Visualizzazione risultati 1 fino 4 di 4

Discussione: Problemi con CSS: font personalizzato e dimensione div

  1. #1
    romans non è connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    13-09-2018
    Messaggi
    2

    Predefinito Problemi con CSS: font personalizzato e dimensione div

    Salve! Stavo facendo un piccolo sito per un programmino mio ma ho alcuni problemi con la pagina:

    1. Font:
    Io ho creato il sito prima in locale e ciò che scriverò è tutto perfettamente funzionante in locale):
    Ho una cartellina dei fonts dove ho appunto due font, un .ttf e un .otf.
    Li ho aggiunti nel file css con:

    Codice:
    @font-face 
    		{ 
    			font-family: PirateOne; 
    			font-weight: bold; 
    			src: url('fonts/PirataOne-Regular.ttf') format('truetype');
    		}
    		@font-face 
    		{ 
    			font-family: SoTFont;
    			src: url('fonts/Windlass.otf') format('opentype');
    		}
    Bene il primo funziona benissimo. Il secondo per errore invece di SoTFont avevo scritto, nel css, avevo messo SotFont. Ora ho corretto la scritta e salvati i file 8ricontrollati, ma niente, il font non viene aggiunto. Ho pensato alle cache (conoscendo altervista da anni sono sempre state un problema), ma niente non si aggiorna. Come posso fare? Ho provato anche in un altor browser ma niente, il font non cambia

    2. Ridimensionamento div:

    Io ho una div e un iframe vicini con le stesse misure d'altezza in % (entrambe al 100%).
    In locale entrambe, sia div, che iframe, finiscono nello stesso punto, mentre su altervista, caricando i file come li ho nel mio pc, la div finisce più in alto.

    La prima è in locale, la seconda su altervista.

    https://imgur.com/a/8h26A1E
    https://imgur.com/a/pKKK424


    Codice:
    div.menù
    		{
    			position: relative;
    			width: 25%;
    			height: 95%;
    			float: left;
    			text-align: center;
    			border: 2px solid red;
    			border-radius: 10px;
    			margin: 0 20 20 30; <!-- top right bottom left -->
    			padding: 0;
    			overflow: hidden;
    			background-color: lightblue;
    			filter:alpha(opacity=85);
    			-moz-opacity:.85;
    			opacity: .85;
    		}
    
    		iframe.ifr
    		{
    			position: relative;
    			width: 65%;
    			height: 95%;
    			float: left;
    			margin: 0 20 20 20;
    			border: 2px double red;
    			border-radius: 15px;
    			background-color: lightblue;
    			filter:alpha(opacity=85);
    			-moz-opacity:.85;
    			opacity: .85;
    		}

    (Anche qui se cambio da altervista le dimensioni, non mi cambia nulla, neanche mettendo in incognito su chrome)


    P.s. non è che c'è un tempo di tipo 1 giorno, prima che si modifichino alcune cose?

    Grazie a tutti
    Ultima modifica di romans : 14-09-2018 alle ore 16.59.25

  2. #2
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    12,215

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da romans Visualizza messaggio
    (conoscendo altervista da anni sono sempre state un problema)
    I browser salvano autonomamente la cache, sia che utilizzi AlterVista sia che utilizzi qualsiasi altro servizio di hosting web.
    In ogni caso, oltre alla cache del browser (l'hai eliminata?), hai abilitato anche la cache CloudFlare, che dovresti quindi o impostare in modalità di sviluppo oppure eliminare dal menù amministrativo.

    Ciao!

  3. #3
    romans non è connesso Utente AlterBlog
    Data registrazione
    13-09-2018
    Messaggi
    2

    Predefinito

    Citazione Originalmente inviato da alemoppo Visualizza messaggio
    I browser salvano autonomamente la cache, sia che utilizzi AlterVista sia che utilizzi qualsiasi altro servizio di hosting web.
    In ogni caso, oltre alla cache del browser (l'hai eliminata?), hai abilitato anche la cache CloudFlare, che dovresti quindi o impostare in modalità di sviluppo oppure eliminare dal menù amministrativo.

    Ciao!
    Sisi cancellata ogni volta che modificavo il font.

    Ora cancellando la cache di Cloud (e impostato su Sviluppo, in incognito me lo dà giusto il font.
    Mentre la lunghezza della div, appare sempre più corta di quella dell'iframe.
    In più come hai fatto a vedere che Cloudflare era attivo? Quando, da Altervista, Visualizzo il sito, me lo apre in automatico senza https, cioè come non sicuro

  4. #4
    L'avatar di alemoppo
    alemoppo non è connesso Staff AV
    Data registrazione
    24-08-2008
    Residenza
    PU / BO
    Messaggi
    12,215

    Predefinito

    Il tuo sito mi sembra correttamente erogato in HTTPS: https://romans.altervista.org/

    Volendo, puoi fare un redirect .htaccess forzato a https, vedi qui.

    Ciao!

Tags for this Thread

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere ai messaggi
  • Non puoi inserire allegati.
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •