Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 30 di 43

Discussione: HTTPS: Come configurare Joomla?

  1. #1
    Guest

    Question HTTPS: Come configurare Joomla?

    Salve,

    ho attivato l HTTPS sul mio sito Joomla ma ancora non si vede in HTTPS e manco il certificato di Cloudflare, dalla pagina di aiuto di Altervista su Facebook mi hanno detto di chiedere aiuto qui sul forum su come configurare l applicativo Joomla....

    Per favore chi mi spiega bene su come attivare il tutto? ^^


    P.s.:

    Attenzione

    L'HTTPS non stato abilitato perch non disponibile in questo server


    Inoltre il sito mi viene mostrato in HTTPS ma con una schermata bianca e le scritte del sito tutte nere e in mezzo, mentre nel back end viene aperto in HTTP
    Ultima modifica di iabasic1 : 12-12-2016 alle ore 23.01.55

  2. #2
    Guest

    Predefinito

    @Karl94

  3. #3
    Guest

    Predefinito

    ?????

  4. #4
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    L'https sembra attivo e funzionante: https://www.ssllabs.com/ssltest/anal...ults=on&latest
    Il problema del css assente dovuto ad una errata configurazione del tuo applicativo (devi riconfigurarlo affinch punti ad https://... ).

    Conosco poco e niente joomla, ma penso dovresti facilmente riuscire tramite un file di configurazione che solitamente si trova nella directory principale del sito.
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  5. #5
    Guest

    Predefinito

    Se vado in Sistema -> Configurazione Globale -> Server e cerco di attivare il Forza HTTPS per tutto il sito o solo per l'Amministrazione mi compare questa scritta:

    Attenzione

    L'HTTPS non stato abilitato perch non disponibile in questo server.

  6. #6
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Non so perch ti dice questo, ma di certo l'ssl - come riportato da ssllabs e dal tuo certificato - presente:
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  7. #7
    karl94 non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    03-10-2005
    Messaggi
    17,625

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da iabasic1 Visualizza messaggio
    Inoltre il sito mi viene mostrato in HTTPS ma con una schermata bianca e le scritte del sito tutte nere e in mezzo
    C' un elemento base nell'head che causa il caricamento di tutte le altre risorse via HTTP. L'hai messo tu? Perch mai, di grazia?

  8. #8
    Guest

    Predefinito

    Precisamente dove? Cos risolvo.

  9. #9
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Qui:
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  10. #10
    Guest

    Predefinito

    In che file lo trovo?

  11. #11
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Te dove lo mettesti? xD
    ... Cio, la posizione l'header (la testata) del tema e avrai aggiunto la riga di codice manualmente nel file interessato del tema usato o tramite qualche plugin...
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  12. #12
    Guest

    Predefinito

    Io non l'ho messo xD
    Dove posso modificare... E come deve diventare?

  13. #13
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Nemmeno io, giuro!
    Cerca quella riga (quella evidenziata nell'immagine precedente) e rimuovila interamente.
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  14. #14
    Guest

    Predefinito

    Non riesco proprio a trovarla...

  15. #15
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Hai un backup recente del sito?

    Se s, come spero, cerca la stringa con notepad++ e la trovi in pochi istanti
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  16. #16
    Guest

    Predefinito

    Ho un backup fatto con Akeeba Backup, va bene?

  17. #17
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    un backup... cerca l dentro (cartelle e sottocartelle - tutti i file, e vedi se trovi quella stringa.
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  18. #18
    Guest

    Predefinito

    Niente da fare, il backup di Akeeba un file JPA .-.

    Sinceramente non so' dove trovare quella stringa, Karl94 o qualcun altro chi pu aiutarmi?

  19. #19
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  20. #20
    Guest

    Predefinito

    Non ho capito...

  21. #21
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    ...
    scaricare quell'app per gestire il file generato da Akeeba, installare l'app (usually is: avanti-accetto-avanti...), estrarre i file del backup, cercare la stringa tramite notepad++ o altro editor avanzato, rimuovere la stringa che causa il problema in oggetto.
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  22. #22
    Guest

    Predefinito

    Ma mi estrae tutti il contenuto del server e come trovo la stringa? :D

  23. #23
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    cercare la stringa tramite notepad++ o altro editor avanzato
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  24. #24
    Guest

    Predefinito

    Si, ma come trovo la stringa se mi passa tutti i file del server?

  25. #25
    karl94 non  connesso Staff AV
    Data registrazione
    03-10-2005
    Messaggi
    17,625

    Predefinito

    Apparentemente lo inserisce Joomla, la domanda perch mai di grazia per rimane.
    Ti consiglierei di chiedere direttamente sul forum di supporto ufficiale di Joomla se sanno come impostare Joomla in modo da funzionare correttamente con il servizio HTTPS fornito da CloudFlare.

  26. #26
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Va a pensare che proprio una cosa di Joomla
    http://www.inmotionhosting.com/suppo...emove-base-tag
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  27. #27
    Guest

    Predefinito

    Il sito va in HTTP ma mentre si fa il login va diventa HTTPS con uno sfondo tutto bianco e gli elementi sparsi ovunque....

    Nel back end invece va tutto bene con il HTTPS.... Resta il fatto, come va' risolto tutto ci?

  28. #28
    Guest

    Predefinito

    Ah, riguardo a l'elemento base mi hanno risposto cos poco fa:

    se attivi il parametro per l'https in configurazione globale allora quell'elemento base sar in https
    C' un problema in configurazione globale che se tento di attivare mi compare questo errore:

    Attenzione
    L'HTTPS non stato abilitato perch non disponibile in questo server.

  29. #29
    L'avatar di darkwolf
    darkwolf non  connesso Super Moderatore
    Data registrazione
    18-04-2007
    Residenza
    Reggiolo (RE)
    Messaggi
    6,552

    Predefinito

    Su una discussione ho letto che qualcuno ha risolto con:
    Codice PHP:
    <IfModule mod_env.c>
       
    SetEnv HTTPS on
    </IfModule
    nell'htaccess.

    questo, infatti, potrebbe aiutare il tuo joomla ad individuare che l'https attivo.

    non posso confermare, ma tentar non nuoce :P

    > http://stackoverflow.com/questions/1...stead-of-https
    Salvatore Noschese - L'AltroWeb | Seguimi su: facebook | twitter | Google+
    # Che aspetti? Unisciti alla community! Tanti nuovi gruppi ti aspettano


  30. #30
    Guest

    Predefinito

    Come da suggerimento da un utente che aveva il mio stesso problema ho risolto aggiungendo il plugin: https://www.simbunch.com/products/fr...are-for-joomla e ora l'elemento base diventato HTTPS....

    Ora le pagine si vedono bene etc etc ma ci sta solo un piccolo problemino: invece del lucchetto verde mi compare https in grigio e ci sta scritto:

    La connessione a questo sito non completamente protetta

    Gli utenti malintenzionati potrebbero riuscire a vedere le immagini che visualizzi in questo sito e ingannarti modificandole.

Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •