk 0;
     }
    // Allow certain file formats
    if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
    && $imageFileType != "gif" ) {
        echo 
    "Sorry, only JPG, JPEG, PNG & GIF files are allowed.";
        
    $uploadOk 0;
    }
    // Check if $uploadOk is set to 0 by an error
    if ($uploadOk == 0) {
        echo 
    "Sorry, your file was not uploaded.";
    // if everything is ok, try to upload file
    } else {
        if (
    move_uploaded_file($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"], $target_file)) {
            echo 
    "The file "basename$_FILES["fileToUpload"]["name"]). " has been uploaded.";
        } else {
            echo 
    "Sorry, there was an error uploading your file.";
        }
    }
    ?>
    Ultima modifica di alemoppo : 23-03-2018 alle ore 16.10.32 Motivo: +tag [php]

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,862

    Predefinito

    Esiste la cartella "account" specificata nella variabile $target_dir?

    Ciao!

  5. #5
    Data registrazione
    24-09-2017
    Messaggi
    13

    Predefinito

    S esiste . Ho provato anche mettendo il path esteso "http://asgardproduction.altervista.org/account/" ma il risultato non cambia.
    Ho provato a caricare a mano il file con cui sto testando lo script per verificare il comportamento del test
    if (file_exists($target_file))
    ma anche quello d esito negativo....
    non riesco proprio a capire cosa sto sbagliando ......non che , analogamente all'accesso al DB Mysql , bisogna connettersi o autenticarsi con user e password ?

    Help !!
    GRAZIE !!

  6. #6
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,862

    Predefinito

    Puoi mostrare come il form (html) che carica i file?

    Ciao!

  7. #7
    Data registrazione
    24-09-2017
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Si . Eccolo :


    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="generator" content="AlterVista - Editor HTML"/>
    <title></title>
    </head>
    <body>

    <form action="uploadfoto.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Select image to upload:
    <input type="file" name="fileToUpload" id="fileToUpload">
    <input type="submit" value="Upload Image" name="submit">
    </form>

    </body>
    </html>

  8. #8
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    11,862

    Predefinito

    Ho provato con il tuo form e il tuo codice e il tutto funziona.
    L'unica cosa che mi viene da pensare che non esista la cartella "account" anche se hai detto che esiste (ricontrolla maiuscole/minuscole).

    Infatti ho provato ad eliminarla e appare questo:
    Codice:
    Sorry, there was an error uploading your file.
    Prova sostituendo:
    Codice PHP:
    $target_dir "account/"
    con:
    Codice PHP:
    $target_dir "./"
    Dovrebbe caricarla nella stessa directory del file .php

    Ciao!

  9. #9
    Data registrazione
    24-09-2017
    Messaggi
    13

    Predefinito

    GRAZIE !!!
    Cos ha funzionato . La mia cartella "account" era, nel mio spazio altervista, allo stesso livello della directory con il modulo php.
    Adesso l'ho spostata come figlio della directory dei moduli php e funziona anche indicando
    $target_dir = "account/";

    Grazie mille per l'aiuto !!
    A presto

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •